Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 09:55   #101
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчёт по стоимости содержания Clio 2 RS

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Lucyn, а что ты хотел увидеть в разделе, где вообще обсуждаются исключительно другие машины? Тут кроме некоторых подобных тем и читать-то нечего, срач один
В разделе обсужений наверно есть место обсуждениям, а не простому copy/paste? Только я один вижу разницу между форумом и блогом? Билл ведет свой автоблог и копирует свои записи по нескольким форумам, в основном по различным маркам Рено, ивот зачемто еще сюда. Мне это кажется неправильным, потомучто для ведения автоблогов есть впролне конкретное место - drivе2. На калина-форуме есть тока одно место для блогерских записей - это отзывы о калине в соотв. разделе.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 11:05   #102
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Тут уже 11 страниц, и не все из них написаны Биллом - значит обсуждение есть
Мне вот интересно.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 13:19   #103
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Мне это кажется неправильным, потомучто для ведения автоблогов есть впролне конкретное место - drivе2.
Только не забывай небольшой такой момент - ты тут не один. А не всем кажется как тебе.
Для раздела "обсуждение других ведер" - темы билла в самый раз.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 13:32   #104
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Для раздела "обсуждение других ведер" - темы билла в самый раз.
Я уже устал объяснять в чем различие между дискуссией на форуме и системой - блогерская запись-коментарии к ней. Жаль на лкфоруме слабое модераторство, чтоб прояснить кто тут прав а кто нет.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 15:00   #105
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рекомендую сходить на тот же драйв2.ру и посмотреть, что там пишут в блогах и тут.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 14:36   #106
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Зингер – авто давно не новое, кое-какие сопли накопились, да еще и внешне потрепанный.
Бюджет на ремонт машинки представился мне следующим
Техника, в основном это устранение «соплей» и плановые замены:
Замена сцепления – 15,5 тыс. руб.
Заварка поддона картера двигателя – 4,5 тыс. руб.
Замена пыльника левого внутреннего ШРУСа – 0,5 тыс. руб.
Дефектовка КПП – 3 тыс. руб. (ремонт от 9800)
Замена передних амортизаторов – 10 тыс. руб.
Замена задних сайлентблоков – 10 тыс. руб.
Прочие расходы по данному направлению 5 тыс. руб.
Итого около 50 тыс. руб. +- в зависимости от того, где делать.
В данном случае взята цена Ренаультры.
Еще очень хочется сделать «кузовщину», еще около 50-70 тыс. руб.
Итого от 100 до 150 тыс. надо будет вложить в Зингера.

Вот и подумалось, что может его продать? Добавить больше планируемых затрат и взять что-то поновее?
В итоге было выставлено объявление, правда, ценник был поставлен исходя из того, «за сколько готов буду отдать». Ценник был заявлен в 350 тыс. руб. без торга. Объявление провисело пару недель – ни одного звонка. Ну, думаю, оно и к лучшему. Но в пятницу раздается звонок, некто Максим хочет посмотреть машину.
Как «по заказу» машинка начала подергиваться после 5000 оборотов, и в этот же день я был записан в сервис на диагностику.
Встретились с Максимом днем. Максим произвел впечатление вполне адекватного человека, который четко понимает чего хочет, и во сколько это обходится.
Машинка сначала как показалось, Максима отпугнула своим потрепанным видом (я ее не готовил к продаже). Осмотрели машину внешне, потом я провез Максима, его интонации начали меняться. Потом он проехал один круг за рулем, попросил проехать еще раз, и спросил о скидке, я сказал что скидок нет, и со словами «ты меня разорить хочешь» Максим согласился на мои условия. Правда, разобраться с рывками – было моей задачей.
Раз уж вечером предполагалось посещение сервиса – предложил Максиму съездить со мной, и там еще раз посмотреть машину, и напрямую поговорить с мастером.
Так и сделали.
Поездка в сервис показала, что все соответствует описанию + найдена необходимость замены задних сайлентблоков. Источник проблемы дерганья – найти не удалось.
С Максимом расстаемся со следующей договоренностью – цена 340, после того как решаю проблему рывков - звоню ему.
Домой ехал жутко расстроенным, было чувство, что продаю любимого питомца!
ПРОМУЧАЛСЯ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ! Если думать логически – цена более чем интересная, и продавать надо, но.. RS головой не покупают, ее покупают даже не сердцем, а душой…
Сегодня с утра позвонил Максиму, и принес извинения, сказал, что не готов расстаться с Зингером.
Знаете, так стало спокойно на душе…
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:14   #107
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Замена передних амортизаторов – 10 тыс. руб.
Это оригинальные? Я на клио с 1.6 выкинул всю старую подвеску и поставил новую за 8 тысяч. Правда в гаражах. Запчасти тысяч 25 обошлись, насколько помню. Но это все: от рычагов до пыльников.
Подвеска-то как в девятке, по сути, насколько я понимаю, любой может сделать.
Старый 26.09.2011, 16:50   #108
Старожил

pklyonov,
да амортизаторы оригинальные. примерно по 3800 шт. Проблема в том что неоригинал только "тюнинговый" и минимум с 30 мм. заниженеем. ДА и по цене даже дороже. Ниже и жестче делать Клио не хочу. Так что оригиналу альтернативы особо и нет, слишком ограниченное количество rs было выпущено.
Все перечисленные работы особой квалификации не требуют, так что посмотрю где делать.
Пока цены указны цены серого сервиса, специализирующегося на Рено.
Старый 26.09.2011, 21:00   #109
Оратор

Недешево. На мою в два раз дешевле.
Старый 19.10.2011, 14:24   #110
Старожил

Наконец «чиповал» Зингера. Причем не просто чиповался, а еще и замеры на стенде сделал.
Сначала со старой прошивкой, потом не снимая машину со стенда залили новую и снова замерили.

