Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Перед запуском в мороз, я два раза прокачиваю насосом, второй раз не дожидаясь конца работы насоса- "Запуск"
По-моему это из разряда заклинаний, я вот вообще никогда не жду отключения насоса, вкл зажигание и через секунду на старт, тоже не подводит никогда. Некоторые обязательно ждут выключения насоса, хотя он после старта всё равно включится снова.
Точнее, не после старта... а во время включения стартера в работу, т.е. как только стартер начал прокручивать двигатель, сразу же включается в работу насос...
Точнее, не после старта... а во время включения стартера в работу, т.е. как только стартер начал прокручивать двигатель, сразу же включается в работу насос...
Ну это я может неточно выразился, просто хотел сказать - смысл ждать отключения насоса, если он тут же будет снова включаться? Знаю лично несколько людей, которые свято уверены, что "надо ждать щелчка", а только потом заводить.
смысл в том чтобы создать необхордимое давление в топливаной рампе, а не в отключении насоса
При исправных узлах, давление в рампе создаётся, буквально за доли секунды...и не стоит ждать выключения насоса, "типа" хочешь создать давление- включил зажигание, подождал максимум секунду- заводи... езжу на инжекторных Вазах почти с момента появления... никогда не было с эти проблем... никогда не ждал и не собираюсь ждать выключения насоса...
Хочешь ждать- жди, каждый мучает как хочет...
Alexo, я больше скажу- каждый день вижу людей которые так заводят авто... минимум человек 10 знакомых...
Ещё у многих горит неисправность двигателя, "джеки чан"- на мой вопрос "почему горит", ответ - а зачем, лезть, уже 50 тысяч горит, пусть и дальше горит... принцип хорошая неисправность сама вылезет... а в инжектор нефиг лезть... этож тебе не "карбуратор"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
у меня 9-ка не заводилась если не ждать выключения
Возможно не очень хорошо держал редукционный клапан... я же рассматриваю заведомо и полностью исправный авто...
авторевизор, Ну да "чек" может гореть по разной фигне и не обязательно это будет связано с инжектором. Лично мне не нравится, да и авто гарантийное, так что как загорелся я сразу к дилеру.
смысл в том чтобы создать необхордимое давление в топливаной рампе, а не в отключении насоса
Авторевизор отлично ответил, добавлю лишь, что бенз не воздух и нагнать его по-больше в рампу не получится, к тому же после отключения снова будет просадка давления.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Alexo, я больше скажу- каждый день вижу людей которые так заводят авто... минимум человек 10 знакомых...
Мне кажется это поверье пошло от дизельных машин, там ждут прогрева камер свечами накаливания, в морозы по нескольку раз. Не знаю более подробностей, т.к. на дизелях не ездил, но это хот я бы имеет смысл.