Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 22:21   #111
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 16 why_g не успел проявить себя
Отправить сообщение для why_g с помощью ICQ
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

что думаю владельцы крузеров об ОКЕ, когда светят ей в заднее стекло )))))))))))))))
Старый 09.11.2010, 22:50   #112
Забанен

Автомобиль: другой
Вес репутации: 0 iamback немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от нижегородец Посмотреть сообщение
а это вообще уже не матиз и даже не дэу, шевролет вроде, всё равно что грубо сравнивать калину или приору с проектами иностранцев на базе волжского завода))))
Это как раз очередное поколение Daewoo matiz. И так долго уже выпускали его, с 98 года, не смотря на 2 рестайлинга.
iamback вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 02:31   #113
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
1. Постоянно горящий диодный мост генератора;
Не постоянно, но бывает. Сдох на 11ой, или на 17ой тысяче пробега, сейчас уже и не вспомню.

Цитата:
2. Слабый аккум (35 А/ч);
Если масло по сезону залито - не так уж и страшно. Вполне хватает.

Цитата:
3. Колеса редкой размерности (хрен найдешь - пробивал по городу у себя, нашел целое ОДНО такое колесо (шиповка));
Да, резина немного нестандарт, но найти можно, если задаться целью.

Цитата:
4. Плохой головной свет; Все остальное (парусность, проходимость, управляемость) обусловлена размерами и назначением машинки и не может считаться недостатками. Может кто что добавит в список?
Свет обычный. Хуже чем в Калине той же, но хватает. Особенно, если поставить противотуманки (не ставил, неохота было заморачиваться).

Добавляю. По мне так, тормоза вообще никакие, не нравится отсутствие подогрева зеркал, с АКПП долго прогревается мотор на холодном старте, имеется ограничение на зимний запуск (опять таки, с АКПП). Болит спина от матизовых сидушек - пол часа-час еще как то можно вытерпеть, далее наступает дискомфорт. Изрядно потряхивает на любых неровностях. Постоянно цепляется защитой агрегатов за всякие неровности. Плохая вентиляция салона. Ну и основное - машина нуждается в антикоррозионной обработке, что называется, не приходя в сознание, иначе на 5м-6м году ее жизни можно подивиться не слабо.

Из плюсов - доступность по цене запчастей, ремонтопригодность на высоте. практически все разбирается и собирается до последнего болта в разумные деньги и сроки. Все же корни с 80х-начала 90х дают о себе знать таким жирным плюсом. Ну и конечно же, внешний вид, добрый такой, улыбку вызывает.

Одним словом - машина своих денег стоит.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 08:21   #114
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В целом матиз машинка хорошая , особых проблем с технической стороны нет.
Самый отрицательный момент в ней это ее габариты.
Узкая она какая-то.Часто едет впереди по многополоске не всегда адекватно вписываясь в движущийся поток из-за не самого мощного мотора и часто девушки за рулем которая до отсечки крутить его не станет.

Так и возникает желание обогнать протиснувшись между ним и соседним рядом.
Никогда так не делаю , но так и тянет.Понимаю владельцев матизов жалующихся что их "не замечают" , "притирают" , "подрезают".
Не хотел-бы чтоб близкая мне особа женскогопола испытывала это на своей шкуре.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 20:29   #115
Новичок

