Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Брал в феврале 2011, проехал 20253 км. Всем доволен, кроме кпп. Не повезло с кпп =( гудит, шумит. Надо ждать пока на калину будут ставить акпп. Хотя наверно ваз брать больше не буду.
Брал в августе текущего года. Проехал ~3600 км (правда не 1,6/16). Тоже доволен кроме дрожения на 2000 об, которое из-за реактивной тяги КПП.
Еще у меня 2115 2005 года. Сыпется все потихоньку в ней из-за естественного износа. Но вот брать ино, почему-то, нет пока желания. Весь кайф владения российского ТАЗопрома - это их тюнинг. Да и благодаря этому начинающий водила начинает волей не волей понимать что-то в машинах.
Многим ли взбредет в голову тюнинговать ино? После перехода с ТАЗпрома на ино весь тюнинг сводится к расходникам) ИМХО
Ну если под тюнингом понимается доведение авто до уровня иномарки, то конечно не многим, но дешевле уж тогда купить эту ино, а так... тюнингу ведь пределов нет, как и совершенству.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Согласен 1000 раз! Через руки всё быстрей доходит. А ВАЗ их чистые не любит. Вот только новичкам в 16кл движки я бы дальше свечей зажигания лезть не рекомендовал!
А я не согласен, зачем вообще водителю знать тонкости ремонта авто? Тем более перенести опыт ремонта вазовского авто на ино, не очень то и получится, да и не представляю себе например чтобы моя жена лазила под машиной... А если уж так хочется познать тонкости ремонта авто, то идите в училище на автомеханика учиться, дешевле выйдет и качественней и безопаснее... Вы оптимисты ребят, находите плюсы там где откровенные минусы )))
Просто с Калиной тоже такая фигня с допами многое где, а звякнешь на горячую линию, напишешь письмо в автоваз и в основном проблема решается и вдруг неожиданно политика автоваза у конкретного диллера меняется... Я так свой универ брал, и ждал его почти два месяца, а люди ещё больше ждут... и в результате взял без единого допа.
Или сыграй в рулетку ваза, если повезёт, то будешь очень доволен, т.к. в целом калина отличный авто за те деньги, что за него просят, столько вкусностей не у кого нет, но если не повезёт, будешь жалеть )
всамаре к счастьую с покупкои ваза нет проблем, 90 км и ты на их родине в тольятти - бери се хош , их там тыщи в салонах
У нас за такую комплектацию загалалди в салоне 13500 долларов. Думаю,покупать калину за 13500+ регистрация+первчиные вложения, итого 15000. Надо бытл немного не в себе...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Andrю}{a, не надо пытаться с меня снять то, чего у меня и так никогда не было.
Цитата:
Короче моя калинка начинала орать, как только любой сосед свою машину с сигналки снимал или ставил...
У меня тоже начинала орать, только в интервале 13.00-13.30 ч. дня. Дело было в августе на первой неделе после покупкки авто. Сам я в это время на работе, соседи сказали. В выходной, когда был дома, в это же время опять заорала. Ну я шатную сигу с брелка отключил, а когда опять поставил поворотники вместо одного раза - три мигнули. Оказалось - авто стоит на солнце, капот нагревается, происходит его легкая деформация и срабатывает концевик под ним.
Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!