Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а это вообще уже не матиз и даже не дэу, шевролет вроде, всё равно что грубо сравнивать калину или приору с проектами иностранцев на базе волжского завода))))
Это как раз очередное поколение Daewoo matiz. И так долго уже выпускали его, с 98 года, не смотря на 2 рестайлинга.
Не постоянно, но бывает. Сдох на 11ой, или на 17ой тысяче пробега, сейчас уже и не вспомню.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
2. Слабый аккум (35 А/ч);
Если масло по сезону залито - не так уж и страшно. Вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
3. Колеса редкой размерности (хрен найдешь - пробивал по городу у себя, нашел целое ОДНО такое колесо (шиповка));
Да, резина немного нестандарт, но найти можно, если задаться целью.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
4. Плохой головной свет; Все остальное (парусность, проходимость, управляемость) обусловлена размерами и назначением машинки и не может считаться недостатками. Может кто что добавит в список?
Свет обычный. Хуже чем в Калине той же, но хватает. Особенно, если поставить противотуманки (не ставил, неохота было заморачиваться).
Добавляю. По мне так, тормоза вообще никакие, не нравится отсутствие подогрева зеркал, с АКПП долго прогревается мотор на холодном старте, имеется ограничение на зимний запуск (опять таки, с АКПП). Болит спина от матизовых сидушек - пол часа-час еще как то можно вытерпеть, далее наступает дискомфорт. Изрядно потряхивает на любых неровностях. Постоянно цепляется защитой агрегатов за всякие неровности. Плохая вентиляция салона. Ну и основное - машина нуждается в антикоррозионной обработке, что называется, не приходя в сознание, иначе на 5м-6м году ее жизни можно подивиться не слабо.
Из плюсов - доступность по цене запчастей, ремонтопригодность на высоте. практически все разбирается и собирается до последнего болта в разумные деньги и сроки. Все же корни с 80х-начала 90х дают о себе знать таким жирным плюсом. Ну и конечно же, внешний вид, добрый такой, улыбку вызывает.
В целом матиз машинка хорошая , особых проблем с технической стороны нет.
Самый отрицательный момент в ней это ее габариты.
Узкая она какая-то.Часто едет впереди по многополоске не всегда адекватно вписываясь в движущийся поток из-за не самого мощного мотора и часто девушки за рулем которая до отсечки крутить его не станет.
Так и возникает желание обогнать протиснувшись между ним и соседним рядом.
Никогда так не делаю , но так и тянет.Понимаю владельцев матизов жалующихся что их "не замечают" , "притирают" , "подрезают".
Не хотел-бы чтоб близкая мне особа женскогопола испытывала это на своей шкуре.
название темы не соответствует форуму и её содержанию, надо было назвать всё до наоборот, а то все посты не по теме и нет отзывов матизоводов о калине, а что есть, то паразитируется с другого форума, ту тему даже читать не буду, ваз возил, возит и будет возить меня и мою семью, какое может быть отношение))) Мда....Сам вот паразитирую на высказываниях великих людей(((((
Цитата:
Сообщение от why_g
что думаю владельцы крузеров об ОКЕ
сейчас вас братцы насмешу и себя тоже))) (почитал где-то на форуме, что даже крутые джипы не расчитаны на длительную поездку на высоких скоростях-для них это вредно, а матиз у меня в плане старта со светофора ассоциируется с запорожцем, который по преданию с советских времён рвал всех с места на 1 скорости) Сегодня, как и в предыдущие дни ехал от по просп.Гагарина, по направлению от ларина до дворца Спорта, пробок не было и дорога почти пустая, попал в окружение 5-6 джипов, семь остановок мы попадали под красный светофор и не однажды матиз стартовал и финишировал первым, но самое интересное, что соревновались они между собой, обгоняя друг дружку. что и наблюдал я в зеркало заднего вида))))), а теперь держитесь за стулья - я думаю, что я их сделал, но может они меня даже и не заметили????)))))) Матиз конечно же не запорожец!!! Всеми же преимуществами матиза может воспользоваться только опытный водитель, моя жена правильно сделала, что предпочла матизу 21124, пацанский авто: в меру другими участниками движения уважаемый и не так раздражающий окружающих.
название темы не соответствует форуму и её содержанию, надо было назвать всё до наоборот, а то все посты не по теме и нет отзывов матизоводов о калине, а что есть, то паразитируется с другого форума, ту тему даже читать не буду, ваз возил, возит и будет возить меня и мою семью, какое может быть отношение))) Мда....Сам вот паразитирую на высказываниях великих людей(((((
сейчас вас братцы насмешу и себя тоже))) (почитал где-то на форуме, что даже крутые джипы не расчитаны на длительную поездку на высоких скоростях-для них это вредно, а матиз у меня в плане старта со светофора ассоциируется с запорожцем, который по преданию с советских времён рвал всех с места на 1 скорости) Сегодня, как и в предыдущие дни ехал от по просп.Гагарина, по направлению от ларина до дворца Спорта, пробок не было и дорога почти пустая, попал в окружение 5-6 джипов, семь остановок мы попадали под красный светофор и не однажды матиз стартовал и финишировал первым, но самое интересное, что соревновались они между собой, обгоняя друг дружку. что и наблюдал я в зеркало заднего вида))))), а теперь держитесь за стулья - я думаю, что я их сделал, но может они меня даже и не заметили????)))))) Матиз конечно же не запорожец!!! Всеми же преимуществами матиза может воспользоваться только опытный водитель, моя жена правильно сделала, что предпочла матизу 21124, пацанский авто: в меру другими участниками движения уважаемый и не так раздражающий окружающих.
Есть один момент насчет моторов дешевых иномарок.
Подсознательно их берегут.Потому-как машина-то дешевая а вот капремонт если-что будет как у дорогих иномарок.
Поэтому самые гонщики это зубиловоды.Ремонт мотора там не то что дешево , а просто очень дешево , поскольку делают у дяди васи или вообще сами.Этих орлов на светофорах регулярно наблюдаю.
у мня мазда и все приоры , калины, чирки и весь ваз отстает посля 3 метров на светофоре а запас педали у мня ещё70% а матизы я пропускаю потомучто они не напрягают на дороге и не делают заявку о своей спортивности .
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
у мня мазда и все приоры , калины, чирки и весь ваз отстает посля 3 метров на светофоре а запас педали у мня ещё70% а матизы я пропускаю потомучто они не напрягают на дороге и не делают заявку о своей спортивности .
У меня (как и у каждого ) есть знакомый пацанчик на тонированной шохе с хромированной вертушкой на глушаке и сеточкой под карбюратором (увеличение мощности на 20% , сам читал на упаковке).
Всех обгоняет со светофора , но даже он не может обогнать собственное ЭГО.
сеточкой под карбюратором (увеличение мощности на 20% , сам читал на упаковке).
5 баллов!!! один мой знакомый - водитель с огромным стажем и уже в возрасте - подсчитывал как то за рюмочкой: 20 - сеточка, 30 - какие спец свечи, 30 - присадка в топливо и т.д. говорит бензин из бака через крышку попер!!!