Как посмотреть. Но ведь и цена на ВАЗ не изменилась, если учесть, что 1уй в 2005 году стоил 30 деревяных, и сейчас стоит столько же.
Но! Инфляции уи тоже подвержены. То, что было 8000 уев в 2005 эквивалентно 10000 уев сегдоня...
Так что с каких уев, цена осталась прежней, а качество должно расти?
Или у немцев так? Чем качественнее таз, тем дешевле?
У меня калина 8-клапанная люкс, 2007 года, пробег 55 тыщ мои из них 45. Засветила перспектива сменить на другую. Подумал про немного б/у бюджетную иномарку. Вроде хочется, но что мне с ней блин в своей деревне делать. Остается снова ВАЗ. И опять сомнения.
Ну раз сомнения есть, займи, заработай и добавь к цене сегодняшней Калины люкс 50-60 рублёв и получишь новый, доделанный до конца инобюджет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Кстати, кузов Калины красится по немецким технологиям на их оборудовании и с их контролем...
А ты не в курсе?
Про кузов знаем. Даже могу сказать , что мой хундай окрашен хуже чем бывшая Калина.
Но на этом все передовые вазовские технологии к сожалению заканчиваются.
Geksogen
Я не знаю, как у немцев, но дешевизна не оправдание кривым рукам. Пусть машина будет простой, примитивной, пустой и поэтому дешевой, но сыпаться не должна. Ну и еще есть слухи, что ВАЗ помаленьку исправляется и очень хочется в них верить )
Ну и еще есть слухи, что ВАЗ помаленьку исправляется и очень хочется в них верить )
А я и не считал никогда, что на ВАЗе что-то происходит не по средствам, вложенным в него.
Я своей Калинке - НЕ НАРАДУЮСЬ. Спасибо ВАЗу за то, что дал мне возмжность стать обладателем нового и дешевого, но и отличного, при этом, авто!...
Кстати, кузов Калины красится по немецким технологиям на их оборудовании и с их контролем...
ДВС - то же с использованием передовых технологий...
А ты не в курсе?
А я и не считал никогда, что на ВАЗе что-то происходит не по средствам, вложенным в него. Я своей Калинке - НЕ НАРАДУЮСЬ. Спасибо ВАЗу за то, что дал мне возмжность стать обладателем нового и дешевого, но и отличного, при этом, авто!...
Полностью поддерживаю! Сказано очень точно и верно!
А я и не считал никогда, что на ВАЗе что-то происходит не по средствам, вложенным в него.
Я своей Калинке - НЕ НАРАДУЮСЬ. Спасибо ВАЗу за то, что дал мне возмжность стать обладателем нового и дешевого, но и отличного, при этом, авто!...
ДВС - то же с использованием передовых технологий...
А ты не в курсе?
Ну средства в ваз вкладывали совсем немалые, а вот дошли ли они все по назначению.. Моя калина меня и радует и огорчает, минусов хватает чтобы от дифирамбов воздержаться. С покраской согласен, а с моторами и многими другими технологиями нет.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
В теме же всё есть! Остаётся тест-драйв. При нынешней жизни надо всё мерить и пробовать.
Ох тяжело всю тему одолеть, тут уже столько написано. А пробовать обязательно нужно.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну раз сомнения есть, займи, заработай и добавь к цене сегодняшней Калины люкс 50-60 рублёв и получишь новый, доделанный до конца инобюджет.
Бюджет ограничен, прыгать выше головы ради машины не стоит, деньги итак есть куда девать. Кроме того отсутствие сервиса, запчастей и иногда дорог, заставляет про инобюджет только мечтать.
Да мне и не нужно чего-то навороченного, мне просто не хочется столкнуться с теми проблемами, что имел на своей калине. Если на гранте будет тоже самое, то лучше дальше на калине ездить.
Бюджет ограничен, прыгать выше головы ради машины не стоит, деньги итак есть куда девать. Кроме того отсутствие сервиса, запчастей и иногда дорог, заставляет про инобюджет только мечтать.
Да мне и не нужно чего-то навороченного, мне просто не хочется столкнуться с теми проблемами, что имел на своей калине. Если на гранте будет тоже самое, то лучше дальше на калине ездить.
А откуда на Гранте будет что-то другое? Таже Калина. Только у Калины металл нормальный и хорошо окрашена. На Гранте и на этом сэкономили. Вот в общем-то статья http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7204
Поэтому ездий дальше на Калине, тем более она люкс, все есть для жизни.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Да и не нужны эти самые ребра с точки зрения практичности.
Ну не скажи. К примеру на Соляре металл тонкий, только благодаря ребрам этим и держит форму. У соседа Ниссан Марч, праворукий, без ребер этих, так на дверь мизинцем надави, вся плоскость прогибается на несколько сантиметров.
Гранту на толщину металла не проверял, поэтому сказать не могу как там без ребер.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Вообще думаю, что дизайн не первостепенное качество для такой массовой машины. На мой взгляд не внешний вид нужно было менять в первую очередь, а другие вещи.
Вот это абсолютно точно. Но видимо Автовазу так дешевле.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fursiq2
это точно. я, в финансовом плане, очень рад что у калины 14" колёса. 16? да ну нафик!
Эх огорчу наверное сейчас. Раньше на Калину 13-е ставили)) Ещё дешевле
Эх огорчу наверное сейчас. Раньше на Калину 13-е ставили)) Ещё дешевле
не огорчишь, дело не в дешевизне, а в соотношении цены резины и класса автомобиля. 14" совсем на чуть чуть дороже 13", а вот 13" и 16" - это очень большая разница
Поэтому ездий дальше на Калине, тем более она люкс, все есть для жизни.
Да шоб его этот люкс... Из всего путем только АБС работает. Махачкалинский ЭУР выбросил, стеклоподъемники клинят, подогрев сидений...своим задом быстрее прогреешь, а потом жарить начинает. А ведь на Гранту тоже самое ставят, ну только уже ЭУР другой. Не надо люкса, пусть хоть стандарт без глюков будет, что бы не сидеть постоянно на этом форуме и не искать решение проблем. Так вот стала ли Гранта качественнее моей Калины 2007 года?