Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 00:09   #111
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: LADA Kalina или 21144

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
...Там ломаться нечему, поскольку в них ни хрена нет :-).
good, сначала думал о 14й, потом решился на калинку, - именно потому, что в самаре "нет нихрена" :wink:

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 06:20   #112
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
На паспортные данные не смотрите
На чтоже еще смотреть? Вазовские паспортные данные, по сравнению с данными других производителей авто, одни из самых точных.
Цитата:
- я пятнашку разгонял до 175 по компу. По ощущениям это не предел.
Только при попутном ветре или под горку + погрешность спидометра на этих скоростях не кислая.
Цитата:
Брат на рабочей Самаре без нейтрализатора клал спидометр на ограничитель - готов поверить.
Этот точно под горку и с попутным ветром.

Тема сверхскоростей ВАЗиков обсуждалась кругом уже мульёнтысячьраз.

Что может стандартный ВАЗовский двигатель и чего он не может. (взято с чиптюнера)

Скоростные характеристики.
ВАЗ 2108-09-99-2115: Cx - 0,468; S (площадь лобового сопротивления) - 1,8
1100 карб. (39,7 кВт/54,4 л.с.) - 139, 35 км/ч.
1300 карб. (47 кВт/64,4 л.с.) - 147,42 км/ч.
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) - 152 км/ч.
1500 инж. (60 кВт/82,2 л.с) - 159,92 км/ч.

ВАЗ 2110: Cx - 0,348; S (площадь лобового сопротивления) - 1,93

1500 инж. 8-кл. (56 кВт/76,7 л.с.) - 168,54 км/ч.
1500 инж. 16-кл. (69 кВт/94,5 л.с.) - 180,69 км/ч

Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными, желательно импортными, ступичными подшипниками), отрегулированным сход - развалом, одинаковом и правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.

Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с. Другие "контрольные точки" -

170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)
180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)
190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)

Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых "лишних" 10 км/ч на максимальных скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с, "матрешкам" - 15 (Дальше - еще больше: сопротивление растет пропорционально квадрату скорости). Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто ВАЗ скорости 200 (300) км/ч. могут вызвать лишь улыбку и уверенность в том, что авто катилось с горки, по ветру... Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".

Полная таблица от Hass78-Dodgev103
В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (№ 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН №68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.

Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.

Последний раз редактировалось djsse; 04.02.2009 в 06:48..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 06:36   #113
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Не-а. Сам только недавно с пятнарика пересел. Калина на моторе кило шестьсот тупее пятнашки. Калина у меня универсальная - она килограмм на 30 потяжелее седана. На паспортные данные не смотрите - я пятнашку разгонял до 175 по компу. По ощущениям это не предел. Брат на рабочей Самаре без нейтрализатора клал спидометр на ограничитель - готов поверить. Не скажу за прежние Калины с евро 2, но с кило шестьсот ЕВРО-3 имхо себе такого не позволит, дай бог, чтоб на максималку вышла. Еще плюс Самарам - на скорости себя ведут лучше на порядок, даже на той скорости, что написал, машина вполне адекватна и хочется еще придавить тапку в коврик :-).А в городских поворотах Калина приятно удивила. Я думал, она валиться будет, а нифига, в поворотах лучше пятнарика. Кузов пожестче, машина себя поприятней ведет. Так что если 14-я - то сразу ставить кучу стабилизаторов-распорок-усилителей :-). А еще, личное впечатление - Самары 2 - наименее проблемные авто у ВАЗа. Там ломаться нечему, поскольку в них ни хрена нет :-).
опираюсь на официальные данные производителя - им то виднее наверное, по сути движки одинаковые, имхо больше от прокладки зависит :wink:
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 11:34   #114
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
good, сначала думал о 14й, потом решился на калинку, - именно потому, что в самаре "нет нихрена" :wink:
что такого есть в калине что нет в самаре?ну ка ну ка
p/s/ по делу чего есть чего нет это дело наживное,оснастить машину можно чем угодно,у меня например в машине даже караоке есть
вобщем тут дело только в том кому что больше нравится внешне калина либо самара
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 12:17   #115
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

тринашковод
Цитата:
что такого есть в калине что нет в самаре?ну ка ну ка
p/s/ по делу чего есть чего нет это дело наживное,оснастить машину можно чем угодно,у меня например в машине даже караоке есть
хотя бы эур. Ну можешь еще диван задний выкинуть и сауну впендюрить

а по сути щас я бы с калины даже из-за одной посадки на самару бы не пересел
Старый 04.02.2009, 12:43   #116
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
тринашковод

хотя бы эур. Ну можешь еще диван задний выкинуть и сауну впендюрить

а по сути щас я бы с калины даже из-за одной посадки на самару бы не пересел
офигеть эур есть.что еще?
на самарах тоже ставят,да не на всех,но ставят.весной тоже озадачусь поставим.
Старый 04.02.2009, 13:34   #117
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

абс есть на тринашке? с EBD?
может, ты туда подушки поставишь, умник?