Вес репутации: 15 нижегородец не успел проявить себя

название темы не соответствует форуму и её содержанию, надо было назвать всё до наоборот, а то все посты не по теме и нет отзывов матизоводов о калине, а что есть, то паразитируется с другого форума, ту тему даже читать не буду, ваз возил, возит и будет возить меня и мою семью, какое может быть отношение))) Мда....Сам вот паразитирую на высказываниях великих людей(((((
Цитата:
Сообщение от why_g Посмотреть сообщение
что думаю владельцы крузеров об ОКЕ
сейчас вас братцы насмешу и себя тоже))) (почитал где-то на форуме, что даже крутые джипы не расчитаны на длительную поездку на высоких скоростях-для них это вредно, а матиз у меня в плане старта со светофора ассоциируется с запорожцем, который по преданию с советских времён рвал всех с места на 1 скорости) Сегодня, как и в предыдущие дни ехал от по просп.Гагарина, по направлению от ларина до дворца Спорта, пробок не было и дорога почти пустая, попал в окружение 5-6 джипов, семь остановок мы попадали под красный светофор и не однажды матиз стартовал и финишировал первым, но самое интересное, что соревновались они между собой, обгоняя друг дружку. что и наблюдал я в зеркало заднего вида))))), а теперь держитесь за стулья - я думаю, что я их сделал, но может они меня даже и не заметили????)))))) Матиз конечно же не запорожец!!! Всеми же преимуществами матиза может воспользоваться только опытный водитель, моя жена правильно сделала, что предпочла матизу 21124, пацанский авто: в меру другими участниками движения уважаемый и не так раздражающий окружающих.
нижегородец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 10:21   #116
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от нижегородец Посмотреть сообщение
название темы не соответствует форуму и её содержанию, надо было назвать всё до наоборот, а то все посты не по теме и нет отзывов матизоводов о калине, а что есть, то паразитируется с другого форума, ту тему даже читать не буду, ваз возил, возит и будет возить меня и мою семью, какое может быть отношение))) Мда....Сам вот паразитирую на высказываниях великих людей(((((
сейчас вас братцы насмешу и себя тоже))) (почитал где-то на форуме, что даже крутые джипы не расчитаны на длительную поездку на высоких скоростях-для них это вредно, а матиз у меня в плане старта со светофора ассоциируется с запорожцем, который по преданию с советских времён рвал всех с места на 1 скорости) Сегодня, как и в предыдущие дни ехал от по просп.Гагарина, по направлению от ларина до дворца Спорта, пробок не было и дорога почти пустая, попал в окружение 5-6 джипов, семь остановок мы попадали под красный светофор и не однажды матиз стартовал и финишировал первым, но самое интересное, что соревновались они между собой, обгоняя друг дружку. что и наблюдал я в зеркало заднего вида))))), а теперь держитесь за стулья - я думаю, что я их сделал, но может они меня даже и не заметили????)))))) Матиз конечно же не запорожец!!! Всеми же преимуществами матиза может воспользоваться только опытный водитель, моя жена правильно сделала, что предпочла матизу 21124, пацанский авто: в меру другими участниками движения уважаемый и не так раздражающий окружающих.

Есть один момент насчет моторов дешевых иномарок.
Подсознательно их берегут.Потому-как машина-то дешевая а вот капремонт если-что будет как у дорогих иномарок.
Поэтому самые гонщики это зубиловоды.Ремонт мотора там не то что дешево , а просто очень дешево , поскольку делают у дяди васи или вообще сами.Этих орлов на светофорах регулярно наблюдаю.
Старый 11.11.2010, 19:47   #117
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

у мня мазда и все приоры , калины, чирки и весь ваз отстает посля 3 метров на светофоре а запас педали у мня ещё70% а матизы я пропускаю потомучто они не напрягают на дороге и не делают заявку о своей спортивности .
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 08:10   #118
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
у мня мазда и все приоры , калины, чирки и весь ваз отстает посля 3 метров на светофоре а запас педали у мня ещё70% а матизы я пропускаю потомучто они не напрягают на дороге и не делают заявку о своей спортивности .
У меня (как и у каждого ) есть знакомый пацанчик на тонированной шохе с хромированной вертушкой на глушаке и сеточкой под карбюратором (увеличение мощности на 20% , сам читал на упаковке).
Всех обгоняет со светофора , но даже он не может обогнать собственное ЭГО.
Старый 12.11.2010, 08:23   #119
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
на тонированной шохе с хромированной вертушкой на глушаке
хороший вкус . и просто фантастичесвая любовь к передовым спортивным технологиям
медаль "За город Вашингтон"!»
Рулон Обоев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 08:29   #120
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
сеточкой под карбюратором (увеличение мощности на 20% , сам читал на упаковке).
5 баллов!!! один мой знакомый - водитель с огромным стажем и уже в возрасте - подсчитывал как то за рюмочкой: 20 - сеточка, 30 - какие спец свечи, 30 - присадка в топливо и т.д. говорит бензин из бака через крышку попер!!!
Dumin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