Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 20:34   #101
Интересующийся

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 17 middom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном путиmiddom_73 находится на правильном пути
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

Культуры производства нет, вот и машины плохие делаем. Что в этой стране серийного делается хорошего?? Все наши отличные вещи единичны, ибо для "русского человека работа либо каторга либо божественная мессия" (за точность цитаты не ручаюсь) + "умный" менеджмент, кричащий о плане к юбилею чего нибудь!
middom_73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 20:58   #102
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас мебель покупаю и детские вещи. Так вот, то что сделано в польше, китае и пр - г..но редкостное, отечественное - на порядок лучше, и качественнее.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 12:12   #103
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Adam, я Вам и больше насчитаю ;-), только для обеспечения потребностей АвтоВАЗа их больше сотни. Просто многие создавались именно под это, Скопин, Белебей "Автонормаль", Дмитровград, Владимир "Автосвет" и др. Остальные диверсифицировальись на разные виды продукции.
Как пример: У нас в стране одно производство высокопрочного машиностроительного крепежа - упомянутый Белебей. Монополист - делает с ценами все, что хочет.
Dislen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 12:14   #104
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от middom_73 Посмотреть сообщение
Что в этой стране серийного делается хорошего??
Автомат Калашникова
Что-то имеете против?))))))
Старый 26.12.2008, 13:19   #105
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dislen, скопировал из своего поста на первой страницы (в сокращенном варианте):
1. Почему на отечественных автозаводах (ВАЗ, УАЗ и т.д.) настолько остро стоит проблема "верхов" и "низов"? Почему такие тяжелые условия труда, почему такая низкая зарплата у работников?
2. Если настолько остро стоит проблема разбазаривания прибыли от продаж, кто ответит, с чем это связно и когда это прекратится?
3. Неужели нельзя было уже решить проблему с устаревшим и изношеным оборудованием? Чем объяснить откровенно скотское отношение к уже закупленому дорогостоящему импортному оборудованию? За это кто-то отвечает?
4. Какая квалификация людей, собирающих Калины? Обучение? Соцпакет? Зарплата? Требования к работникам, их ответственность?

Если честно, я уже "перегорел" этой темой. Но все равно, если ответите, буду благодарен.
Старый 26.12.2008, 13:24   #106
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
И еще. Патриотизм - материя тонкая. Лично мне чужд образ патриота навзрыд, до слез. Под такой "клюквой" можно проталкивать любые идеи, зачастую весьма далекие от реальной пользы для страны и ее народа. Затронь чувствительные струны в душах впечатлительных людей - вот и готово! Одни идут митинговать "за правый руль", другие готовы одевать лапти и пить хлебный квас.
Прежде чем рубиться за какую-либо идею, за "красных" или за "белых", я внимательно смотрю, кому все это выгодно. Я не тяну на кукловода, но и марионеткой быть совершенно не интересно.
А вы всегда точно определяете грань между квасным патриотом, патриотом вобще,хитрым человеком который использует патриотз и врагом.Лично я нет, не всегда.На счёт квасса. Лично я больше пъю кока-колу.И ничего зазорного в этом не вижу. Хожу в американских джинсах и обуви фирмы Ральф отечественного производства(Потаму что она удобная и качественная, не когда не жмёт.) Патриотизм это не материя .Патриотизм это дух.
Понятие ,,клюква,, не воспринимаю.......Обычно этот штамп слышу от журналистов самого низкого пошиба....потаму и не люблю.
Вобще не люблю штампы.,,В россии делают плохие машины,, это штамп и он точно выгоден не нам живущим в россии.
Говоря о недостатках наших машин вы на мой взгляд излишне заужаете тему, сводя её только к недостаткам в управлении ,отнашению к рабочим и т.д. Вопрос поставили широко, а ответ хотите получить узкий.
Я пытаюсь расширить эту тему. По таму что считаю перечисленные вами причины кроной дерева, а корни этого дерева гораздо глубже............
Или.... вопрос надо ставить по другому.
Старый 26.12.2008, 13:43   #107
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
, ибо наш метал плохого качества и на экспорт идет с трудом.
Вы это точно знаете? Да вы хоть бы поинтересовались куда наш метал поставляется, прежде чем такое писать.......Так вот п....... в лужу. Немцы с американцами что-то этого не заметили Я уже не говорю про продукцию ВСМПО ,поставщика Боинг и Аирбас.
Старый 26.12.2008, 14:02   #108
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
Плюс металлурги, ибо наш метал плохого качества и на экспорт идет с трудом.
То-то я смотрю что наши металургические босы жиреют как кастрированые коты.
Старый 26.12.2008, 14:32   #109
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
villisun, я хочу это знать, чтобы иметь представление о нашем автопроме не только из подборки мэйл.ру и рекламных роликов.
Есть в инете такие сайты
LADANEWS Дайжест корпоративных СМИ ОАО АВТОВАЗ (www.ladanews.ru)
ОАО АВТОВАЗ Офицальный сайт (раздел новости)
Есть офицальные сайты и у других заводов.Там можно порытся в архиве новостей и узнать много интересного.
Различные сми типа За рулём часто берут инфу от туда.Очень часто её искажают, дают не в полном виде и т.д.(зачем им это нужно остаётся только догадыватся) Позитив который там можно найти они почему-то не публикуют.
Старый 26.12.2008, 14:42   #110
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Хранцуз, это все фигня, там нужно поработать пол годика хотябы и тогда все станет понятно
а если интересует цифры то можно почитать отчет годовой,полугодовой или вартальный, они есть в открытом виде т.к. компания публичная, и можно сделать определенные выводы
я как то читал отчет русских машин за третий квартал по МСФО и чуть не уснул, тоска полная, как они жить собираются...

зы, если цыфры ниочем не говорят, то читайте коментарии аналитиков
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