может, у тебя кодиционер стоит за 40 тысяч?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 14:16   #118
Свой человек

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
абс есть на тринашке? с EBD?
может, ты туда подушки поставишь, умник?

может, у тебя кодиционер стоит за 40 тысяч?
кондиционер у меня на 12ке стоял.непонравился.нужен бы был стоял бы,ставится на любые отечественные авто у дилера.
абс лично мне не к чему,даже очень никчему.да и не на всех калинах он есть к счастью.подушки тож кому надо поставят хоть в класику.
p/s/ я конечно понимаю каждый кулик свое болото хвалит(зайдите на любой другой ресурс с авто там тоже самое только наоборот) но не надо хамства.не надо возвысить себя путем принижения других.удел не самого умного человека.будте выше этого.
я вашу калину не обижаю,они мне нравятся,просто я к тому все говорю что калина что 12 что самары далеко друг от друга не ушли.один клас бюджет авто.и не надо тут кричать мол самара это говно а калина это нечто потрясающее почти мерседес.у всех свои плюсы и минусы.
Старый 04.02.2009, 14:49   #119
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я не кричу, а говорю.
ВАЗ 2108 была поставлена на конвеер в 1983 году. 25 лет назад. за это время кузов устарел. если отбросить навесное оборудование и силовые агрегаты (тоже не сильно различающиеся), то останется как раз таки кузов - самая дорогая деталь автомобиля.

так вот у калины он лучше, не побоюсь этого слова, на порядок. по качеству, по жёсткости, по эргономике, и как говорят, коррозионной стойкости.

так вот, кузов, дружище, ты вряд ли поставишь от калины на самару, верно?
самара морально устаревший авто (в сравнении с калиной), но он стоит почти столько же. это неправильно, на мой взгляд. классика до сих пор стоит на конвеере, потому что нужно загружать производственные мощности.

что до остального - не думаю, что подушки можно поставить на классику. а абс - не то что нужна, но с ней лучше, уж поверь, не даром в европе без неё машины не делают.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 15:51   #120
Свой человек

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я не кричу, а говорю.
ВАЗ 2108 была поставлена на конвеер в 1983 году. 25 лет назад. за это время кузов устарел. если отбросить навесное оборудование и силовые агрегаты (тоже не сильно различающиеся), то останется как раз таки кузов - самая дорогая деталь автомобиля.

так вот у калины он лучше, не побоюсь этого слова, на порядок. по качеству, по жёсткости, по эргономике, и как говорят, коррозионной стойкости.

так вот, кузов, дружище, ты вряд ли поставишь от калины на самару, верно?
самара морально устаревший авто (в сравнении с калиной), но он стоит почти столько же. это неправильно, на мой взгляд. классика до сих пор стоит на конвеере, потому что нужно загружать производственные мощности.

что до остального - не думаю, что подушки можно поставить на классику. а абс - не то что нужна, но с ней лучше, уж поверь, не даром в европе без неё машины не делают.
ну это же твое сугубо личное мнение на счет кузова))спортсмены до сих пор предпочитают 8 а не калину))уж тем более с жескостью кузова все впорядке(у 9ток уже не очень)
я нехочу сказать что калина страшная,к примеру я жене такой авто подумываю купить,ей как раз и абс и эур кстати будет(хотя эур опасный,клинит бывает случаи)вобщем на вкус и цвет фломастеры разные,лично мне абс низачто ненадо,эур пригодится,и то потомучто колеса широкие,баранку крутить тяжелее,а для 13 колес и эур ненужен))
а стоит он почти так же(хотя разница ощутима,ну добавить пенсионерный набор подушка на руле,эур,абс как раз так и выйдет)потому то еще раз повторюсь это одного поле ягода
класика до сих пор на конвеере как сто раз говорит руководство лады:с удовольствием бы сняли с производства,но есть спрос вот и делаем,ничего личного,бизнес.
Ответ