Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 23:16   #101
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 6

вюв, 1118-1602070 >NBR< 04 32
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
А ни кто не пробовал проверить зазор "В" 27мм
пробовал, когда пытался понять причины плохого переключения передач (думал может сцепление ведет), с завода стоял как раз около 15-17 мм, ставил 27 мм и вроде даже больше, хода хватает.
Цитата:
Более точно я об этом узнаю сняв компенсатор, храповик не видно сейчас, в каком он положение не известно.
я положение зубчатого наконечника троса методом пальпирования определял) если палец проваливается в пружину, значит часть запаса в 30 мм уже выбрана. На момент регулировки наконечник был выдвинут на максимум, сейчас уже уполз наполовину. Щелчки были изредка только во время обкатки, потом затихло и не появлялось.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 07:33   #102
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет, что то с другом найти не можем, а где у калины 2 хэтчбек номер кузова выбит? Первый на правой передней стойке, а второй где? Там же где на первой калине выбит его нет.
Старый 17.03.2015, 08:49   #103
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
с завода стоял как раз около 15-17 мм, ставил 27 мм и вроде даже больше, хода хватает.
Спасибо тебе за отклик!

Смотри, сейчас у меня гайка в таком положении
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Если я оттяну трос от вилки, то зазор между вилкой и гайкой будет порядка 15 мм.
По остаткам резьбы видно, что согнав гайку на самый край я не наберу положенные 27 мм :( Если буду оттягивать со всех дури, то туда с трудом входит шаблон 25 мм

Пока у меня предположение одно - компенсатор длины троса не работает, не удлиняет трос.

При этом все передачи включаются нормально, сцепление не ведет Дурдом какой-то А вот щелчки задрали меня, отсюда и мои потуги избавиться от них.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Там же где на первой калине выбит его нет.
На К1, второй номер был где-то в яме с запаской. Так? Или я путаюсь?
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 09:07   #104
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На К1, второй номер был где-то в яме с запаской. Так? Или я путаюсь?
Нет. поудобнее чем на самарах, номер в к1 на правом заднем крыле со стороны салона.
Вот как на фото
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nomer-kuzova.jpg
Просмотров: 18
Размер:	45.1 Кб
ID:	234811
На к2 там пусто
Старый 17.03.2015, 09:11   #105
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По остаткам резьбы видно, что согнав гайку на самый край я не наберу положенные 27 мм :( Если буду оттягивать со всех дури, то туда с трудом входит шаблон 25 мм
Давно ковырялся, но смысл помню. Что пофиг мне были эти 27. Создал максимальный запас в самом храповике, а со стороны коробаса, как будет, так и будет. Пластмассовую бобышку подпер гаечкой, на всякий, из опасения вырыва. Ну и все, что здесь можно взять.
С новья трещало почаще, по мере увеличения пробега всё реже и реже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот щелчки задрали меня, отсюда и мои потуги избавиться от них
Храповик законтрить или трос поменять на какой нить обычный.
И регульнуть по старинке.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 21:40   #106
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи! А в калине 2 (норма с абс 8 кл.) ЭУР информацию о скорости авто откуда берет? С абс или с отдельного датчика?
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 22:19   #107
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
С абс
Да...
вюв вне форума   Вверх
Старый 17.03.2015, 23:02   #108
Завсегдатай

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 1120 streles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутацииstreles имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смотри, сейчас у меня гайка в таком положении
Я вот вас начитался а дурная голова рукам покоя не дает решил проверить короче точно так же мм 15-17 на 27мм зазор никак не получается если даже на всю открутить
P.S. по гарантии меняли трос сцепления на ТО1 после пробежал 3000
streles вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 07:06   #109
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да...
C датчиков АБС берет? Тогда я совсем ничего не понимаю.....
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 07:51   #110
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
C датчиков АБС берет? Тогда я совсем ничего не понимаю.....
что не так?
Закрытая тема