Re: Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Подскажите какое реле отвечает за работу ЭУР?Ниже фото монтажного блока
Реле в МБ для Эура НЕт !
Есть силовой предохранитель ,самый толстый на 50А!Стоит в цепи подачи питания на мотор усилителя! Также есть доп передохранитель,тот который для мотора печки(может ошибаюсь ,-поправте !).Стоит в цепи питания процессорной платы .
Внутри блока управления есть своё силовое реле.Но пока не разъберешь блок ,до реле не доберешься !
Как диагностировать методом скрепки ,не подскажу ,-пользуюсь программами диагностики !
Re: Диагностика неисправностей ЭМУР по световому коду (без сканера) - метод скрепки.
Через бк выдает ошибки
1-С1055 Двигатель, обрыв фазной обмотки А
2-С1056 Двигатель, обрыв фазной обмотки В
3-С1057 Двигатель, обрыв фазной обмотки С
4-С1079 Ток одной из фазных обмоток выше максимального порога
Что то очень много ошибок!Куда копать,что эти ошибки означают?
Этот ЭУР можно отремонтировать?!
Это обмотки самого электромотора или оптотронов?!
Пропаять надо?!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
помогите определить код неисправности по миганию индикатора. Через кабель не получается ошибки считать.Подключался через
obdII-USB кабель через opendiag1.3.3 на версии 1.4 вообще не связи. Но через программу не могу считать ошибки, к мозгам ЭБУ подключается, а мозгам ЭУР подключается через раз, когда нажимаю на чтение ошибок слышу как срабатывает реле где-то в приборке и связь рвется.
Видео теста методом скрепки (я поводок применил) https://yadi.sk/i/UQSjeFjZv5TW8
я насчитал код 1-17 , но и возможно 1-16, кто рассудит опытный 1-17 или 1-16 ?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Frostt, где ты там 16 или 17 коротких насчитал? :D Я насчитал 1-6.
пардон, 16 или 17 это итоговый же уже код ошибки!
Да показал с утра другу четко 6 раз быстро мигает ,а вчера вечером казалось как 6,5 раз. Раз ошибка датчика положения ротора пропаяю оптопары сегодня.
Цитата:
Сообщение от Frostt
на версии 1.4 вообще не связи
Нужно настроить временные в ручную (прочитать инструкцию по устновке и пользованию программой !)
Данная версия прекрасно работает от SP до W-10 c адаптером на FTDI чипах (и даже с проводным ЕЛМ327 )!