Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
вАще "копейки"...
Применительно к стоимости ТО в 1800 р., то вАще "копейки" Теоретически, "подводных камней" более, чем: ШПГ ДВС 11194, кондиционер, ЭМУРУ, ABS, КПП ... Да и за диагностику при "чек энджин" отвалить 700р. за здорово живешь, ну я хз, чего-то сомнительная, я главное, какая-то безмозглая экономия получается, имхо ...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я уже себе много чего поставил( сигнашка, кандер, птф и тд) пока ничего не ломалось, НО если что сломается НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ поеду на гарантию чтобы делали.
Darkon, а что еще взять то при такой зарплате, выбора нет.
можно б/у иномарку, но она в обслуживании еще дороже. И можно кота в мешке взять. Новая лада - хотя бы 3 года или 50 тыс гарантия.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от rembo2743
Я уже себе много чего поставил( сигнашка, кандер, птф и тд) пока ничего не ломалось, НО если что сломается НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ поеду на гарантию чтобы делали.
правильно, еще доказать должны, что поломка по твоей вине, а не по вине завода.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Сейчас жду когда из Тольятти пришлют радиатор, фару и датчик температуры.
раз ждешь, знач уже как минимум один раз съездил на СТО - расходы -зарплата и -технологическая мойка, после которой все равно надо авто мыть
как приедут запчасти - эти расходы повторятся
плюс если сделают "абы как" - придется ехать третий раз...
в итоге расходы на эту "бесплатную" гарантию больше, чем если делать самому или в сервисе, который зарабатывает не на обязательных ТО, а на лояльности потребителей.
зы: как надо не любить клиента, чтоб при замене масла в двигателе при очередном ТО залить всего 2,7 литра? при этом уровень был выше отметки макс.
я потом через 7 тыков из движка слил 3,1 литра - больше чем залили на оф. станции
и вот на таких ка...ках ездить 15 тыков? а потом ехать к ним на переборку движка как раз аккурат после окончания гарантии...
нет уж увольте, я лучше съэкономлю своё время, свои расходы и продлю беспроблемную жизнь своего авто, чем буду ради штампика проходить все ТО
зыы: ТО в 2,5 и 15 тыков проходил - до 30 тыков почти доездил, гарантия не пригодилась, дальше нет смысла ее продлевать - вероятность замен по гарантии снижается, а вот обслуживание надо начинать делать более ответственно...
Mr Eugene, +1
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Да и за диагностику при "чек энджин" отвалить 700р. за здорово живешь, ну я хз, чего-то сомнительная, я главное, какая-то безмозглая экономия получается, имхо ...
Если вы про ОД, то полностью с вами согласен. Потому как у 90% позиция именно такая - при первом обращении по "чек энджин" любую ошибку просто стереть. Если она тут же не появится снова, то клиенту сказать, что ошибка из-за плохого бензина и взять 700 р. за диагностику, так как "явная вина клиента"
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
аз ждешь, знач уже как минимум один раз съездил на СТО - расходы -зарплата и -технологическая мойка, после которой все равно надо авто мыть как приедут запчасти - эти расходы повторятся
это какая мойка и поездка может перплюнуть 5к за фару, 8-10к за радиатор (если машина с кондеем)?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г