Если понятно, что дефект не заводской, а возник в процессе эксплуатации в результате механического воздействия, то зачем пытаются приписать это заводу, как брак? Брака-то не было в коробке.
Может все-таки не стОит людей с сервиса подставлять. Они хорошее дело сделали. Да, вероятнее всего дромовцы сами коробку ушатали, но сервис наказывать за доброе дело не надо.
Ты будешь сильно удивлен, но как раз 20 минут мне хватает, чтобы купить практически любую деталь для моей десятки, как, впрочем, и для другой вазовской машины)).
отдельный вопрос - какого качества эти детали...
Знаю непонаслышке - друг юзал десятку\двеннадцатую, ща - Приору.
Я как-бы фанат Лады. Дастеры, Лоханы, Ланосы и тем более 90% китайских авто. А также ненавижу правый руль, пусть даже новый. И я не один - таких на данном форуме несколько, но они так о себе не кричат.
Ярик, вот правда не интересно.
Мы по разному смотрим на одни и те же вещи.
Мой взгляд - калина держится молодцом. надеюсь в конце пробега посчитают и выложат сколько км пройдено и сколько часов она при этом провела в сервисе.
Случай с коробкой это конечно криминал. но если его лечат по гарантии - хорошо. у коллеги на новом Peugeot 308 в 20 тыков поменяли в АКПП гидроклапана по гарантии, родовая болезнь коробки AL4 если не ошибаюсь.
Твой взгялд - калина не виновата ни в чем, во всём виноваты пилоты которые с маниакальным упорством пытаются убить машину.
Имхо если бы была цель убить машину сделали бы это умно. физические повреждения в данном случае не айс. Навскидку долбануть разряд пьезоэлементом от зажигалки по контактам. чего при этом выгорит неясно, и искать долго, и возможно под гарантию попадет о_О
а вообще искал ранее замеченную инфу, в которой чётко называлась цена той же Приоры, которая экспортировалась в Германию.. Ценник был весьма ниже рыночной..
Просто "АвтоВАЗу" нужно присутствие на рынке. Хотя бы несколько несчастных тысяч машин на всю Германию, но иметь "делянку".
мне интересно - местные форумчане имеют мечты? адекватные мечты о будущих авто? какое у них будет следующее авто?..
пусть через 2, 3, 5 лет..
Есть очень даже адекватные мечты)). Учитывая мой возраст, мою инженерную специальность, моих двух детей - 18 летнюю и пятимесячную дочек, которых мне еще растить и на ноги поднимать... в конце концов учитывая географическое местопроживание и видение изменений на ВАЗе, как говорится из первых уст, реальная мечта - это Гранта в люксовом исполнении. Другие варианты даже не рассматриваю ибо у нас владение вазовскими машина - это минимальные затраты при вполне нормальных потребительских свойствах машины.
Просто "АвтоВАЗу" нужно присутствие на рынке. Хотя бы несколько несчастных тысяч машин на всю Германию, но иметь "делянку".
т.е. ты не рассматриваешь вариант, что истинная цена на продукцию ВАЗа значительно ниже отпускной?.. )
Цитата:
Сообщение от looking_itself
Есть очень даже адекватные мечты)). Учитывая мой возраст, мою инженерную специальность, моих двух детей - 18 летнюю и пятимесячную дочек, которых мне еще растить и на ноги поднимать... в конце концов учитывая географическое местопроживание и видение изменений на ВАЗе, как говорится из первых уст, реальная мечта - это Гранта в люксовом исполнении. Другие варианты даже не рассматриваю ибо у нас владение вазовскими машина - это минимальные затраты при вполне нормальных потребительских свойствах машины.
учитывая мой возраст, инженерную специальность, двух детей (12 и 14 лет, которых ещё поднимать), географическое положение - я имею несколько иные мечты..
пардон за офф..
Просто по каким-то своим причинам отдельные производители решили поднимать деньги за счёт сборки и продажи небольшого количества дорогих машин, а не массового производства дешёвых авто.