Расход зависит от нескольких причин. Вот интересная статейка. Вот еще, правда про Вольво, но все же ДВС он и на Вольво ДВС. Постараюсь найти более конкретную информацию по движкам ВАЗа.
Вот, что нашлось в мурзилке. Т.е. повышенным считается расход масла более 500 г на 1000 км пробега.
Последний раз редактировалось Rakso; 22.01.2009 в 02:28..
Люди помогите советом!!! Калина 1,4 16 клапанная ......Масло залил при 11 000 ( 2 смена масла) сейчас 12 300 ....Уровень масла упал даже до шупа не достает (лампочка горит и звуковой сигнал пишит) ....... (так что о погрешности измереней думаю не стоит говорить).....Что делать???? езжу средне (не гонщик)......Ехать ли по горантии в сервис? И что говорить??
Потеков масла нет . по горантии меняли уже задний сальник коленвала, на первом ТО......
Раньше тоже было такое , но не в таких количествах...(исчезание масла)
При замене масло заливалал 75 % по шкале. :__(
масло полусинтетика 10W 40
Hearty, если лампочка горит постоянно (не только на ХХ, но и при движении), то ехать не надо. Надо на эвакуаторе/буксире ехать в сервис на гарантию.
Есть ли подтеки масла после стоянки авто?
Какого цвета выхлоп? Сизый - масло жрет движок. Можно поставить ладонь к выхлопной трубе и посмотреть что осядет на ней.
Масло сам менял или его поменяли на ТО1? Если сам, то не говори об этом. ТО2 при пробеге 15000 км должно быть, там и очередная плановая замена масла.
Люди помогите советом!!! Калина 1,4 16 клапанная ......Масло залил при 11 000 ( 2 смена масла) сейчас 12 300 ....Уровень масла упал даже до шупа не достает (лампочка горит и звуковой сигнал пишит) ....... (так что о погрешности измереней думаю не стоит говорить).....Что делать???? езжу средне (не гонщик)......Ехать ли по горантии в сервис? И что говорить??
Потеков масла нет . по горантии меняли уже задний сальник коленвала, на первом ТО......
Дружище у меня тоже так было, поменял коренной сальник, перестало все а также возможно кушать из за сальников клапанов, пусть тоже посмотрять, они все там дубовые идут с завода
Для начала долей масла до уровня и посмотри какой будет расход на 1000 км посчитай.Что бы ехать на сервис надо хотя бы знать сколько он жрет.И при горящей лампочке не вздумай ездить долей масло.Если сам менял масло должен знать.И правильно тебе посоветовали если менял сам об этом не говори, слетишь с гарантии с большой вероятностью.И можешь пальцем провести внутри выхлопной трубы если там черная жирная субстанция то есть вероятность хреновых сальников клапанов.Причем возможно примонтаже на ВАЗе могли надорвать кромку у 1-3 сальников этого может быть достаточно.Сталкивался с таким на 07.
Последний раз редактировалось TOSJ; 27.01.2009 в 20:44..
если там черная жирная субстанция то есть вероятность хреновых сальников клапанов.
При таком раскладе и катализатор недолго проживет, если не устранить.
Если масло не вытекает, то скорее всего оно в цилиндры льётся. Ехай в сервис...
У меня калина универ с 1,4 л 16 кл. Я на каждые 6500 км пробега подливаю примерно 100 мл. масла. За 6500 км уровень масла по щупу уходит примерно на 1/5 - 1/6 часть между метками min и max.
У меня 8-клапанный двигатель. На ТО-1 была залита полусинтетика Mobil 10W40 до максимума по щупу. Сейчас пробег 11600, уровень не доходит до максимума примерно 5мм. Интересно, сколько это в милилитрах и нормален ли такой расход?
На ТО-1 не поехал,масло Шелл хеликс ультра 5w40, менял сам.Пробег после замены 9000 , расход 200 гр примерно. Общий пробег 12500.
А Я за 7000 пробега после 2-го Т.О примерно 0.5 литра долил. Тоже самое наблюдалось и после 1-го Т.О.Условия эксплуатации жёсткие-Москва. Даже не знаю нормально это или нет? Некоторые между Т.О вообще ничего не доливают,но и ездят на полусинтетике.
Склоняюсь к тому,что это маслице более подверженно угару,чем полусинтетика.