Грм двигателей 11194 и 21126(Приоро-мотор)
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Из данного комплекта берем ремень и ролик автонатяжителя ,остальное по пункту №3
2.Метки ГРМ
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Всё элементарно becооl, дело действительно в инерции и в автомате натяжения ремня(которого на 2112 нет. и сразу ответ о различиях). Ремень попросту будет пробуксовывать при активной езде, что приведет к нагреву и разрушению ремня. Который в свою очередь, своими ошмётками, легко разобьёт пластиковый натяжной. И в отличии от 2112 его нельзя натянуть посильней. Надеюсь, Вы видели разлохмаченные и сожженные ремни генераторов. Тот же эффект, только длиться чуть дольше, а последствий чуть больше. На его зубчатой стороне, как Вы понимаете пробуксовка исключена, как и в случае с цепью. И если не сложно ответьте, как часто Вы меняете детали ГРМ на своих машинах? Ведь вопрос не в том как красиво звучит название ролика и сколько в нём рядов, а в ресурсе и затратах на замену. Да, и это калинофорум, а не 2112 и приора. Удачи.
Последний раз редактировалось multivizor; 28.07.2014 в 21:20..
Ремень попросту будет пробуксовывать при активной езде,
Какая может быть активная езда с нашим двигателем, у нас что под капотом турбированный двигатель на 250 лошадей? И потом чем быстрее двигатель набирает обороты, больше нагрузка на ремень и соответственно на опорник, тем сильнее ремень прижимается к опорнику и меньше вероятность пробуксовывания.
Цитата:
Сообщение от multivizor
Вы видели разлохмаченные и сожженные ремни генераторов. Тот же эффект, только длиться чуть дольше, а последствий чуть больше.
Не корректно сравнивать совсем разные ремни, зубчатый и плоский. Да и буксует ремень генератора в основном когда плохо натянут или когда на него попадает вода.
Цитата:
Сообщение от multivizor
Ведь вопрос не в том как красиво звучит название ролика и сколько в нём рядов, а в ресурсе и затратах на замену.
Вот тут вы совершенно правы. Ресурс подшипника напрямую зависит от его грузоподъемности, у двухрядного грузоподъемность как минимум в два раза больше, значит менять ролик вы будите в восемь раз реже (http://razvitie-pu.ru/?page_id=2269), а теперь посчитайте стоимость восьми польских роликов + стоимость их замены и стоимость одного двухрядного ролика + стоимость его замены. И это не учитывая потраченное время и нервы.
Вам ли мне указывать где какой форум? И не приоровский ли двигатель стоит на вашей калине? Вы когда-нибудь слышали, как пробуксовывает ремень? Абсурдность ваших мышлений уловил - за сим спор прекращаю, ибо бесполезно... Единственное, я бы вас призвал не толкать ваш бред в массы, а в пределах своего дневника - пожалуйста. Такие "несогласные" как вы тут периодически появляются, привыкли уже...
multivizor, это че, твой сервер? Твой частный дом? Или территория? Возомнил себя хозяином что ли здесь? Так нельзя, милый! Нехорошо это. Я и без машины имею право тут быть!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от multivizor
И в отличии от 2112 его нельзя натянуть посильней.
Все делает пружина автомата и давит она постоянно и одинаково! А хочется посильнее, так натяни автомат посильнее! Какие проблемы то?!!! )))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
А в чем разница привода ГРМ у Калины и Приоры??
На Калины братва ставит опорники Ина от 12хи. На Приоры от Тойоты. Вот чем!
Александр.63, Ky., becооl, Foland11, Господа теоретики, Никто не ответил на вопрос: как часто Вы меняете детали ГРМ на своих машинах? И вы не внимательно читаете. цитата:" Критика принимается только от тех, у кого все детали ГРМ прошли больше моих. То есть больше 180т" - конец цитаты. или просто игнорировали его, в порыве померяться кто дальше плюнет. И читайте подпись, там всё сказано.
Я поменял промежуточный ролик в 35 т.км., помпу в 50 т.км. и что дальше? Ролик загрохотал, помпа начала попискивать и из дренажа отдельные капли... Слушаю стетоскопом все подшипники каждое ТО (ТО каждые 10 т.км)
Каким образом это связано с одноподшипниковым "фуфлыжным" промежуточным роликом? И если у тебя родные узлы прошли 100 т.км. как это поможет мне???
Надо было такое же фуфло польское поставить?
Нет... я поставил Ину от 2112, двухрядный... и уже почти 35 т.км. не волнуюсь, буквально позавчера делал ТО- послушал- тишина...
Уж кто теоретик- так это Ты... начинаешь рассказывать об инерции в масштабах граммов...
Последний раз редактировалось авторевизор; 28.07.2014 в 16:55..
авторевизор, Надо было такое же фуфло польское поставить? Это Вы о чём? читайте внимательно. Не родные узлы, узлы ГРМ. Не 100, а 180т. И где на фото Вы увидели польский ролик? ... и уже почти 35 т.км - это и есть предел мечтаний? Напишите мне когда он пройдёт хотя бы 100.
Господа теоретики, Никто не ответил на вопрос: как часто Вы меняете детали ГРМ на своих машинах? И вы не внимательно читаете. цитата:" Критика принимается только от тех, у кого все детали ГРМ прошли больше моих. То есть больше 180т"
Ну, теоретики это те, кто руками ничего не делает. Тут всёж наоборот.
И не надо условия для критики ставить, чай не на переговорах находимся.
Детали вообще меняются по признакам неисправности. А что?
Ky., Все детали имеют ресурс, определенный изготовителем. И меняются по истечении этого ресурса. Детали которые не выхаживают своего ресурса - лучше не использовать. Я собрал комплект, который доказал свою состоятельность годами и пробегом. И поделился этим с собратьями "калиноводами". А своей подписью, хочу оградиться от людей, сообщения которых, не несут полезной информации, а только увеличивают счетчик сообщений(не могу назвать этот флуд репутацией).