Культуры производства нет, вот и машины плохие делаем. Что в этой стране серийного делается хорошего?? Все наши отличные вещи единичны, ибо для "русского человека работа либо каторга либо божественная мессия" (за точность цитаты не ручаюсь) + "умный" менеджмент, кричащий о плане к юбилею чего нибудь!
Сейчас мебель покупаю и детские вещи. Так вот, то что сделано в польше, китае и пр - г..но редкостное, отечественное - на порядок лучше, и качественнее.
Adam, я Вам и больше насчитаю ;-), только для обеспечения потребностей АвтоВАЗа их больше сотни. Просто многие создавались именно под это, Скопин, Белебей "Автонормаль", Дмитровград, Владимир "Автосвет" и др. Остальные диверсифицировальись на разные виды продукции.
Как пример: У нас в стране одно производство высокопрочного машиностроительного крепежа - упомянутый Белебей. Монополист - делает с ценами все, что хочет.
Dislen, скопировал из своего поста на первой страницы (в сокращенном варианте):
1. Почему на отечественных автозаводах (ВАЗ, УАЗ и т.д.) настолько остро стоит проблема "верхов" и "низов"? Почему такие тяжелые условия труда, почему такая низкая зарплата у работников?
2. Если настолько остро стоит проблема разбазаривания прибыли от продаж, кто ответит, с чем это связно и когда это прекратится?
3. Неужели нельзя было уже решить проблему с устаревшим и изношеным оборудованием? Чем объяснить откровенно скотское отношение к уже закупленому дорогостоящему импортному оборудованию? За это кто-то отвечает?
4. Какая квалификация людей, собирающих Калины? Обучение? Соцпакет? Зарплата? Требования к работникам, их ответственность?
Если честно, я уже "перегорел" этой темой. Но все равно, если ответите, буду благодарен.
И еще. Патриотизм - материя тонкая. Лично мне чужд образ патриота навзрыд, до слез. Под такой "клюквой" можно проталкивать любые идеи, зачастую весьма далекие от реальной пользы для страны и ее народа. Затронь чувствительные струны в душах впечатлительных людей - вот и готово! Одни идут митинговать "за правый руль", другие готовы одевать лапти и пить хлебный квас.
Прежде чем рубиться за какую-либо идею, за "красных" или за "белых", я внимательно смотрю, кому все это выгодно. Я не тяну на кукловода, но и марионеткой быть совершенно не интересно.
А вы всегда точно определяете грань между квасным патриотом, патриотом вобще,хитрым человеком который использует патриотз и врагом.Лично я нет, не всегда.На счёт квасса. Лично я больше пъю кока-колу.И ничего зазорного в этом не вижу. Хожу в американских джинсах и обуви фирмы Ральф отечественного производства(Потаму что она удобная и качественная, не когда не жмёт.) Патриотизм это не материя .Патриотизм это дух.
Понятие ,,клюква,, не воспринимаю.......Обычно этот штамп слышу от журналистов самого низкого пошиба....потаму и не люблю.
Вобще не люблю штампы.,,В россии делают плохие машины,, это штамп и он точно выгоден не нам живущим в россии.
Говоря о недостатках наших машин вы на мой взгляд излишне заужаете тему, сводя её только к недостаткам в управлении ,отнашению к рабочим и т.д. Вопрос поставили широко, а ответ хотите получить узкий.
Я пытаюсь расширить эту тему. По таму что считаю перечисленные вами причины кроной дерева, а корни этого дерева гораздо глубже............
Или.... вопрос надо ставить по другому.
, ибо наш метал плохого качества и на экспорт идет с трудом.
Вы это точно знаете? Да вы хоть бы поинтересовались куда наш метал поставляется, прежде чем такое писать.......Так вот п....... в лужу. Немцы с американцами что-то этого не заметили Я уже не говорю про продукцию ВСМПО ,поставщика Боинг и Аирбас.
villisun, я хочу это знать, чтобы иметь представление о нашем автопроме не только из подборки мэйл.ру и рекламных роликов.
Есть в инете такие сайты
LADANEWS Дайжест корпоративных СМИ ОАО АВТОВАЗ (www.ladanews.ru)
ОАО АВТОВАЗ Офицальный сайт (раздел новости)
Есть офицальные сайты и у других заводов.Там можно порытся в архиве новостей и узнать много интересного.
Различные сми типа За рулём часто берут инфу от туда.Очень часто её искажают, дают не в полном виде и т.д.(зачем им это нужно остаётся только догадыватся) Позитив который там можно найти они почему-то не публикуют.
Хранцуз, это все фигня, там нужно поработать пол годика хотябы и тогда все станет понятно
а если интересует цифры то можно почитать отчет годовой,полугодовой или вартальный, они есть в открытом виде т.к. компания публичная, и можно сделать определенные выводы
я как то читал отчет русских машин за третий квартал по МСФО и чуть не уснул, тоска полная, как они жить собираются...
зы, если цыфры ниочем не говорят, то читайте коментарии аналитиков