Я не буду никого, убеждать что лучще или хуже просто приведу пример. Этим летом ездил на юг и ехал обратно с родственником у него 1.6 у меня 1.4. Мы постоянно сверяли показаия компа, но он лил 92,а я 95, так у него расход 6.4 у меня 5.6. Я попробывал залить 92, небыло 95,а в баке пусто, у меня расход поднялся до 6.2, тяга упала и расход вырос. Теперь сами думайти что лить и есть ли в этом выгода....
Так у него 1,6 а у Вас 1,4.
У меня 1,6. Седан 2006 г.в. сентябрь.
Киев-Саки (Крым, Симферополь)-Киев-1950 км, 3 человека, 50 кг в багажнике, лето, жара 30 и выше, 50% пробега в темное время суток (ночью), средний расход 5,5, средняя скорость 87 км/час, время в пути 25 часов 30 минут по компу Калины, бензин только 92. Не обманываю и не подначиваю.
Эксплуатирую каждый день. Общий пробег 83000 км. Город-трасса., Сейчас, зимой средний расход на 100 км - 6,6-7,0 литра только 92.
Никаких замечаний по динамике.
Сейчас кто-нить с другой стороны подлезет и начнёт доказывать, что на 95м машина расходует меньше топлива (полстакана с каждой тыщи) и по типу лучше 95й;-)))
ну мне сравнивать не с чем )
поскольку написано 95 ... я и лью 95
Бензом заправляюсь на Лукойле..
По заправкам могу сказать одно - недолить могут.. факт, а вот бодяжить перестали .. и очень давно.
Бенз идет с из Волгограда...
Да и к тому же дружбан работает на заправке, сам показывает, на какую колонку встать )))
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
из этой темы я понял одно и сделал выводы.1.Все таки 92 дешевле и нормально можно ездить на движках 1.6 8 кл. 2.Написано что 95 должен быть не этилированный.а где ты его такой найдешь если он везде этилированный и даже Госта нет.3.РАСХОД ОДИНАКОВЫЙ даж пишут что 95 больше жрет.Так что 1.6 8 кл - 92 бензин однозначно.
Было пол бака 92-го. Залил 5 литров 95. Вроде как лучше стало или также. А когда бак пустеть начал двигатель тяжело тянуть начал, жестко работать, подергивать. Залил 30 литров 92 и все нормально стало
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
из этой темы я понял одно и сделал выводы.1.Все таки 92 дешевле и нормально можно ездить на движках 1.6 8 кл. 2.Написано что 95 должен быть не этилированный.а где ты его такой найдешь если он везде этилированный и даже Госта нет.3.РАСХОД ОДИНАКОВЫЙ даж пишут что 95 больше жрет.Так что 1.6 8 кл - 92 бензин однозначно.
А помойму этилированный бензин давным давно запретили....
Ну а если очень интересно, могу узнать Этилированный у нас на заправках льют или нет...
Слава богу у нас, владельцев 1.6, всегда есть выбор и альтернатива при заправке, на 1.4 альтернативы нет!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
у нас в регионе (КМВ) бензин не бодяжат...
НЕДОЛИТЬ МОГУТ, но НЕ бодяжат.
Что касается этилированного бензина - его запретили несколько лет назад. и Поэтому если не дай бог проверка на какой-нибудь заправке обнаружит этилированный бенз - эту заправку сотрут с лица земли..
ВОТ ТАК ВОТ!
Еду позавчера, значит, и вдруг на EP-заправке вижу 92-й по 17-50!!! Я тут же заехал и залил 24 литра на 400 рублев. Двигатель заработал как часики. Напоминаю, что сынуля ночью ездил и залил 95-й, 5 литров всего!, после чего двигатель заработал децибелла на 4 громче и как-то неприятно. Может, конечно, опять это мои домыслы сугубо субъективные, но своим органам чувств я привык доверять. Всем удачи!
Коли доктор сыт, так и больному легче...