Уплотнительное кольцо есть на пробке сливной. Артикул может кто знает. и Вообще, надо ли его менять? В видео все старое ставят.
Ну и уточнить хочу: уровень можно не "ловить" по щупу, а смотреть по переливной трубке? Как потекло, значит масло в коробке будет мин по щупу. На щупе у меня и сейчас присматриваться надо, новое вообще не увидишь.
Уплотнительное кольцо есть на пробке сливной. Артикул может кто знает. и Вообще, надо ли его менять? В видео все старое ставят.
Ну и уточнить хочу: уровень можно не "ловить" по щупу, а смотреть по переливной трубке? Как потекло, значит масло в коробке будет мин по щупу. На щупе у меня и сейчас присматриваться надо, новое вообще не увидишь.
Уровень свежего масла определять удобнее, если щуп приложить к чистой белой салфетке или белому листу бумаги, я так делал. Заливать можно по переливной трубке, затем после прогрева и повторного замера на работающем ДВС подкорректировать уровень.
Прокладка сливной пробки NISSAN 11026-01M02
это то самое колечко. стоит 82р. Не дешево. Оно сминается при затяжке, так что лучше новое.
Теперь, как поменяю. отпишусь.
Поменял масло наконец.
Пробег 74тыс., на щупе было прозрачное, коробка работала без замечаний.
Масло матик с, 5.5 литра было. Прокладки не было. поддон не снимал. Старое масло темно-красное, почти не прозрачное. После проливки вытекает почти, как из банки. Но почти, в банке конечно прозрачнее. Думаю, тысяч на 50 хватит, потом видно будет.
Уровень можно не "ловить". откручиваем сливную пробку. Как перестало течь, смело доливаем 300мл. Это будет прим. по верхней метке на горячую.
Температура в коробке 60гр. будет, когда в двигателе уйдет за 80. И можно уровень смотреть.
Прокладку пробки поменять забыл, вроде не течет.
После замены перестали чувствоваться переключения PRND на стоящей машине.
Считаю, менять надо на каждые 60 тыс, на ориг. масло(литров 5-6) и можно до 100+ тысяч туда не лазить. Все будет работать.
Уровень смотреть только по листу белой бумаги. Иначе не видно вообще ничего.
З.Ы. Пасха же сегодня! Всех причастных- поздравляю!
повторю свой давний вопрос. Периодически, летом, на горячей коробке, при движении в пробке, когда едешь медленно на тормозе-то есть отпускаешь тормоз, едешь без подгазовки на на тех же оборотах что и на холостых, коробка дергается. Ощущается сильный толчок, когда при очередном отпускании тормоза, вместо того чтобы ехать вперед, происходит короткая пауза, провал и потом сильный толчок. Происходит несколько раз в году. больше жалоб нет (тьфу-тьфу). не перестает волновать вопрос из-за чего толчки? 15 лет езжу на акпп, разных авто нигде такого эффекта не наблюдал.
летом, на горячей коробке, при движении в пробке, когда едешь медленно на тормозе-то есть отпускаешь тормоз, едешь без подгазовки на на тех же оборотах что и на холостых, коробка дергается
масло или старое или не оригинал. вот давления и не хватает в крайних режимах. наша коробка старая по железу, но перенастроенная по электронике. по этому
и matic S, а не D.