djsse, ты хотел сказать, 90 л.с.? Что характерно, расход топлива у нового мотора меньше чем у 16-клапаника, а время разгона - быстрее (хотя надо смотреть, что за ГП идут с этими моторами). короче поживём- увидим. что там будет с надёжностью и ремонтопригодностью ещё вопрос.
Давай не будем торопиться, а то потом окажется, что и этот мотор масло поджирает, да ролики там периодически разваливаются, заставляя владельцев искать редкие запчасти )))
Да я практически не сомневаюсь в этом.
Но валить снизу он должен зачётно. Не хватает мне "снизу".
Но валить снизу он должен зачётно. Не хватает мне "снизу".
А почему "валить снизу" зависит от количества клапанов? Я думал, это зависит от объема, от диаметра и хода поршня, от фаз газораспределения и т.д. 16 клапанов нужны для того, чтобы более полно наполнять цилиндры смесью при высоких оборотах, а на низких количество клапанов большой роли не играет. До этого обычно сравнивали 1.4-16 и 1.6-8, так тут понятно, почему у него момент на низах больше: лишний стакан в объеме еще никому не вредил )))
Судя по таблице в ЗР новый грантомотор 1.6 8V в люксе набирает 98 кобыл.
Ф топку 16-дырые поделки!
Давай не будем торопиться, а то потом окажется, что и этот мотор масло поджирает, да ролики там периодически разваливаются, заставляя владельцев искать редкие запчасти )))
Будет-будет
Поршни от федерал могул 21116 для 1.6L 8V (блок 197,1 мм, коленвал 75,6 мм) совместно с шатунами 133,3 мм ВАЗ 21126 (Лада-Приора). Поршневая группа будет облегчена на примерно 1,8 кг. Объём двигателя останется прежним - 1.6L, но значение R/S вырастет до 1,76. Лунок нет, в случае чего будет прЕвЕд. Характер мотора станет похож на 1.4 16V судя по ВСХ (см ниже). Еще где-то у меня была фотка с этого ж ракурса с таблицей хар-к 21114 и 21116, момент макс на 3700 137Нм (если найду, добавлю), а макс мощность на 5600об (см ниже, видно галимо, но видно). Фотки копипаст ~3хмесячной давности с грантофорума.