Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 12:56   #1161
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Агент Посмотреть сообщение
Я не буду никого, убеждать что лучще или хуже просто приведу пример. Этим летом ездил на юг и ехал обратно с родственником у него 1.6 у меня 1.4. Мы постоянно сверяли показаия компа, но он лил 92,а я 95, так у него расход 6.4 у меня 5.6. Я попробывал залить 92, небыло 95,а в баке пусто, у меня расход поднялся до 6.2, тяга упала и расход вырос. Теперь сами думайти что лить и есть ли в этом выгода....
Так у него 1,6 а у Вас 1,4.
У меня 1,6. Седан 2006 г.в. сентябрь.
Киев-Саки (Крым, Симферополь)-Киев-1950 км, 3 человека, 50 кг в багажнике, лето, жара 30 и выше, 50% пробега в темное время суток (ночью), средний расход 5,5, средняя скорость 87 км/час, время в пути 25 часов 30 минут по компу Калины, бензин только 92. Не обманываю и не подначиваю.
Эксплуатирую каждый день. Общий пробег 83000 км. Город-трасса., Сейчас, зимой средний расход на 100 км - 6,6-7,0 литра только 92.
Никаких замечаний по динамике.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 14:45   #1162
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Сейчас кто-нить с другой стороны подлезет и начнёт доказывать, что на 95м машина расходует меньше топлива (полстакана с каждой тыщи) и по типу лучше 95й;-)))
ну мне сравнивать не с чем )
поскольку написано 95 ... я и лью 95
Бензом заправляюсь на Лукойле..
По заправкам могу сказать одно - недолить могут.. факт, а вот бодяжить перестали .. и очень давно.
Бенз идет с из Волгограда...
Да и к тому же дружбан работает на заправке, сам показывает, на какую колонку встать )))
Старый 04.02.2009, 15:51   #1163
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 17 rruskrak не успел проявить себя

из этой темы я понял одно и сделал выводы.1.Все таки 92 дешевле и нормально можно ездить на движках 1.6 8 кл. 2.Написано что 95 должен быть не этилированный.а где ты его такой найдешь если он везде этилированный и даже Госта нет.3.РАСХОД ОДИНАКОВЫЙ даж пишут что 95 больше жрет.Так что 1.6 8 кл - 92 бензин однозначно.
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 15:54   #1164
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Было пол бака 92-го. Залил 5 литров 95. Вроде как лучше стало или также. А когда бак пустеть начал двигатель тяжело тянуть начал, жестко работать, подергивать. Залил 30 литров 92 и все нормально стало

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 18:17   #1165
Лидер КМВ

Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
из этой темы я понял одно и сделал выводы.1.Все таки 92 дешевле и нормально можно ездить на движках 1.6 8 кл. 2.Написано что 95 должен быть не этилированный.а где ты его такой найдешь если он везде этилированный и даже Госта нет.3.РАСХОД ОДИНАКОВЫЙ даж пишут что 95 больше жрет.Так что 1.6 8 кл - 92 бензин однозначно.
А помойму этилированный бензин давным давно запретили....
Ну а если очень интересно, могу узнать Этилированный у нас на заправках льют или нет...
Старый 04.02.2009, 19:25   #1166
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Слава богу у нас, владельцев 1.6, всегда есть выбор и альтернатива при заправке, на 1.4 альтернативы нет!
Старый 04.02.2009, 22:47   #1167
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 v/k. не успел проявить себя

95 это 92 только с присадками.
v/k. вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 13:19   #1168
Лидер КМВ

Отвечу со всей ответственностью..

у нас в регионе (КМВ) бензин не бодяжат...
НЕДОЛИТЬ МОГУТ, но НЕ бодяжат.
Что касается этилированного бензина - его запретили несколько лет назад. и Поэтому если не дай бог проверка на какой-нибудь заправке обнаружит этилированный бенз - эту заправку сотрут с лица земли..

ВОТ ТАК ВОТ!
Старый 05.02.2009, 13:51   #1169
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

По местным новостям говорили, что у нас бодяжат в основном на трассе. И что 95 чаще подделывают, чем 92 тоже сказали

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 10:46   #1170
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

Еду позавчера, значит, и вдруг на EP-заправке вижу 92-й по 17-50!!! Я тут же заехал и залил 24 литра на 400 рублев. Двигатель заработал как часики. Напоминаю, что сынуля ночью ездил и залил 95-й, 5 литров всего!, после чего двигатель заработал децибелла на 4 громче и как-то неприятно. Может, конечно, опять это мои домыслы сугубо субъективные, но своим органам чувств я привык доверять. Всем удачи!
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Закрытая тема