пробовал, когда пытался понять причины плохого переключения передач (думал может сцепление ведет), с завода стоял как раз около 15-17 мм, ставил 27 мм и вроде даже больше, хода хватает.
Цитата:
Сообщение от вюв
Более точно я об этом узнаю сняв компенсатор, храповик не видно сейчас, в каком он положение не известно.
я положение зубчатого наконечника троса методом пальпирования определял) если палец проваливается в пружину, значит часть запаса в 30 мм уже выбрана. На момент регулировки наконечник был выдвинут на максимум, сейчас уже уполз наполовину. Щелчки были изредка только во время обкатки, потом затихло и не появлялось.
Всем привет, что то с другом найти не можем, а где у калины 2 хэтчбек номер кузова выбит? Первый на правой передней стойке, а второй где? Там же где на первой калине выбит его нет.
Смотри, сейчас у меня гайка в таком положении
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если я оттяну трос от вилки, то зазор между вилкой и гайкой будет порядка 15 мм.
По остаткам резьбы видно, что согнав гайку на самый край я не наберу положенные 27 мм :( Если буду оттягивать со всех дури, то туда с трудом входит шаблон 25 мм
Пока у меня предположение одно - компенсатор длины троса не работает, не удлиняет трос.
При этом все передачи включаются нормально, сцепление не ведет Дурдом какой-то А вот щелчки задрали меня, отсюда и мои потуги избавиться от них.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Там же где на первой калине выбит его нет.
На К1, второй номер был где-то в яме с запаской. Так? Или я путаюсь?
По остаткам резьбы видно, что согнав гайку на самый край я не наберу положенные 27 мм :( Если буду оттягивать со всех дури, то туда с трудом входит шаблон 25 мм
Давно ковырялся, но смысл помню. Что пофиг мне были эти 27. Создал максимальный запас в самом храповике, а со стороны коробаса, как будет, так и будет. Пластмассовую бобышку подпер гаечкой, на всякий, из опасения вырыва. Ну и все, что здесь можно взять.
С новья трещало почаще, по мере увеличения пробега всё реже и реже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
А вот щелчки задрали меня, отсюда и мои потуги избавиться от них
Храповик законтрить или трос поменять на какой нить обычный.
И регульнуть по старинке.
Я вот вас начитался а дурная голова рукам покоя не дает решил проверить короче точно так же мм 15-17 на 27мм зазор никак не получается если даже на всю открутить
P.S. по гарантии меняли трос сцепления на ТО1 после пробежал 3000