Ежели хоть один раз в жизни видели компьютер, то вопрос обработки и хранения отпадает сам собой. Равно, как и на машине фанерка - Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! Не в лом один раз настроить битрейт в банальном windows media уменьшив размер файла, тогда HDD на 80 гектар на всю жизнь хватит, разделяя файлы нажатием кноки ПУСК. А даты будут сами ставиться в момент создания файла. Допустм только по вечерам. А машину можно поставить и так, что чел к ней хоть кверх тормашками подходить будет - компьютер развернёт так, как надо... Ещё раз говорю - технически всё решаемо, это работает во всём мире.
Зачем изобретать велосипед? Уже все сделано, продумано, отлажено. Поиск рулит
Что Вы этим хотели сказать? И где здесь хоть одно слово про велик...? Ну и пусть поиск рулик, а у меня руки прямые.
ну это к тому, чтоб не пришлось прямыми руками шишки вытерать, после того каГ на грабли наступил. Мне например неохота персоналку домашнюю нагружать, на ночь оставлять включенным оборудование и т.д........ а есть уже комплексы, в том числе и недорогие, сичтай конструктор сделай сам.
зы: постафь внутри машину камеру
Читать между строк у меня нет никакого желания - время тратить. Нормальный русский язык мне ещё в школе полюбился. Персоналок у меня куча, а от того, что камера стоит в машине - ну и пусть стоит. Увезут и выкинут.. Будешь потом шЫшки вытерать, после того каГ на грабли наступил...и конструктор порчитал.
Ежели хоть один раз в жизни видели компьютер, то вопрос обработки и хранения отпадает сам собой. Равно, как и на машине фанерка - Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! Не в лом один раз настроить битрейт в банальном windows media уменьшив размер файла, тогда HDD на 80 гектар на всю жизнь хватит, разделяя файлы нажатием кноки ПУСК. А даты будут сами ставиться в момент создания файла. Допустм только по вечерам. А машину можно поставить и так, что чел к ней хоть кверх тормашками подходить будет - компьютер развернёт так, как надо... Ещё раз говорю - технически всё решаемо, это работает во всём мире.
Вообще-то если за ночь с машиной ничего не произошло,то можно стереть запись предыдущего дня!
Вот что-то на счет записи сверху затылков я не понял,как комп развернет человека подходящего к машине лицом в камеру?Или я что-то не понял?
Объясните пожалуйста подробней,у меня тоже есть камера с платой захвата видео при активации датчика движения!
Просто я с соседом дружу домами. Вот мы с ним и решили замутить эту тему. Он на 4-м этаже живёт, я на 13-м. Автомобильная стянка в 15-ти метрах от дома. В ТСЖ подняли тему - обнести двор металлическим забором с домофоном. И на всё это хозяйство-2 или 3 камеры. Аппаратура слежения бывает разная, как спутниковые тарелки, с электроприводом, датчиком движения и без. Если чел к одной камере находится затылком, то автоматом его отслеживает другая в фас, третья в профиль. Остаётся только народ организовать. А как милиция умеет всё это увеличивать и раскручивать, я знаю не понаслышке, благо дружище начальником ОМ УВД работает. Сам лично делал только на базе Виндовс медиа плеер с аналоговой камерой. Хватило всего лишь одного слуха, что авто под наблюдениеми и как БАБКА ОТШЕПТАЛА братву. Достали человека, то одно, то другое...Хотите верьте, хотите - нет, но факт имел место.
В "Норма" имеется возможность подключения дополнительного датчика (1 клема, 12 питание).
НО Я ЕГО НЕ НАШЕЛ! Что смог разобрал на панели.
Пришлось подключить вместо датчика открытия капота!
В принцепе все работает. Только 2 проблемы. Капот без присмотра и с датчиком при постановке на сигнализацию срабатывает сигнал открытой двери (2 сигнала фар и поворотников, вместо одного).
Плиз! Подскажите где он и как до него добраться!
И еще есть такая идея поставить сирену вместо громкого ФАААА!
Я посмотрем схему (правдв там ошибка не реле К2, а К8) с "Норма" идет провод на реле сигнала. Думаю добавить еще одно реле на сирену.
Может есть другие идеи, поделитесь.
. Персоналок у меня куча, а от того, что камера стоит в машине - ну и пусть стоит. Увезут и выкинут.. Будешь потом шЫшки вытерать, после того каГ на грабли наступил...и конструктор порчитал.
вобщем вот:
наблюдение велось с 5-го и 1-го этажа. Денег на полноценную систему видеонаблюдения+програмное обеспечение тратить было жалко, поэтому - две персоналки, завязаны в интрость, две камеры (обе наружного исполнения, одна с приводом, вторая стат) скрыто вмонтироавны в балконные поребрики и козырёк.......... вобщем через полгода у парня сняли колесо, ибо компурик одного поймал вирус и был у доктура по серьёзному, а у второго кошка попортила сетку и он каГ раз копашился с "СетЛайном"........ да и замучились они всётаки инфу сохранять.
зы: а камера в машине нужна на тод случай, если с наружной камеры только затылоГ можно увидеть, а чтоб другие камеры настраивались на объект, да ещё и предупреждали хозяина об опасности (а может пияный дядька просто помочиться решил в сугроб, или кошка соседская погреться залезла) - это закрытые охраняемые площадки, где охрана не спит, лишних нет.
зызы: вобщем если создавать жизнеспособный комплекс - ДОРОГО !
ставить сигналку с ОС и двойным датчиком удара + объёма......... - не вовсех случаях помогает, поэтому КАСКА, как бы не дорого оно казалось на первый взгляд