Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Да, зимой волей-неволей пока разчистишь (сегодня после ночного снегопада я просто разгребалась) машина прогревается, хотя не могу сказать, что в теплое время года я сажусь и сразу движение начинаю... Пока музыку включишь, пока в зеркало на себя любимую посмотришь, может в этот момент позвонит кто-нибудь... Вот машинка и погрелась... Но это, конечно, женский подход...
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Вот один пример сегодня на работу МАЗДУ 6 притащили ктото хозяину сказал что машину греть не надо тем более такую ,МАЗДЕ 2 года.В выходные было -11 он ее утром завел и помчался но не далеко, стуканул мотор да так что заклинил.Так что греть может долго и не стоит ,но газовать не надо.И если гдото по снегу с утра надо выскакивать лучше погреть подольше.Сам грею минуты 3 за это время движок прогреваеться до 30-40,потом еду.
Мазда стоит ждет вкладыши,всетаки заклинил вал.Вроде мастера посмотрели сказали что холодное масло выдавило прокладку маслянного фильтра.И МАСЛО ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫГНАЛО. Так чта виноват не холодный пуск и езда а недотянутый фильтр. Вот и отписался.
с механической коробкой прогревать можно одну минутку и потом ехать, но максимальные обороты повышать только по мере прогрева мотора.
у новых иномарок после завода холодного мотора на тахометре смещается красная зона до 3 тысяч.. и по мере прогрева у ползает до 10.
а вот автоматы не очень любят ездить холодными и если уж ездить , то крайнее нежно.. особенно на калинах.
Я так понимаю что фильтр незатянутый был, зная водителя не удевлен.Хотя если бы прогрел может так и ездил.А так ему расказали "мотор очень высокотехнологичный и греть его совсем не надо" дословно.Ну он заводил и сразу газу и полетел.Но если бы фильтр был затянут думаю мотор не стуканул бы.Так что 2 причины наложились и теперь ждет вкладыши.