сегодня ездил в росгосстрах чтобы сдать документы и машину на осмотр и узнал "отличную" новость, машины на осмотр принимают только 2 дня в неделю, вторник и еще какой-то, принимают по 30 машин в день, и чтобы попасть к ним, нужно занимать очередь перед флагманом с ночи.
Вот это "по нашему, по бразильски". Знать пора менять контору. Как законопослушный страхователь пригнал тачку на осмотр, а они не работают. Пипец!!! У меня в РЕСО-Гарантии вся процедура занимала 30 мин, и был свободен. В не зависимости от количества клиентов в этот день у страховой.
Да по закону об ОСАГО они обязаны организовать осмотр в течении пяти дней, не хотят проходишь сам где хочешь, потом претензию и суд. всё равно они выплачивают копейки
недавно обращался в свою страховую по выплатам, страховая "Страж" за 40 минут подал заявление причем это было в понедельник, экспертиза у них проходит сразу после подачи заявления если ты естественно на чистой машине, но у меня в аварии участвовало 3 авто (я в середине оказался) мне назначили независимую экспертизу на следующий день в 10-00. Эксперт попался оч даже хороший и через 15 дней после подачи заявления мне на карту перечислили 75 т.р. если до 60 тысяч то они могут выдать наличкой. Если деньги не нужны можешь взять направление в сервис у них около 15 сервисов начиная от мега-альянса (нисан), регион 62, заканчивая парочкой арасервисами. Мне ремонт к слову встал в 15 т.р. так что вполне доволен страховой. И совет докупайте дополнительную страховку (авто защита в Страже называется) 300 рублей а машина при аварии считается как новая, если бы не эта дополнительная страховка получил бы я процентов на 30-40 меньше.
Страж до поры до времени работает, они в 2010 денег еле набрали чтобы увеличить уставной капитал.
да и не дай бог что случится за пределами области, ни копию полиса не получить, ни машину на месте не осмотреть.
Добавлено через 1 минуту
а так сейчас платят хорошо без задержек
Когда летом ездил по Рязани, то был в шоке от маршруток. Для них нет ни знаков, ни дорожной разметки. Включать поворотники просто западло. От них, как от козлов шарахался.
... И совет докупайте дополнительную страховку (авто защита в Страже называется) 300 рублей а машина при аварии считается как новая...
В РГС такая штука называлась ДОСАГО, стоила от 300р и выше, влияла на сумму выплат. Однако, с этого года они ее отменили. По их словам народ стал массово ее покупать и она им стала убыточной.
Не знаю за трудности с экспертизой, но я в РГС давно страхую все свои машины, склоняет в их сторону крупность их конторы.
Ниразу не реклама, просто мнение.
В РГС такая штука называлась ДОСАГО, стоила от 300р и выше, влияла на сумму выплат. Однако, с этого года они ее отменили. По их словам народ стал массово ее покупать и она им стала убыточной.
Не знаю, у меня жена в этом году страховалась, так ей ДОСАГО буквально навязали. У них видно план по ДОСАГО горел, скидку хорошую дали на страховку. Но это в офисе страховаться надо. Агенты скидку делают только за счет своего профита, поэтому делают не охотно. А в офисе похоже на окладе сидят, а премия от выполнения плана зависит, там могут хорошую скидку дать.
А вообще РГС в любой тьмутаракани есть где население больше 1000 человек. Если много приходится мотаться - с местечковыми конторами типа СТРАЖа могут возникнуть проблемы, тут без альтернативы - РГС.