Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 17:24   #1101
Новичок

Вес репутации: 0 farcry13 не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Не знаю как у всех, но у меня расход при одинаковой манере вождения был на 92-м 9,2литра, а на 95-м 7,8 литра на сотню))
farcry13 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:22   #1102
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Скажу по секрету, в ответе полная чушь была,( читай Паулюса.)

Упустил конечно. Разницу между 92 и 95 ты никогда почувствовать и не сможешь по двум причинам:
1. Она не настолько велика.
2. Для того ЭБУ и стоит, чтобы нивелировать разницу без потери характеристик.
По поводу Паулюса.
Читал уже после того, как написал свой пост. Да он и ответил уже после.
Подколки сначала не понял, так как я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю технологии изготовления бензина. И не стесняюсь спрашивать.
Было любопытно, если у нас нет НАСТОЯЩЕГО 95-го, то откуда взялся НАСТОЯЩИЙ 98-й?
Были подозрения и на кучу октан-бустеров, но, думаю, это ж сколько их надо-то?

Теперь по другим пунктам:

1. Если разница невелика и ЭБУ как раз ее нивелирует, то нахрена вообще эта тема?
И почему в руководствах на Калину, да и еще даже на "десятку" везде стоит "не ниже 95"??? Ну ладно, то что неэтилированный, то понятно. Но почему нельзя (согласно инструкции) неэтилированный 92-й?

Я просто знаю человека, который на своей 2106 ездил на 76-м бензине (тогда еще не было 80-го), причем, не ставил НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОКЛАДОК, чтобы дефорсировать двигатель. Просто сдвинул трамблер на более позднее зажигание.

2. Почему кое у кого закрадываются сомнения, что ЭБУ не хватает силы опустить УОЗ до 92-го? По крайней мере, так пишут многие форумчане.

Но я так и не нашел ответа на вопрос, прочитав эту ветку.
Чем же все-таки опасен низкооктановый бензин (то есть, 92-й)???

Порчей катаколлектора?
Или разрушением ЦПГ вследствие детонации???

Просто большинство (причем, подавляющее) не приводят никаких конкретных данных, кроме субъективных, типа "двигатель мягче работает", "расход меньше" и т. п.

Ну вот не верю я в таких "экстрасенсов". Не верю и в тех, кто слышит более мягкую работу двигателя, сменив одно масло на другое. Конечно, стук пальцев услышать можно, но и то, на определенном режиме под нагрузкой. Да и то не каждый услышит.

Предполагается, что и бензины и масла не суррогаты, то есть, соответствуют заявленному качеству.

Я хотя бы попытался привести кое-какие замеры (по тестеру, показывающему УОЗ).

Автол, вашу бы цитату, что разницу не почувствовать в начало темы - было бы меньше копий сломано.
Я, кстати, тоже почему-то склоняюсь все больше и больше к этой мысли.
По крайней мере для двигателя 21114 (он же 11183).
Spike вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 19:17   #1103
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ils Посмотреть сообщение
Автол, ТУ 38.401-58-350-2005 смотрим, изучаем
Посмотрел, изучил, собственно и не в первый раз. Только вот по прежнему не понятно с чего ты взял, что у 92 испаряемость выше и какой то там ароматики? Прокомментируй, пожалуйста
Миниатюры
Бензины1.JPG   Бензины2.JPG  
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 19:20   #1104
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

Доброго всем времени суток!
Лень мне всю ветку читать, 48 стр., но вот в статейке ЗР за декабрь 2008 г. любопытная статейка о "лишних кубиках", где сравниваются двигатели 1,6 и 1,4. http://www.zr.ru/articles/58343 Так там прямым тексто прописано, что для движка 1,6 92-й очень даже неплохо, поскольку он дефорсирован конкретно. Если это флуд у меня получается, заранее прошу прощения. Сам когда брал Калинку в салоне, манаджера спросил, могу я в свою с дв. 1,6 92-й лить. Тот однозначно сказал - можешь, если бензин хороший. А после этой статейки и вовсе не парюсь вопросами выбора, тем более, что у нас в городе недалеко от мж открылась АЗС Лукойл, где продают 92-й ЭКТО. Пока все хорошо, машина заводится без проблем, даже в морозы, потери мощности я не заметил. Скоро ТО-1, там на свечки и глянем.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 12:58   #1105
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Интересное предложение от фирмы Тотек пришло, хочу опробовать. Пишут что повышается отдача мотора, но не говорят о возможно огромном приросте. Надо будет испытать их товар в гонках. если будет айс - отпишусь. Насколько понял - повышается испаряемость бензина

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 22:07   #1106
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

Автол, в 92 ароматических углеводородов где-то 15-18%, в 95 он достигает до 25%. чем меньше ароматики тем лучше испаряемость.
P.S. посмотри паспорта на заправке
ils вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 08:59   #1107
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
чем меньше ароматики тем лучше испаряемость. в 92 ароматических углеводородов где-то 15-18%, в 95 он достигает до 25%.
Да откуда ты это все берешь то? Я тебе привел документ специально с твоих слов... так ты хоть посмотри в него! Не ленись! Странно, в документе одно, а в твоих мыслях другое:
1. Доля ароматических углеводородов в 92 и 95 - ОДИНАКОВАЯ!
2. А с чего это испаряемость вдруг от ароматики стала зависеть. Сам придумал? В том же документе вторая таблица по испаряемости, так в ней указано, что испаряемость 95 ВЫШЕ, чем 92.
Не понимаю, зачем делать собственные умозаключения, если уже все конкретно указано...
Автол вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 17:41   #1108
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ant74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike Посмотреть сообщение
И почему в руководствах на Калину, да и еще даже на "десятку" везде стоит "не ниже 95"??? Ну ладно, то что неэтилированный, то понятно. Но почему нельзя (согласно инструкции) неэтилированный 92-й?
Скорее всего из-за норм евро2 и евро3.
Ant74 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 14:37   #1109
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada KALINA elegance
Вес репутации: 0 ils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скороils станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для ils с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
1. Доля ароматических углеводородов в 92 и 95 - ОДИНАКОВАЯ!
я не спорю "допускается не более"
смотрим таблицу что имеем на самом деле
Вложение 27934
если мне не изменяет память, то толуолы и ксилолы это и есть ароматика. Или я не прав?!?!
причем этими рецептурами пользуются до сих пор.

Цитата:
испаряемость 95 ВЫШЕ, чем 92.
инерррресно! у тебя получается, что машинка 95 ест больше чем 92?!?

Последний раз редактировалось ils; 20.07.2010 в 22:25..
ils вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 09:01   #1110
Совсем как дома

Цитата:
инерррресно! у тебя получается, что машинка 95 ест больше чем 92?!?
Т.е. ты всерьез считаешь, что если испаряемость выше - значит расход больше???
Офуеть... Извини, уважаемый. Я выхожу из этого спора. Можешь считать, что ты победил!
И всем говорить, что у 98 бензина испаряемость еще ниже. Заодно достать учебник химии для 9 класса и почитать принцип работы крекинговой установки при нефтепереработке. Все, до встречи!
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема