Пробег 2890. 1й день после первого ТО. С утра непонятные звуки из-под капота, вечером дошло до свиста - поехал выяснять причину. Результат: разлетелся ролик натяжителя ремня генератора. Оставил до завтра до обеда, т.к. гарантийщиков на месте в 8 вечера уже не было.
Shasha, там сервисмен напортачил - свистели ремни при включении кондера - попросил поднтянуть, а он чутка переусердствовал. Сделали без вопросов и оплаты. Севший аккумулятор тоже зарядили вроде бы, по крайней мере когда я днем приехал - на табло ничего не напомнило о севшей вчера батарейке.
А по поводу гарантии - до осени я спокойно свои 12 тыщ буду наматывать, а там уже и думать буду - продлевать удовольствие, или нет.
Всем привет!
Ну вот, сделали мне машину, но каких нервов мне это стоило и сколько времени я угрохал!!!
После долгих мытарств выяснилось, что в моей машине в КПП задающее кольцо датчика скорости - от Приоры, а на нем магнитов втрое меньше. Похоже, на ВАЗе в мою машину воткнули коробку, предназначенную для Приоры, значит там и датчик скорости другой стоял. Когда у меня сдох датчик, мне поставили родной калиновский, а он расчитан на большее количество магнитов на задающем кольце. Меньше магнитов - меньше количество импульсов, вот спидометр и стал показывать вместо 60км/ч только 20, плюс к тому одометр стал неправильно считать пройденные километры и мгновенный расход топлива показывал черт те что.
Такую хрень можно было определить и без снятия КПП, достаточно было кой кому хорошенько ПОДУМАТЬ своей башкой и попробовать поставить датчик от Приоры. Три дня угрохать на то, чтобы определиться и сделать! ППЦ...
Однако не бывает худа без добра: теперь поставили родные датчик и кольцо, долили масла, заодно я КПП изнутри осмотрел. Напрягают какие-то шорохи, но задиров внутри коробки нет, шестерни целые, масло чистое, металлических частичек на магните нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Seppo
Правилами форума, обсуждения технического состояния и устройства машин в ветках регионов запрещено. Что будем делать с этой темой?
Seppo, а нельзя перенести тему в другой раздел, например в
"Общие вопросы эксплуатации?" Совсем закрывать жалко.