Эх вот бы почитать отзывы людей, которые намотали на АМТ больше 100т.км. ...
Но таких походу нет, или они не сидят в интернетах.
я проехал на роботе 119 тыщ. проблемы с актуатором сцепления начались с 106000, иногда отказывал на минуту. ошибки учащались и удлинялись пока на 119000 он не рассыпался, а именно коромысло сломалось. сейчас заказал от пежо-ситроен, актуатор подходит не считая разъема, как пишут другие. проверю а поскольку разъем намертво связан с двиглом, то либо переставить старый двиг на новый актуатор, либо переходник разъемов надо изготовить. для переходника нужна распиновка разъемов, пока ищу инфу. никто этого пока наверно не делал.
насчет сцепы. езжу средне, иногда плавно, иногда газану. на 50000 меняли сцепу, износ был вроде меньше половины. сейчас, после пробега на новой сцепе 69000, износ диска более 50%. в общем, ресурс сцепы примерно 100000-120000, судя по всему. на механике я трогался всегда внатяг и оно ходило у меня более 200000. а у меня 1,8, и сцепа жутко дорогая, минимум 12000 в инете, у оф дилеров 23000. я охренел. но хвала богам, у них можно купить отдельно диск, цена от 4,5 тыс до 11тыс. замена отдельно конечно стоит от3 до 4 тыс
Добавлено через 3 минуты
кстати, по отзывам на всех машинах, где стоят такие актуаторы, средний срок их как раз около 100000км. с учетом стоимости родного лада актуатора на весту более 40000 р приходится хитрить и искать аналоги, как и я сейчас.поскольку я категорически против навара автоваза такими способами(актуатор пежо стоит в среднем 16000), в случае положительного опыта обязательно отпишусь и здесь и на форуме веста
Добавлено через 1 минуту
забыл добавить, пробег мой весь 90% в городе. кто ездит по трассе, конечно срок службы В РАЗЫ большебудет
Вопрос, наверное, преждевременный, но вдруг кто знает. По анонсам на совсем новой Калине, которая Гранта теперь, появились новые прошивки и, главное, кнопка "спорт". Как приколхозить на старые машины?
Вопрос, наверное, преждевременный, но вдруг кто знает. По анонсам на совсем новой Калине, которая Гранта теперь, появились новые прошивки и, главное, кнопка "спорт". Как приколхозить на старые машины?
Так это еще анонсы только... добавят только ползучий режим и фсё )))
Народ весты старые (АМТ v.1 ) прошивает новыми прошивками мозги АМТ и ЭБУ, и получает то же самое. Значит и на остальном умельцы сделают.
Народ весты старые (АМТ v.1 ) прошивает новыми прошивками мозги АМТ и ЭБУ, и получает то же самое. Значит и на остальном умельцы сделают.
АМТ прошивают? Тут вроде инфа проскакивала, что АМТ только через дилерский ГрейдИкс прошить возможно и прошивок в свободном полете нет?
И вопрос по кнопке спорт, куда и как она подключена должна быть...
ЗЫЖ я когда купил машину, через пару недель написал на линию качества отзыв, в котором в т.ч. жаловался на слишком раннее переключение, что неплохо бы эту кнопку иметь. Послушали.
Народ, подскажите, кто в теме. Имеет ли значение, при какой температуре делать адаптацию сцепления на АМТ (точка касания)? Я так смотрю, что некоторым помогает адаптация сцепления хотя бы на время от небольшой тряски при трогании, а другим нет. Может второй группе официалы делают адаптацию как-то неправильно? Также у некоторых присутствует вибрация (дрожь) только при трогании на холодную, а с прогревом все проходит. У других же наоборот на холодную все ок, а с прогревом появляется дрожь. Ощущение, что с изменением температуры точка касания уходит по-разному. Так вот у меня первый вариант, то есть небольшая дрожь на холодную, а с прогревом все ок. Означает ли это, что и адаптацию мне нужно проводить на холодную (например, сразу после пуска двигателя)? Влияет ли на результаты адаптации дополнительная нагрузка на коленчатом валу двигателя (включенный компрессор кондиционера) в момент проведения адаптации сцепления? Также в инструкции написано, что после адаптации необходимо выключить зажигание на время не менее 60 сек. Но адаптация сцепления происходит в 2 этапа: сначала обучение конечному положению сцепления (на заглушенном двигателе), а затем обучение точке касания (на запущенном двигателе). Так вот зажигание выключать не менее 60 сек нужно после каждой операции, или провести обе эти операции и только после этого выключить зажигание?
ИМХО очковтирательство эта адаптация дилером. Мне кажется, что ВАЗ эту процедуру приписывает официалам, чтобы ошибки считать. Потому как робот самостоятельно адаптацией занимается. Особенно хорошо это слышно тем, у кого активатор сцепления скрипит.