1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.
1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными, желательно импортными, ступичными подшипниками), отрегулированным сход - развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых "лишних" 10 км/ч на максимальных скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с, "матрешкам" - 15 (Дальше - еще больше: сопротивление растет пропорционально квадрату скорости). Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто ВАЗ скорости 200 (300) км/ч. могут вызвать лишь улыбку и уверенность в том, что авто катилось с горки, по ветру... Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе". Полная таблица от Hass78-Dodgev103
В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (№ 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН №68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2009 в 06:48..
Не-а. Сам только недавно с пятнарика пересел. Калина на моторе кило шестьсот тупее пятнашки. Калина у меня универсальная - она килограмм на 30 потяжелее седана. На паспортные данные не смотрите - я пятнашку разгонял до 175 по компу. По ощущениям это не предел. Брат на рабочей Самаре без нейтрализатора клал спидометр на ограничитель - готов поверить. Не скажу за прежние Калины с евро 2, но с кило шестьсот ЕВРО-3 имхо себе такого не позволит, дай бог, чтоб на максималку вышла. Еще плюс Самарам - на скорости себя ведут лучше на порядок, даже на той скорости, что написал, машина вполне адекватна и хочется еще придавить тапку в коврик :-).А в городских поворотах Калина приятно удивила. Я думал, она валиться будет, а нифига, в поворотах лучше пятнарика. Кузов пожестче, машина себя поприятней ведет. Так что если 14-я - то сразу ставить кучу стабилизаторов-распорок-усилителей :-). А еще, личное впечатление - Самары 2 - наименее проблемные авто у ВАЗа. Там ломаться нечему, поскольку в них ни хрена нет :-).
опираюсь на официальные данные производителя - им то виднее наверное, по сути движки одинаковые, имхо больше от прокладки зависит :wink:
good, сначала думал о 14й, потом решился на калинку, - именно потому, что в самаре "нет нихрена" :wink:
что такого есть в калине что нет в самаре?ну ка ну ка
p/s/ по делу чего есть чего нет это дело наживное,оснастить машину можно чем угодно,у меня например в машине даже караоке есть
вобщем тут дело только в том кому что больше нравится внешне калина либо самара
что такого есть в калине что нет в самаре?ну ка ну ка
p/s/ по делу чего есть чего нет это дело наживное,оснастить машину можно чем угодно,у меня например в машине даже караоке есть
хотя бы эур. Ну можешь еще диван задний выкинуть и сауну впендюрить
а по сути щас я бы с калины даже из-за одной посадки на самару бы не пересел
абс есть на тринашке? с EBD?
может, ты туда подушки поставишь, умник?
может, у тебя кодиционер стоит за 40 тысяч?
кондиционер у меня на 12ке стоял.непонравился.нужен бы был стоял бы,ставится на любые отечественные авто у дилера.
абс лично мне не к чему,даже очень никчему.да и не на всех калинах он есть к счастью.подушки тож кому надо поставят хоть в класику.
p/s/ я конечно понимаю каждый кулик свое болото хвалит(зайдите на любой другой ресурс с авто там тоже самое только наоборот) но не надо хамства.не надо возвысить себя путем принижения других.удел не самого умного человека.будте выше этого.
я вашу калину не обижаю,они мне нравятся,просто я к тому все говорю что калина что 12 что самары далеко друг от друга не ушли.один клас бюджет авто.и не надо тут кричать мол самара это говно а калина это нечто потрясающее почти мерседес.у всех свои плюсы и минусы.
я не кричу, а говорю.
ВАЗ 2108 была поставлена на конвеер в 1983 году. 25 лет назад. за это время кузов устарел. если отбросить навесное оборудование и силовые агрегаты (тоже не сильно различающиеся), то останется как раз таки кузов - самая дорогая деталь автомобиля.
так вот у калины он лучше, не побоюсь этого слова, на порядок. по качеству, по жёсткости, по эргономике, и как говорят, коррозионной стойкости.
так вот, кузов, дружище, ты вряд ли поставишь от калины на самару, верно?
самара морально устаревший авто (в сравнении с калиной), но он стоит почти столько же. это неправильно, на мой взгляд. классика до сих пор стоит на конвеере, потому что нужно загружать производственные мощности.
что до остального - не думаю, что подушки можно поставить на классику. а абс - не то что нужна, но с ней лучше, уж поверь, не даром в европе без неё машины не делают.
я не кричу, а говорю.
ВАЗ 2108 была поставлена на конвеер в 1983 году. 25 лет назад. за это время кузов устарел. если отбросить навесное оборудование и силовые агрегаты (тоже не сильно различающиеся), то останется как раз таки кузов - самая дорогая деталь автомобиля.
так вот у калины он лучше, не побоюсь этого слова, на порядок. по качеству, по жёсткости, по эргономике, и как говорят, коррозионной стойкости.
так вот, кузов, дружище, ты вряд ли поставишь от калины на самару, верно?
самара морально устаревший авто (в сравнении с калиной), но он стоит почти столько же. это неправильно, на мой взгляд. классика до сих пор стоит на конвеере, потому что нужно загружать производственные мощности.
что до остального - не думаю, что подушки можно поставить на классику. а абс - не то что нужна, но с ней лучше, уж поверь, не даром в европе без неё машины не делают.
ну это же твое сугубо личное мнение на счет кузова))спортсмены до сих пор предпочитают 8 а не калину))уж тем более с жескостью кузова все впорядке(у 9ток уже не очень)
я нехочу сказать что калина страшная,к примеру я жене такой авто подумываю купить,ей как раз и абс и эур кстати будет(хотя эур опасный,клинит бывает случаи)вобщем на вкус и цвет фломастеры разные,лично мне абс низачто ненадо,эур пригодится,и то потомучто колеса широкие,баранку крутить тяжелее,а для 13 колес и эур ненужен))
а стоит он почти так же(хотя разница ощутима,ну добавить пенсионерный набор подушка на руле,эур,абс как раз так и выйдет)потому то еще раз повторюсь это одного поле ягода
класика до сих пор на конвеере как сто раз говорит руководство лады:с удовольствием бы сняли с производства,но есть спрос вот и делаем,ничего личного,бизнес.