Не серьезное дело эти тесты. Обратите внимание, более слабый движок снизу, с нуля до сотни разгоняется быстрее, а типо с 60-80 до 120 медленнее...
Гы-гы. Бред. Уж когда с 60 до 120 на 3й я кручу 1,4 окружающие иномаркусы в шоке. Как же Калина и вдруг такая прыть...
А секунда- две - это не вечность, а навыки водителя. Именно водила является определяющим в споре, что лучше... в плане набора скорости...
ЗЫ Обращаю внимание, один и тот же водила на двух моторах скорее всего не достигнет максимума на одном из них. Именно на том к которому меньше привык, так, как манера езды на 1.4 и1.6 ОТЛИЧАЕТСЯ....
Главный критерий оценки эластичности автомобиля на Западе-это разгон с 80 до 120 км/ч. Это самый востребованный параметр при трассовом обгоне,т.е. безопасность при постоянном обгоне фур и других среднескоростных транспортных средств. У нас до недавних пор этот параметр не фигурировал в тестовых значениях,но он важней всех остальных вместе взятых..
Вооот! Вот где нужны мощностные характеристики, на трассе. По городу, от светофора до светофора докатывать и 40 л.с. хватит. Ну это конечно, если правильно пользоваться автомобилем и не пытаться на 20 км/ч втыкать 5-ю передачу. Не трактор же. Нет никакой ущербности в городе у 1.4. Того, меньшего чем у 1.6 момента на низах ему хватает "выше крыши".
Цитата:
Что мы имеем по нашим моторам..? Здесь очевиден не просто перевес, в пользу 1,6го двигателя,здесь разгром! Сравним: 22,5 и 23,76..! Быстрее на целую вечность! Да и в другом,тоже важном параметре эластичности,так называемом "городском", т.е. в разгоне от 60 до 100км/ч. тоже преимущество на стороне "большого" - 14,46 и 14,87 сек.
Разгром отменяется! Ваши цифры из тошнильно-тракторного режима, на 4, 5 передаче. Мужчина, обгон это энергичный танец. Тут уже писали много много раз, энергичный обгон на этих скоростях надо исполнять на 3-ей передаче, хоть на 1.4, хоть на 1.6.
80 - 120 на третей это 4000 - 5500 об, ближе к максимальной мощности обоих моторов.
Именно водила является определяющим в споре, что лучше... в плане набора скорости...
Именно об этом я писал несколько страниц назад, что сделаю любой калиновский движок, на любом калиновском движке, кроме убийственных сочетаний 1,6/8 против 1,6/16 и 1,4/16 против 1,6/16, так как преимущества во всех режимах
Двухтактные и четырехтактные двигатели
Двигатели в кроссовых мотоциклах классифицируются по:
* По способу осуществления рабочего цикла - четырехтактные и двухтактные. Двухтактные двигатели обладают большей мощностью на единицу объёма, однако меньшим КПД. http://www.wodmc.org/articles/128-o-taktax.html
163*163, Ссылку покажи где нашёл это литературное произведение.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Гы-гы. Бред. Уж когда с 60 до 120 на 3й я кручу 1,4 окружающие иномаркусы в шоке. Как же Калина и вдруг такая прыть...
поверьте-это неудобно, тогда как троллейбусная тяга большого начинается уже с "камазовских оборотов" 2750 об/мин.
Троллейбусная тяга, камазовские обороты.... Это малолитражка, этим все сказано.
Цитата:
Сообщение от 163*163
"Тяговый двигатель"- более удобен,пусть даже он более шумен и прожорлив.
Ты забыл добавить ИМХО. Во-первых, разницы в тяге в среднем диапазоне оборотов там кот наплакал, а во-вторых, для меня удобство - это в том числе и низкий шум и вибрации.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Не серьезное дело эти тесты. Обратите внимание, более слабый движок снизу, с нуля до сотни разгоняется быстрее, а типо с 60-80 до 120 медленнее...
