Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Gorinich,
насчет шумки я, наверное, неправильно выразился - я имел в виду общее количество поскрипываний, побрякиваний (это не одно и то же); пару раз сидел за рулем октавии - разница очень велика, правда велика она и в цене...
в целом планирую и дальше лет 5-7 ездить на калине, т.к. не вижу особого смысла добавлять еще 200 тыр до ближайшей бюджетной ино (в машине я не живу, есть еще много других статей расходов)
В целом был бы доволен Калиной, если бы не мелочи...
в машине я не живу, есть еще много других статей расходов
Это ключевое почему тоже выбрал Калину и не жалею. А вот про акстическую тишину внутри согласен. В иномарках тише, но стоят эти тихие иномарки не на 10 штук больше, а на сотни штук больше.
А про шумку и шум внутри - я специально выводил Вас именно на этот ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. )))
Reanimatolog, Написано много, но по делу только стеклоподьёмник. Сигналка неродная же закоротила - установщик накосячил? Остальное написаное вами типичные радости рашн авто, чинится за 15 минут. Ручку багажника надо рубануть со знанием дела чтобы расколоть её:-)
У вазов кпп ужос, и калина не исключение, а вы пишите писалки омывателя поменял - мелко както.
Сигналка родная, накосячил ВАЗ;
Ручка багажника сломана была в месте крепления болтов, не отвалилась, но я такое не терплю; многие на нее на форуме жаловались (я работаю с детьми весом от 500 грамм, усилия дозировать могу в достаточно широких пределах - в морозы багажник не открывал именно из боязни сломать ручку)
Коробка шумит и плохо переключается но работает, двигатель постукивает клапанами (мастер на ТО сказал, хуже если стучать не будет - клапана зажимает!) но тоже работает; так что меня достали именно мелочи - поскольку отнимают много времени и нервов
Ну и наконец, не надо мне таких радостей - я уже всю семью проинструктировал чтобы ничего не трогали - на второй день жена села в машину, потянула за ремень и с "мясом" вырвала из сидения пластиковый держатель (вес жены 45 кг, особой физической силой никогда не отличалась) - в итоге зашил все хирургической иглой (она дугообразная) за час
таких вот мелочей я могу при желании вспомнить немало...
Но все равно не планирую менять машину - на ино денег жалко, на новую ладу - времени по устранению недоделок (хотя многие просят - хозяин я неплохой)
МентОл,
задний жиклер регулировать бесполезно, косяк ВАЗа, целую тему на этот счет исписали
после выполнения рекомендаций форума - система стеклоочистителей действительно приносит удовольствие своей работой (смазка трапеции, замена жиклеров, замена реле стеклоочитителя)
На счёт шума в салоне я тоже не согласен! Это первая машина в которой можно разговаривать в полголоса на любой скорости(0 - 130км/час, больше пока не разгонялся) и по любой дороге. Конечно, иномарками я не избалован, были только отечественные авто. Про движок скажу(1,6 8кл) - лично у меня его почти не слышно, на холостых, иногда, даже сомневаюсь, а работает-ли он? Коробка, да, чють дезелит, и то только при интесивном разгоне на 1 - 2 передаче, потом её нет.
Ещё её похвалить хочу. Заводится при -25(ниже, пока у нас небыло) ну, вообще бесподобно! Такое впечатление, что я ещё ключ не успеваю вставить, а она уже работает. К прежним машинам, я после -20, даже не подходил(только снег сметал), бесполезно или если очень нужно, то держал аккум дома ночь(с подзарядкой), а утром ставил, а бывало стакан горячего масла в двигло приходилось подливать. Кто имел наши прежние авто, тот меня понимает...
У меня 11174(универсал, 1.4 16кл, люкс, 11.2008, 40000км)
Машиной доволен, у она меня полностью(за эти деньги) устраивает. Да были проблемы, да были не большие косяки, но мне нравится ездить на этом автомобиле.
Косяки с которыми столкнулся за время эксплуатации:
1.Была плохо отрегулирована крышка багажника(на 1 ТО отрегулировали без проблем) Как следствие:
2.Ручка(?) багажника-поменяно 2 шт,(200р)
3.Оттопырился(отклеился) молдинг (На 1 ТО все приклеили)
4.Кондиционер. Есть резон включать только за городом, или же поддерживать обороты не меньше 2хх..
5.Недавно треснул в районе задней стоики "трубопровод") омывателя заднего стекла.
Впринципе наверно на минусах закончили)
Теперь + :
1.Расход. Конечно очень зависит от стиля езды. При нормальном: 6.5л/100км, а если налегать на гашетку можно довести до 7.5, но обычно не больше 7.
2.ЭлектроУсилительРуля. Просто не могу нарадоваться) Супер. Никогда никаких проблем не было с ним.
3.Не знаю у кого там чё гудит\шумит, у меня аккустический комфорт очень даже не плохой. На заднем сидении нельзя понять заведена машина или нет...
4.Эргономика. Меня всё устраивает.
Как говорится машина-сел и поехал, сидеть удобно, обзор хороший, за 40к пробега ни разу не включал по надобности аварийку( тьфу,тьфу,тьфу), не было ни каких проблем. Сейчас хочу эту машину оставить отцу, а себе взять новую... Калину!)
Универсал 16\8 "НОРМА" брал18 июня на 3 декабря 15600км особых проблем нет,минусы традиционны :шумновата коробка,несмотря,что на 2ТОзалил синтетику,дизелит движок,шумноват обогрев салона и на 2500 об. начинает дребезжать кулиса.На скоростях выше 120 не езжу ,не вижу смысла поэтому о поведению её на скоростях сказать ничего не могу.Поломки:при покупке заменили реле поворотов и на 2ТО подтяну ли хомут на печке т.к. стал уходить антифриз.О покупке не жалею прекрасный бюджетный автомобиль,тем более что он мой кормилец.Обзорность хорошая,но часть площади зеркал могла бы быть не сферической