Конечно выкладывай. Посмеемся снова. )))
Хотя грустно - хотя бы не врали во имя этого преусловутого маркетинга. (((
Есть у кого-нибудь информация, почему нет подушек и АБС на версии 1.6? Бред же покупать автомобиль, в котором нет ЭЛЕМЕНТАРНЫХ средств спасения! Я такое ни за что не куплю. Тем более это непонятно в свете того, что технология уже отработана, такие машины выпускают (у самого 016 комплектация). Я понимаю еще АБС - нужно время на доработку в связи с дисковыми тормозами сзади. Но подушки зачем вынули???????? Кто-нибудь знает, будет исправлен этот косяк? Хотя бы в качестве опций предлагали бы!
Эту Калину сделали, что бы она оф. могла участвовать в спорте (омолгация) поэтому всё было по минимуму и маркетенговый ход, (будут люди брать , тоды мож , что впихнём типа вроде подушек) , а так оф. отмазка про жёсткую подвеску!!!!!!! (бред в стиле Веры Александровны) сотни людей на Калинах меняют аммо на газовые и гоняют на этой жёсткой подвеске по нашим ухабам с подушками!!!! и ничего! не срабатывает. Да и вообще ВАЗ это другая страна где указывают инженерам недоделанные менеджеры и типа топ-менджеры (ихняя задача бабла нарубить , а не машины качественные И С СИСТЕМАМИ АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ собирать!)
это другая страна где указывают инженерам недоделанные менеджеры и типа топ-менджеры
Поправил бы Вас не ВАЗ, а РФ...
Gorinich, Бывает бывает.Я уже писал.С калиной проблем небыло,с девяткой до сих пор без проблем кроме, вчера дворники перестали работать,но так скока лет2000год,пробег 110 000 хотя я подозреваю,что на много больше.Б.у брали у лихова парня.Была ещё пятёрка,ну эта ваабще что то.Сколько пробежала и не кто не знает,кроме расходников ни чего.Ну шестёрка,брали новую,это пипец!!!За полтора месяца ВСЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!сломалось.От калёс до вообщем полный..!!!!!!!!!!!!!!
Так что бывает.
Я сейчас не защищаю Калину Спорт, а говорю что бывает всякое и со всякими машинами. Кто то скажет что у иномарок это случайности, а у наших закономерность, но я не соглашусь, ведь наших машин на дорогах и в разы больше, соответственно и случаев больше.
Вы либо не прочли что я писал выше, либо не дочитали статью до конца.
"Каждый владелец Тигуана с трансмиссией 4×4 получит соответствующее приглашение на сервис. На проверку автомобиля можно записаться и самостоятельно."
При этом вряд ли с них будут брать деньги за затяжку болтов, и не оплатят эвакуатор до сервиса если все же кардан отвернулся.
И что то я не заметил, что АвтоВАЗ отзывал машины для проверки затяжки шаровой (или еще чего нибудь) или высылал приглашения на сервис.
На АвтоВАЗе на такие мелочи как отвернувшийся кардан вообще внимание не обращают.
И что то я не заметил, что АвтоВАЗ отзывал машины для проверки затяжки шаровой (или еще чего нибудь) или высылал приглашения на сервис. На АвтоВАЗе на такие мелочи как отвернувшийся кардан вообще внимание не обращают.
В августе 2007 года из-за дефекта в рулевой колонке пришлось отозвать 6 200 автомобилей, произведённых в декабре 2005 — январе 2006. Они были отремонтированы дилером АвтоВАЗа компанией «Брянск-Лада». Из-за дефекта литья картера рулевого механизма АвтоВАЗ отозвал 171 автомобиль модели Lada Kalina, которые были выпущены 24 — 25 мая 2006 года. Кроме того, АвтоВАЗ отзывал 8 400 автомобилей Lada Kalina из-за дефектов опор двигателя
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Конечно выкладывай. Посмеемся снова. )))
Хотя грустно - хотя бы не врали во имя этого преусловутого маркетинга. (((
А ешё можно посмеяться над технической проблемой, которая непозволила подсоединить проводок к светодиодику индикации включения кондиционера или поставить в салоне кнопочку отпирания багажника. это дорого стоит? А на приоре работает...
Без АВС обойдусь - это вопрос взаимопонимания с машиной, а вовсе не активной безопасности. Подушка - тоже вопрос скорее философский - отсудьбы не уйдёш. А все ли и всегда ли ремнями пристегиваются? Давайте ездить внимательней
Кстати да, в машине точно проводка есть, и месть под активатор, а что случилось?
Да ничего не случилось - описывалось же уже в соответствующей теме: для установки электрозамка в заднюю дверь нужно заменить поворотную пластину в замке или подпилить имеющейся выступ и добавить еще одну пластину. Большинство (в том числе и я) ставят железную пластину, а это дорого в производстве. В производстве ставят пластиковую армированую, а она видно не прошла испытания и потому на заводе решили не ставить привод вообще, так как металлическая все же незначительно, но удорожает машину. При этом посадочные места и все выштамповки по электрозамок есть.
Так что так - читайте профильные темы форума. Тут все расписано, ну или почти все. А по поводу "Вы не поняли" Вам тут уже пояснили, что отваливается не только на ВАЗовской продукции, но и на ино. А ВАЗ критические недоделки устранял по гарантии бесплатно и отзывал машины.
Могу привести свой опыт: загорелся "Чек эндж" - при БЕСПЛАТНОМ тестировании было БЕСПЛАТНО заменен датчик неровности дороги. Правда после этого купил себе БК Штат, чтоб в дороге иметь мини-диагноста и не платить потом за диагностику. На ино таких почти нет, в случае чего (загорелась лампочка "двигатель") - надо ехать на сервис). Возможность диагностики машины в дороге считаю одним из плюсов ВАЗа.
206206 Интересно, а где были ваши глаза когда вы приобретали сиё авто?Такие огрехи будут видны всем кто хотя бы пару раз покупал машину.Может зрение плохое или слишком большая самоуверенность, что "меня любимого не обманут"(без обид-это предположение)?Кому-то надо спихивать "дрова",вот вы и попали в число "везунчиков".Процент брака в данный период времени в любой технике возрос в разы-"кризис"(больше в головах "хозяев жизни").Пример-покупал жене подарок мобилу Нокиа(дорогую) венгерской сборки(считается лучшая) и смех сквозь слёзы-голос. динамика вх.вызовов не оказалось(там отдельно микроф. и 2 динам.) менеджеры магазина в ауте.А тут автомобиль с кучей явных недостатков.Принцип авторынка "один дурак продает машину , другой покупает" потихоньку переходит и в автосалоны.Попробовать вернуть авто можно, но придется судиться(хоть и нет той фирмы,найдут концы).Но проще плюнуть и устранить все самому,"отбросить" весь нигатив и радоваться жизни(здоровье дороже).