Да не, нормальные тесты. Тест на эластичность проводят на какой-то одной передаче (4-й или 5-й). Скорее всего с 60 до 100 разгоняют на 4-й, а с 80 до 120 на 5-й. В этих условиях конечно 1.6 будет в более выигрышном положении ввиду своего большего объема. Но в реале при обгонах лучше переходить на ступень, а то и две вниз, т.к. запас по мощности очень может пригодиться, а тратить пусть даже доли секунды на переключение бывает буквально смерти подобно.
тогда как 1,4й называют "одноруким бандитом")) из-за постоянной необходимости переключения,чтобы поддерживать его обороты как можно более ближе к оптимальному моменту,на практике жизнь малыша начинается с 4400 об/мин. поверьте-это неудобно, тогда как троллейбусная тяга большого начинается уже с "камазовских оборотов" 2750 об/мин.
Ничуть не больше движений "рукой" этого "бандита" чем на 1,6 8V.
У меня 1,4 16V, у товарища 1,6 8V.
Катались я на его машинке, он на моей. Катались исключительно в самом обычном режиме - "типа я пришел в гараж за машиной и поехал на работу" .... После обсудили разницу, оказалась она не такая уж и существенная.
Мне показалось, что на 8-клопе и тяга и ускорение практически не отличаются от моего 16V, Он мне сказал в точности тоже самое. Другое дело, что шум мотора у 8V по моим ощущениям несколько выше чем на 16-ке. Оппонент отметил тоже самое в обратную сторону на моей машине - уровень шума и вибрации при наборе оборотов ниже на 16V.
В остальном - скажу фразой из мультика "А по-моему они одинаковые".
Т.е если выжимать из машины последние соки - то может разница и есть, но в штатных режимах - увы..
Так что каждый двигатель хорош по-своему, у каждого есть и плюсы и минусы... Но не те мощности и не те крутящие моменты мы сравниваем ))
120 против 127 и 81 против 89..)) Разница есть, но очень несущественная )
Вот если бы провести тест такого плана - посадить человека в калину, ни разу в ней не сидевшего. Предложить прохать на одной с движком 8-кл. и затем этого же человека посадить в машину с 16-кл., (Ессно не говоря какой двиг у какой машины под капотом), и потом спросить у него про разницу - а почувствовал ли он её вообще.
...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Последний раз редактировалось ovpshka; 13.02.2011 в 10:19..
Разгром отменяется! Ваши цифры из тошнильно-тракторного режима, на 4, 5 передаче. Мужчина, обгон это энергичный танец. Тут уже писали много много раз, энергичный обгон на этих скоростях надо исполнять на 3-ей передаче, хоть на 1.4, хоть на 1.6.
80 - 120 на третей это 4000 - 5500 об, ближе к максимальной мощности обоих моторов.
Попробуй если есть возможность
У меня нет 797+
Немогу попробывать
Я -7.2 блок кайф.
Но М-73 понравился на 5 и расходом.
Катал я Я -7.2 и 797+.
Я -7.2-конечно пуля и расход как ни странно оказался ниже чем на 797+, примерно на 0.2 л/100 меньше.
Но остановился на 797+, уж больно мягко работает двигун на нем. Да и работа кондея понравилась как в этой прошивке реализована.
вот дал тебе пинка медведев(1метр 60см.)-ты разогнался до 100 за15сек. дал пинка шварцнегер(около 1,90)-ты разогнался за 12сек. ты остался тем кем ты был,сильнее не стал,быстрее не стал. как ты можешь об"яснить разницу в 3сек.?(как сказал один умный человек:тяга это то,что заставляет как можно быстрее выйти мотору на на ксимальную мощность(по-простому)
Ну дык... мощностью!!!
Один умный человек - Исаак Ньютон сказал примерно следующее: если одно тело совершает больше работы за единицу времени оно мощнее.
t(1)=A/N(1), t(2)=A/N(2), N(1)*t(1) = N(2)*t(2) или если t(1) > t(2), то A/N(1) > A/N(2), соответственно N(1) < N(2)
t(1), t(2) времена разгонов. A одинаковая, ибо до одинаковой скорости. N(1), N(2) мощности соответственно.