Пока что субъективные ощущения такие же как испытывал на других, авто после «чиповки»:
Сверхъестественного ничего не произошло, разница в нюансах: чуть резвее, чуть быстрее реагирует на педаль газа, чуть «голос» изменился, погрубее стал. Удовольствие от вождения явно прибавилось. Основная прибавка чувствуется при частичных нагрузках (неполном нажатии на педаль газа). В целом все то, что и ожидал от чип-тюнинга. И уже по субъективным ощущениям был готов поверить в прирост на 11 сил!

Но субъективные ощущения это одно, а стенд – другое. Вот ту и выяснилось с одной стороны «самое интересное» с другой … с другой подтвердилось и то, что заводские инженеры не зря свой хлеб едят, и что субъективные ощущения на то и субъективные.
Реальная прибавка составила всего 3,3 лс. (около 1,9%) и 5,1 нм (2.4%). Хотя общий результат порадовал 179,7 л/с при 6300 об/мин. и 221,1 нм при 5400 об/мин.
Как и думал: выпуск, отсутствие катализатора и «чип» чуда не сотворят, но кое-что прибавят.

Схема чипования выглядела так:
Считывается оригинальная программа – высылается в Англию на доработку – заливается доработанная программа.

Увы, не обошлось без негатива: человек, чиповавший машину, рассчитывал на большее. Изначально была договоренность, что оплата зависит от результата, полученного от чип-тюнинга. Заявленные параметры «+12+17» сил, с самого начала заставили критически отнестись к обещаниям, но человек убеждал. Раз так, то стенд все покажет. Если покажет обещанное значение, то все оплачиваю сам. Если меньше обещанного, то сумма оплаты будет снижаться, вплоть до «0» (расходы на стенд также лягут на «чиповщика»).

Стенд показал не 12 сил, а то что показал… и тут «началось», и каких «обоснований» я только не услышал:
то стенд врет как сивый мерин;
то что все из-за «выпуска», мол, я о нем забыл сказать, и на самом деле это он все «сожрал»;
то что «выпуск» вообще на отдачу не влияет;
то что заявленный результат может быть получен, если работать с программой управления двигателя непосредственно на стенде;
то что машина «чипованая» была (потом все свелось именно к этому).

Но позвольте:

1) Чиповщик скачал программу, выслал Англичанам. Теперь сразу напрашивается вопрос, если прошивка была не стоковая, то почему профессионалы Англичане этого сразу не увидели? Между тем это вопрос не сравнения прошивок, а методологии подготовки обновленной прошивки. Насколько помню, говорилось о том, что работа ведется с прошивкой которую выслали, вопрос в том по какой методике? Как понимаю, подходов может быть 2:
а) Смотрят показатели, и вычисляют, сколько можно добавить. При таком подходе прошивка, будь она не стоковая, сразу бы выяснилось, что смесь уже и так «на пределе», и углы уже «зажаты». В результате чего, сразу бы стало понятно, что заявленный результат невозможен;
б) Берем и просто наобум обогащаем смесь, тогда да, можно и слона не заметить было. Только можно ли подобный подход назвать профессиональным? И что показал бы стенд, на «залитом» двигателе и детонацией?
Есть еще третий вариант, над высланной прошивкой не работали, а выслали созданную заранее. Зачем тогда цирк со стоком? А ведь разговор был именно о том что дорабатывают высланную прошивку;

2) Перед тем как ехать на стенд, залили новую прошивку, чтобы проверить нет ли детонации, и покатались чуток. Думаю, сложно было не заметить в этом случае не родной выпуск (если даже предположить что я об этом не говорил). Да и при первой встрече машина заводилась;

3) Субъективные ощущения после прошивки я описывал до этого, они полностью соответствуют ощущениям от чипа;

4) Уже на стенде после первого замера, специально спросил у мастера работающего на стенде, «нормальный показатель для стока?». Ответ был четкий – «да», обычно стоковые иностранные авто показываю замеры даже чуть лучше (иногда вообще до 10%) чем «паспортные данные», а учитывая выпуск и отсутствие катализатора, вопросов вообще не вызывает. Чиповщик на тот момент это даже не оспаривал;

5) От второго замера ожидали большего, гоняли несколько раз, чтобы адаптировалась прошивка. Итог получен. Тот же мастер сказал, что для атмосферника прирост достаточно хороший, и что на ходу ощущение будут «другие».

С моей стороны было, сказано что такую прошивку готов взять на условиях обговоренных ранее.

Нервотрепка под названием «доплати» продолжалась 2 дня. Но после того, как появилось предложение бесплатно считать с блока данные о том, когда и «прошивки» делались… чиповщик не дал согласие это сделать…

Вот такая история, так что есть повод задуматься над тем что обещают чип-тюнеры.
Ответ