Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 16:35   #101
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как устранить "люфт" в самом ЭУРе?!

Цитата:
Сообщение от Nolik_Djan Посмотреть сообщение
При покачивании руля слышны стуки, это рейка или рейка + ЭУР?
Карданчики рулевого вала ещё там.
Старый 20.03.2012, 20:44   #102
Новичок

Автомобиль: 11193-110-20
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Жезказганец не успел проявить себя

ЭУР Махачкала, крышка на редукторе пластмасса. Стук это зазор между шестерней которая на рулевом валу и червяком редуктора или точнее люфт который постепенно вырос и регулировке уже не поддается. Имею такую же проблему, как бороться с этим пока не знаю, думаю перевтулить саму пластиковую шестерню на латунную с небольшим увеличением зуба, так как на данный момент рег. шайбы уже не помогают и зубы на шестерне немного но ощутимо ( для уха подразбило. У кого какие есть еще предложения?
Жезказганец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 21:02   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 14 Koro-man не успел проявить себя

Какой у меня ЭУР стоит ещё не смотрел.А уже выкинул 1000руб на ветер(хотя люфтик был на карданчике).Только после покупки нового карданчика догадался,лопух,снять карданчик и послушать ЭУР(оказалось это он,так его и так,лязгает).Завтра буду с ним воевать.Спасибо форумчанам-не "с голыми руками" начну работу.Хотелось бы,чтобы ЭУР оказался с регулировочным"колёсиком".
Старый 26.03.2012, 23:19   #104
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rishat72 не успел проявить себя

здрасьте всем! сегодня хотел добраться до этого колесика,который регулирует люфт в ЭУРе,ничего не получилось.Три винта открутить не удалось. Спецы,подскажите пожалуйста,как до него все-таки добраться!? Расстояние до печки около 5 см..вообще нереально открутить,звук уже достал! кто то писал раньше,что можно ,не снимая ЭУР,НО как? Если можно,поподробней..буду очень благодарен!Звук(назову его так) проявляется только на 1 и на 2 передачах,когда движешься по неровностям,сегодня еще заметил,что этот звук похож на то,когда крутишь колесик от мышки вниз,только естественно громче)))) Вообщем помогите,что конкретно нужно снимать,можно без фото ,и так пойму...спасибо заранее!

Добавлено через 1 минуту
может ссылку дадите,поиск не дал результата
Rishat72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 21:16   #105
Продвинутый новичок

Вчера снял усилитель(ЭУР)-не регулируется сволочь(я так понимаю-"махачкала").Ну и хрен с ним(4,7 года терпел-ещё потерпим).Извлёк заглушку с противоположной стороны от крышки ,под которой должно было быть волшебное "колёсико",напрессовал через отверстие "литол" и на том успокоился(лязг стал приглушеннее-думаю временно).
Старый 01.04.2012, 10:24   #106
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Тоже загремело и "тук-тук" при резком покачивании.Поменял карданчики, стало понятно, что это ЭУР.
Если это из-за выработки шестерни в нулевой зоне, то после подтяжки будет зажимать остальное.Может лучше перевернуть руль на пол оборота?Правильно ли я понимаю, что ЭУРу все равно, в каком положении он повернут? "0" настраивается каждый раз при подкл. питания, и считает угол?

Последний раз редактировалось kazackov.ig; 01.04.2012 в 11:47..
kazackov.ig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 15:32   #107
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от kazackov.ig Посмотреть сообщение
kazackov.ig
Вчера прочитал твоё сообщение(респект за подсказку).Где-то выше уже кто-то писал о перестановке руля,но я че-то не въехал.Короче,переставил сегодня руль,как ты написал(перед этим попробовал люфт повернув руль,но не разбирая ничего-действительно помогает).ЭУР работает исправно, "дзынь-дзынь" пропало.Если нет подушки в руле,смело можно переворачивать руль.
Старый 03.04.2012, 08:59   #108
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Rishat72 не успел проявить себя

можно по-подробнее про перестановку руля?
Rishat72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2012, 21:11   #109
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ

Koro-man,
И как результат? Не стучит?Собирался сделать так вместе с переборкой рейки(пора уже 85т.км).Идеально было бы сменить шестерню, но не слышал, что бы кто- нибудь подобное делал.
Старый 04.04.2012, 12:00   #110
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от kazackov.ig Посмотреть сообщение
kazackov.ig
Сейчас внимательно прочитал твоё сообщение,где ты про переворачивание руля писал,и хочу уточнить.Я руль повернул не на пол оборота(в этом случае люфт не пропадает),а на 1/4(90градусов).Как я уже писал,проверить "на люфт" можно ничего не разбирая,а просто повернув руль на 1/4 вправо или влево и "подёргать" его.В моём случае "звуки" пропадали, а вот при повороте руля на пол оборота люфт не пропал(стал чуть тише-вероятно червяк в таком положении касается шестерни изношеной частью,т.к. из-за меньшего диаметра, при повороте руля на пол оборота ,делает большее количество оборотов-я как-то так думаю).Результатом доволен-не стучит.Этот звук-стук меня долго нервировал.

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat72 Посмотреть сообщение
можно по-подробнее про перестановку руля?
Попробую подробно и понятно(фото не будет-нет нормального "цифровика".Извиняйте).Я поставил руль прямо и сделал метку на резиновом пыльнике вала рулевой рейки и на крышке картера этой же рейки(метку ставил маркер-краской,можно еще корректором).Разъединил между собой карданчики(можно попробовать просто ослабить соединение карданчиков),открутил гайку и снял болт,фиксирующий верхний карданчик на валу руля(болт нужно снимать,иначе карданчик не снимется).Для этих операций нужен ключ на 13 такая же головка и,мне понадобилась,отвёртка(чтобы разжать хомут карданчика-не хотел сниматься).Снял верхний карданчик и перешел к снятию рулевого колеса."Бибикалку" снимал вытягиванием из защелок на себя(начал с левого верхнего угла).Спасибо форумчанам-в мурзилке написано по другому.Потом,с помощью отвертки,разъединил колодку с проводами и отложил"бибику" в сторону.Открутил гайку на 24 на валу руля(не до конца-чтобы не получить по лбу при снятии раскачиванием рулевого колеса).Руль сдёрнул со шлицов расшатыванием(не бойся приложить усилие)но не снимал.Повернул руль вместе с валом на 90градусов(1/4 оборота) вправо и, в таком положении, установил нижний карданчик на вал руля(и, соответственно,соединил карданчики между собой).Теперь снимаем руль(я, на всякий случай, поставил метку как руль стоял на валу изначально) и переставляем его на шлицах в положение"прямо".Шлицы имеют малый шаг ,поэтому с точной установкой руля у меня проблем не возникло.Всё устанавливаем,закрепляем,получаем удовольствие.Мурзилка рекомендует снимать "минусовую" клемму с АКБ перед работой с проводами.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Koro-man Посмотреть сообщение
установил нижний карданчик на вал руля(
Пардон-естественно правильно будет читать :"верхний" карданчик на вал руля.