Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 14:05   #111
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 16 Reanimatolog не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Gorinich,
насчет шумки я, наверное, неправильно выразился - я имел в виду общее количество поскрипываний, побрякиваний (это не одно и то же); пару раз сидел за рулем октавии - разница очень велика, правда велика она и в цене...
в целом планирую и дальше лет 5-7 ездить на калине, т.к. не вижу особого смысла добавлять еще 200 тыр до ближайшей бюджетной ино (в машине я не живу, есть еще много других статей расходов)
В целом был бы доволен Калиной, если бы не мелочи...
Старый 03.12.2010, 19:15   #112
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Reanimatolog Посмотреть сообщение
в машине я не живу, есть еще много других статей расходов
Это ключевое почему тоже выбрал Калину и не жалею. А вот про акстическую тишину внутри согласен. В иномарках тише, но стоят эти тихие иномарки не на 10 штук больше, а на сотни штук больше.
А про шумку и шум внутри - я специально выводил Вас именно на этот ПРАВИЛЬНЫЙ вывод. )))
Старый 03.12.2010, 19:44   #113
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Reanimatolog Посмотреть сообщение
замена жиклеров омывателя по реком. форума - задний жиклер на стекло не попадал,
А регулировать направление выброса жидкости не пробовали? У меня тоже передние сикали под дворники, отрегулировал, все нормально стало.
Старый 04.12.2010, 10:36   #114
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Reanimatolog, Написано много, но по делу только стеклоподьёмник. Сигналка неродная же закоротила - установщик накосячил? Остальное написаное вами типичные радости рашн авто, чинится за 15 минут. Ручку багажника надо рубануть со знанием дела чтобы расколоть её:-)

У вазов кпп ужос, и калина не исключение, а вы пишите писалки омывателя поменял - мелко както.
Сигналка родная, накосячил ВАЗ;
Ручка багажника сломана была в месте крепления болтов, не отвалилась, но я такое не терплю; многие на нее на форуме жаловались (я работаю с детьми весом от 500 грамм, усилия дозировать могу в достаточно широких пределах - в морозы багажник не открывал именно из боязни сломать ручку)
Коробка шумит и плохо переключается но работает, двигатель постукивает клапанами (мастер на ТО сказал, хуже если стучать не будет - клапана зажимает!) но тоже работает; так что меня достали именно мелочи - поскольку отнимают много времени и нервов
Ну и наконец, не надо мне таких радостей - я уже всю семью проинструктировал чтобы ничего не трогали - на второй день жена села в машину, потянула за ремень и с "мясом" вырвала из сидения пластиковый держатель (вес жены 45 кг, особой физической силой никогда не отличалась) - в итоге зашил все хирургической иглой (она дугообразная) за час
таких вот мелочей я могу при желании вспомнить немало...
Но все равно не планирую менять машину - на ино денег жалко, на новую ладу - времени по устранению недоделок (хотя многие просят - хозяин я неплохой)
Старый 04.12.2010, 10:43   #115
Новичок

МентОл,
задний жиклер регулировать бесполезно, косяк ВАЗа, целую тему на этот счет исписали
после выполнения рекомендаций форума - система стеклоочистителей действительно приносит удовольствие своей работой (смазка трапеции, замена жиклеров, замена реле стеклоочитителя)
Старый 04.12.2010, 12:22   #116
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Reanimatolog,
Вырвала Пластиковый держатель, чего он держит?
Старый 04.12.2010, 13:11   #117
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

На счёт шума в салоне я тоже не согласен! Это первая машина в которой можно разговаривать в полголоса на любой скорости(0 - 130км/час, больше пока не разгонялся) и по любой дороге. Конечно, иномарками я не избалован, были только отечественные авто. Про движок скажу(1,6 8кл) - лично у меня его почти не слышно, на холостых, иногда, даже сомневаюсь, а работает-ли он? Коробка, да, чють дезелит, и то только при интесивном разгоне на 1 - 2 передаче, потом её нет.
Ещё её похвалить хочу. Заводится при -25(ниже, пока у нас небыло) ну, вообще бесподобно! Такое впечатление, что я ещё ключ не успеваю вставить, а она уже работает. К прежним машинам, я после -20, даже не подходил(только снег сметал), бесполезно или если очень нужно, то держал аккум дома ночь(с подзарядкой), а утром ставил, а бывало стакан горячего масла в двигло приходилось подливать. Кто имел наши прежние авто, тот меня понимает...
Евгений13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 14:30   #118
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 MaG063 не успел проявить себя

У меня 11174(универсал, 1.4 16кл, люкс, 11.2008, 40000км)
Машиной доволен, у она меня полностью(за эти деньги) устраивает. Да были проблемы, да были не большие косяки, но мне нравится ездить на этом автомобиле.
Косяки с которыми столкнулся за время эксплуатации:
1.Была плохо отрегулирована крышка багажника(на 1 ТО отрегулировали без проблем) Как следствие:
2.Ручка(?) багажника-поменяно 2 шт,(200р)
3.Оттопырился(отклеился) молдинг (На 1 ТО все приклеили)
4.Кондиционер. Есть резон включать только за городом, или же поддерживать обороты не меньше 2хх..
5.Недавно треснул в районе задней стоики "трубопровод") омывателя заднего стекла.
Впринципе наверно на минусах закончили)
Теперь + :
1.Расход. Конечно очень зависит от стиля езды. При нормальном: 6.5л/100км, а если налегать на гашетку можно довести до 7.5, но обычно не больше 7.
2.ЭлектроУсилительРуля. Просто не могу нарадоваться) Супер. Никогда никаких проблем не было с ним.
3.Не знаю у кого там чё гудит\шумит, у меня аккустический комфорт очень даже не плохой. На заднем сидении нельзя понять заведена машина или нет...
4.Эргономика. Меня всё устраивает.
Как говорится машина-сел и поехал, сидеть удобно, обзор хороший, за 40к пробега ни разу не включал по надобности аварийку( тьфу,тьфу,тьфу), не было ни каких проблем. Сейчас хочу эту машину оставить отцу, а себе взять новую... Калину!)
MaG063 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 15:44   #119
Новичок

Вес репутации: 16 филя не успел проявить себя

Универсал 16\8 "НОРМА" брал18 июня на 3 декабря 15600км особых проблем нет,минусы традиционны :шумновата коробка,несмотря,что на 2ТОзалил синтетику,дизелит движок,шумноват обогрев салона и на 2500 об. начинает дребезжать кулиса.На скоростях выше 120 не езжу ,не вижу смысла поэтому о поведению её на скоростях сказать ничего не могу.Поломки:при покупке заменили реле поворотов и на 2ТО подтяну ли хомут на печке т.к. стал уходить антифриз.О покупке не жалею прекрасный бюджетный автомобиль,тем более что он мой кормилец.Обзорность хорошая,но часть площади зеркал могла бы быть не сферической
филя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2010, 18:26   #120
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от филя Посмотреть сообщение
Поломки:при покупке заменили реле поворотов
У меня оно полетело через две недели после покупки - на СТО сказали что оно контрафактное!