Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 15:34   #1101
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Противоугонные системы и сигналки.

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Ежели хоть один раз в жизни видели компьютер, то вопрос обработки и хранения отпадает сам собой. Равно, как и на машине фанерка - Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! Не в лом один раз настроить битрейт в банальном windows media уменьшив размер файла, тогда HDD на 80 гектар на всю жизнь хватит, разделяя файлы нажатием кноки ПУСК. А даты будут сами ставиться в момент создания файла. Допустм только по вечерам. А машину можно поставить и так, что чел к ней хоть кверх тормашками подходить будет - компьютер развернёт так, как надо... Ещё раз говорю - технически всё решаемо, это работает во всём мире.
Зачем изобретать велосипед? Уже все сделано, продумано, отлажено. Поиск рулит
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 19:19   #1102
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Что Вы этим хотели сказать? И где здесь хоть одно слово про велик...? Ну и пусть поиск рулик, а у меня руки прямые.
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:52   #1103
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Что Вы этим хотели сказать? И где здесь хоть одно слово про велик...? Ну и пусть поиск рулик, а у меня руки прямые.
ну это к тому, чтоб не пришлось прямыми руками шишки вытерать, после того каГ на грабли наступил. Мне например неохота персоналку домашнюю нагружать, на ночь оставлять включенным оборудование и т.д........ а есть уже комплексы, в том числе и недорогие, сичтай конструктор сделай сам.
зы: постафь внутри машину камеру
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 13:07   #1104
Освоившийся

Читать между строк у меня нет никакого желания - время тратить. Нормальный русский язык мне ещё в школе полюбился. Персоналок у меня куча, а от того, что камера стоит в машине - ну и пусть стоит. Увезут и выкинут.. Будешь потом шЫшки вытерать, после того каГ на грабли наступил...и конструктор порчитал.
Старый 04.12.2008, 13:45   #1105
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ

Цитата:
Ежели хоть один раз в жизни видели компьютер, то вопрос обработки и хранения отпадает сам собой. Равно, как и на машине фанерка - Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! Не в лом один раз настроить битрейт в банальном windows media уменьшив размер файла, тогда HDD на 80 гектар на всю жизнь хватит, разделяя файлы нажатием кноки ПУСК. А даты будут сами ставиться в момент создания файла. Допустм только по вечерам. А машину можно поставить и так, что чел к ней хоть кверх тормашками подходить будет - компьютер развернёт так, как надо... Ещё раз говорю - технически всё решаемо, это работает во всём мире.
Вообще-то если за ночь с машиной ничего не произошло,то можно стереть запись предыдущего дня!
Вот что-то на счет записи сверху затылков я не понял,как комп развернет человека подходящего к машине лицом в камеру?Или я что-то не понял?
Объясните пожалуйста подробней,у меня тоже есть камера с платой захвата видео при активации датчика движения!
Старый 04.12.2008, 22:45   #1106
Освоившийся

Просто я с соседом дружу домами. Вот мы с ним и решили замутить эту тему. Он на 4-м этаже живёт, я на 13-м. Автомобильная стянка в 15-ти метрах от дома. В ТСЖ подняли тему - обнести двор металлическим забором с домофоном. И на всё это хозяйство-2 или 3 камеры. Аппаратура слежения бывает разная, как спутниковые тарелки, с электроприводом, датчиком движения и без. Если чел к одной камере находится затылком, то автоматом его отслеживает другая в фас, третья в профиль. Остаётся только народ организовать. А как милиция умеет всё это увеличивать и раскручивать, я знаю не понаслышке, благо дружище начальником ОМ УВД работает. Сам лично делал только на базе Виндовс медиа плеер с аналоговой камерой. Хватило всего лишь одного слуха, что авто под наблюдениеми и как БАБКА ОТШЕПТАЛА братву. Достали человека, то одно, то другое...Хотите верьте, хотите - нет, но факт имел место.
Старый 07.12.2008, 13:12   #1107
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Предлагаю ознакомиться со статьями вот с этого ресурса:
http://www.a-centre.ru/publs.php

Ещё раз повторюсь. Отечественная машина (читай ВАЗ) без механического блокиратора на рулевой вал - лёгкий "подарок" для угонщика.
Старый 07.12.2008, 13:54   #1108
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя
Ответ: Добавил датчик объема!

Цитата:
Сообщение от Olekos Посмотреть сообщение
В "Норма" имеется возможность подключения дополнительного датчика (1 клема, 12 питание).
НО Я ЕГО НЕ НАШЕЛ! Что смог разобрал на панели.
Пришлось подключить вместо датчика открытия капота!
В принцепе все работает. Только 2 проблемы. Капот без присмотра и с датчиком при постановке на сигнализацию срабатывает сигнал открытой двери (2 сигнала фар и поворотников, вместо одного).

Плиз! Подскажите где он и как до него добраться!

И еще есть такая идея поставить сирену вместо громкого ФАААА!
Я посмотрем схему (правдв там ошибка не реле К2, а К8) с "Норма" идет провод на реле сигнала. Думаю добавить еще одно реле на сирену.
Может есть другие идеи, поделитесь.
Всем привет !
Т.е. добавил к штатной ?
stas1379 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 04:49   #1109
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Предлагаю ознакомиться со статьями вот с этого ресурса:
http://www.a-centre.ru/publs.php

Ещё раз повторюсь. Отечественная машина (читай ВАЗ) без механического блокиратора на рулевой вал - лёгкий "подарок" для угонщика.
+ 1
http://www.magicsys.spb.ru/news/zr11.htm
Старый 08.12.2008, 05:04   #1110
Клавиатурный мастер

Цитата:
. Персоналок у меня куча, а от того, что камера стоит в машине - ну и пусть стоит. Увезут и выкинут.. Будешь потом шЫшки вытерать, после того каГ на грабли наступил...и конструктор порчитал.
вобщем вот:
наблюдение велось с 5-го и 1-го этажа. Денег на полноценную систему видеонаблюдения+програмное обеспечение тратить было жалко, поэтому - две персоналки, завязаны в интрость, две камеры (обе наружного исполнения, одна с приводом, вторая стат) скрыто вмонтироавны в балконные поребрики и козырёк.......... вобщем через полгода у парня сняли колесо, ибо компурик одного поймал вирус и был у доктура по серьёзному, а у второго кошка попортила сетку и он каГ раз копашился с "СетЛайном"........ да и замучились они всётаки инфу сохранять.
зы: а камера в машине нужна на тод случай, если с наружной камеры только затылоГ можно увидеть, а чтоб другие камеры настраивались на объект, да ещё и предупреждали хозяина об опасности (а может пияный дядька просто помочиться решил в сугроб, или кошка соседская погреться залезла) - это закрытые охраняемые площадки, где охрана не спит, лишних нет.
зызы: вобщем если создавать жизнеспособный комплекс - ДОРОГО !
ставить сигналку с ОС и двойным датчиком удара + объёма......... - не вовсех случаях помогает, поэтому КАСКА, как бы не дорого оно казалось на первый взгляд
Закрытая тема