Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
grizlik063, если ты про все примочки, то за семейной карбовой 2109 трудно ехать - воняет, пипец. Не дай бог в гараже прогревать - шмотки сразу в стирку.
Я про "как оно едет без ущерба для здоровья".
Цитата:
Сообщение от Громозека
А катализатор советую через 20 000-30 000 выкинуть.
Для меня неприемлимо, я лучше альтернативный универсальный кат поставлю, как заводской сдохнет.
А, вот, поршни с 16 клапанного мотора выкинул бы, если была бы возможность поставить травмобезопасные.
Ну нельзя на наши машины ставить такие моторы, которые при обрыве ремня клапана гнут! Это же скольких людей отталкивает от покупки! Было бы наоборот - хороший был бы аргумент дополнительный в пользу наших машин.
Цитата:
Сообщение от raerr
Ну нельзя на наши машины ставить такие моторы, которые при обрыве ремня клапана гнут! Это же скольких людей отталкивает от покупки! Было бы наоборот - хороший был бы аргумент дополнительный в пользу наших машин.
Лучше бы поставили иностранный двигатель, который так же при обрыве ремня гнет клапана без "трамобезопасных" поршней. И тогда бы никто не переживал бы по загибам клапанов. )))))) Гы-Гы )))))
p.s. Эх, сильна вера у нас в ино и слаба надежда на отечественное.