Нашёл воздуховоды )) Почему несуразный ? В букваре 7,8 литра на сотню .Летом 7,5 было ,сейчас 8,5 литра..
Ничего у меня не завоздушено ,жара в машине при -25 .Вытяжка плохая и воздуховоды дефлекторы дуют не туда куда надо!!!
Машина куплена в декабре 2008 года,у меня с апреля прошлого года ,пробег чуть за 10000км.При покупке было 1900км,двигатель уже дизелил,КПП шумела при торможении двигателем ,с 3000 км стала шуметь и на ХХ.Выжимаешь сцепление -тишина!
Почему несуразный ? В букваре 7,8 литра на сотню. Летом 7,5 было ,сейчас 8,5 литра..
Потому что расход указан в смешанном цикле...
Моя калина летом ЧИСТО по городу ест не более 8 литров. Обычно в раоне 7,8-7,9 литров на сотню. Город правда у нас не сильно нагружен пробками... Зимой при средних морозах -10 -15 около 8,5-9 литров. При морозах от -25 и ниже расход доходил до 11,5-12 литров. Прогревы каждые 3-4 часа по полчаса каждый...
По трассе летом при разрешенной скорости 90-100 около от 5,5 до 6,1 литра.... Зимой от 6 до 7 литров на сотню.... Рекорд летом 4,8 литра на 100 км... правда коптил еле еле по трассе))) Так ради интереса...
Цитата:
Сообщение от Газелист
Машина куплена в декабре 2008 года,у меня с апреля прошлого года ,пробег чуть за 10000км.При покупке было 1900км,
А ничё не смутило что у 1,5 летней авто пробег всего 1900??? Может ей движок запороли при обкатке?...
Потому как даже ваши посты про вибрацию и то смущают. Да вибрация есть но не настолько критична как было описано...
Расход сильно зависит от водителя -у меня меньше 7 литров не получалось летом ,по трассе .Правда ехал 100-115 км/час местами.Жена тупит на четвёртой 75 км в час,так у неё меньше 7 выходит.
Чего смущаться -баба работает оператором на АЗС ,в декабре 08 года купила авто ( видимо деньги вложила испугавшись предновогодней истерии от кризиса) Летом немножко поездила на дачу и зиму авто простояло на стоянке ,хотя был даже куплен комплект зимней резины на дисках -пролежал в кладовой АЗС всю зиму))) Весной продала мне и объменяла квартиру -цены на недвижимость заметно упали к тому моменту у нас.Только из за пробега и идеального вида полуторогодовалого авто и купил хэтч (багажник мал мне) Купил за 210 тыс с зимней резиной в придачу (комп. стандарт)Ничего там под капотом не ковыряли -видно бы было ...
Вибрация не критична,но неприятна-брат когда сел прокатиться прошлым летом,то сразу обратил внимание !Сказал,что на его поношеной "восьмёрке" такой вибрации никогда не было!!!Спасибо форуму -когда ставили защиту ,попросил протянуть крепления опор двигателя к последнему -все болты подтянулись!!!Вот вам и ещё один из крупных косяков Калины !На зубилах и десятках эти опоры никогда не откручивались...
Там народ делиться опытом как с помощью "напильника" и клея настроить обдув!!
+ 1, сам этим занимался, ну недоделанная печка у Калины, что уж поделать. Тока вот на Нексии она еще хуже. Хотя воздух там и попадает куда надо, но его мало и его хрен дождешься.
Цитата:
Сообщение от Газелист
Просто я поразился как тихо работает КПП на месте и на пониженных+мотора практически не слышно! Я сравнил работу своего восьмиклапанника с восьмиклапанником Нексии!!!
Опять же +100. Народу от машины немного надо. Чтоб работала тихо и без вибраций. А у нас что... Даже блин у Матиза 3-х цилиндровый мотор трясется и шумит в разы меньше Калиновского.
8-клапанная Калина - это сборище воя, дизеля, стука... На новых и исправных, замечу, агрегатах.
Увы, но штука в том, что в своем классе, с таким кузовом, у Калины нету конкурентов, как по цене покупки, так и по цене владения. Только потому ее и терпим, весь этот шум, вой и стук.
Только потому ее и терпим, весь этот шум, вой и стук.
Не надо терпеть, купите Логан или Сандеро и будет вам счастье! Да, восьми клапанные Калины немного дизелят, но 16-ти намного тише, в чем проблема то, за чем тогда 8-ми клапанную брали? Но Нексия Калине в подметки не годится, даже если на Калине стоит 8-ми клакаппный двигатель!
Не надо терпеть, купите Логан или Сандеро и будет вам счастье! Да, восьми клапанные Калины немного дизелят, но 16-ти намного тише, в чем проблема то, за чем тогда 8-ми клапанную брали?
Брал 8-клапанную, потому что на момент покупки никакого другого универсала просто не было. У 16 клапанного свои приколы, одноклубник вон поршневую менял, и голову не единожды переклеивал...
Логан мне не нужен, не люблю седаны...
Вот стану больше зарабатывать, может подумаю о Сандеро... а скорее всего об сделанном на ВАЗ-е Логане-MCV.
+ 1, сам этим занимался, ну недоделанная печка у Калины, что уж поделать. Тока вот на Нексии она еще хуже. Хотя воздух там и попадает куда надо, но его мало и его хрен дождешься.
Опять же +100. Народу от машины немного надо. Чтоб работала тихо и без вибраций. А у нас что... Даже блин у Матиза 3-х цилиндровый мотор трясется и шумит в разы меньше Калиновского.
8-клапанная Калина - это сборище воя, дизеля, стука... На новых и исправных, замечу, агрегатах.
Увы, но штука в том, что в своем классе, с таким кузовом, у Калины нету конкурентов, как по цене покупки, так и по цене владения. Только потому ее и терпим, весь этот шум, вой и стук.
Не надо сравнений с иномарками -сядьте в свежий ВАЗ 2107 и прокатитесь -никакого дизеления от мотора и КПП вообще не слышно на пониженных(((