Передок крепок у танка )))) У него задачи такие.
Легковая тачка должна разваливаться, переводя энергию движения в энергию деформации.
Жив будешь, купишь себе тысячу таких тачек
Передок крепок у танка )))) У него задачи такие.
Легковая тачка должна разваливаться, переводя энергию движения в энергию деформации.
Жив будешь, купишь себе тысячу таких тачек
Страшная штука? Усилитель бампера Infiniti G35. Зубило нервно курит. Вот они там в рено-ниссане дураки, не понимают что машина должна разваливаться.
Снаряженная масса Калины 1080 кг (вроде так?)
Интернет говорит, что Infiniti G35 имеет снаряженную массу 1812 кг.
При этом, обе машины, по правилам проектирования автомобилей, должны без повреждений приводящих машину к понятию "авто не исправно", выдержать столкновение об твердый неподвижный предмет на скорости 4км/ч.
Моя выдержит,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
а вот твоя не знаю.
Только для этого нужен усилитель!
А складываться/разваливаться Infiniti, будет почти так же как и Калина. Задача инженеров рассеить как можно больше энергии до начала деформации салона, при этом не допустить не совместимых с жизнью перегрузок.
На передок все современный легковушки слабы ))))
на скорости 85 был перпендикулярный удар в заднее правое крыло со второстепенной. Развернуло на месте, и левыми дверями обнял столбы: знака пешеходного перехода, и железную опору освещения (столб сбрил, на опору силенок не хватило). Нереально повезло когда упавший аккумулятор из опоры освещения приземлился в двух метрах от автомобиля. По железу живой передок, две правые двери, дверь задка (не факт что не повело), правое переднее сиденье, панель передняя. По подвеске фиг знает что. Открывается только передняя правая дверь. В машине был один, отделался ушибами даже синяков нет. Новая страховка (по которой выплата до 400т.р.) началась позавчера. Машине год. Буду либо протягивать автомобиль на списание, либо восстановление (смотря что дороже выйдет).
полис ОСАГО от ноября 2014 года, по которому выплата до 400т.р. Полный тотал, кузов под замену. Легче новую купить будет. Скорее всего приора с боковыми подушками.
Цитата:
Сообщение от malovole
легко отделался.в рубашке,так сказать,родился.
Это да. Сначала сильно ударился, но отошел быстро.
полис ОСАГО от ноября 2014 года, по которому выплата до 400т.р.
я так понимаю это твой полис? Ты по здоровью заявлял? Если да, то тогда нужно идти в страховую виновника по его полису и там не факт что полис на 400 тыр.
Цитата:
Сообщение от Healer
Скорее всего приора с боковыми подушками.
Приора изначально хуже по безопасности чем Калина, особенно боковой удар.
Добавлено через 51 секунду
Интересно, как бы в данной ситуации себя ESC повела?
Здоровье к счастью не пострадало, а по полисам, и у меня, и у него получены после 1 октября 2014 года
Цитата:
Сообщение от Smitn
Приора изначально хуже по безопасности чем Калина, особенно боковой удар
Блин, буду читать обзоры и краш-тесты смотреть, ибо теперь к безопасности буду относиться с большим вниманием. Просто в приоре есть боковые подушки.