Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 09:18   #111
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
boris50, Эхх мне б твои проблемы, я бы тоже такие лозунги кричал )))
эх мне бы тоже эти проблеммы.
Старый 23.12.2011, 09:58   #112
Новичок

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 CAHblЧ не успел проявить себя
Отправить сообщение для CAHblЧ с помощью ICQ

Брал в феврале 2011, проехал 20253 км. Всем доволен, кроме кпп. Не повезло с кпп =( гудит, шумит. Надо ждать пока на калину будут ставить акпп. Хотя наверно ваз брать больше не буду.
CAHblЧ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 13:48   #113
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Брал в августе текущего года. Проехал ~3600 км (правда не 1,6/16). Тоже доволен кроме дрожения на 2000 об, которое из-за реактивной тяги КПП.
Еще у меня 2115 2005 года. Сыпется все потихоньку в ней из-за естественного износа. Но вот брать ино, почему-то, нет пока желания. Весь кайф владения российского ТАЗопрома - это их тюнинг. Да и благодаря этому начинающий водила начинает волей не волей понимать что-то в машинах.
Старый 23.12.2011, 15:05   #114
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

TiLan, А что мешает тюнинговать ино? Запрещено законом? Я не подкалываю, просто интересно.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 15:45   #115
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Многим ли взбредет в голову тюнинговать ино? После перехода с ТАЗпрома на ино весь тюнинг сводится к расходникам) ИМХО
Старый 23.12.2011, 16:29   #116
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
.... Да и благодаря этому начинающий водила начинает волей не волей понимать что-то в машинах.
Согласен 1000 раз! Через руки всё быстрей доходит. А ВАЗ их чистые не любит. Вот только новичкам в 16кл движки я бы дальше свечей зажигания лезть не рекомендовал!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2011, 16:46   #117
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Многим ли взбредет в голову тюнинговать ино? После перехода с ТАЗпрома на ино весь тюнинг сводится к расходникам) ИМХО
Ну если под тюнингом понимается доведение авто до уровня иномарки, то конечно не многим, но дешевле уж тогда купить эту ино, а так... тюнингу ведь пределов нет, как и совершенству.

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Согласен 1000 раз! Через руки всё быстрей доходит. А ВАЗ их чистые не любит. Вот только новичкам в 16кл движки я бы дальше свечей зажигания лезть не рекомендовал!
А я не согласен, зачем вообще водителю знать тонкости ремонта авто? Тем более перенести опыт ремонта вазовского авто на ино, не очень то и получится, да и не представляю себе например чтобы моя жена лазила под машиной... А если уж так хочется познать тонкости ремонта авто, то идите в училище на автомеханика учиться, дешевле выйдет и качественней и безопаснее... Вы оптимисты ребят, находите плюсы там где откровенные минусы )))

Добавлено через 3 минуты
PS Плюсы вам за это )))
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 00:41   #118
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 serg10881 не успел проявить себя

Цитата:
serg10881, А позвонить на горячую линию Renault Россия не пробовал?

8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный) и вот сюда напиши, все данные диллера не забуть вбить http://www.renault.ru/contact/hotline/

Просто с Калиной тоже такая фигня с допами многое где, а звякнешь на горячую линию, напишешь письмо в автоваз и в основном проблема решается и вдруг неожиданно политика автоваза у конкретного диллера меняется... Я так свой универ брал, и ждал его почти два месяца, а люди ещё больше ждут... и в результате взял без единого допа.

Или сыграй в рулетку ваза, если повезёт, то будешь очень доволен, т.к. в целом калина отличный авто за те деньги, что за него просят, столько вкусностей не у кого нет, но если не повезёт, будешь жалеть )
всамаре к счастьую с покупкои ваза нет проблем, 90 км и ты на их родине в тольятти - бери се хош , их там тыщи в салонах
serg10881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2011, 13:13   #119
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

У нас за такую комплектацию загалалди в салоне 13500 долларов. Думаю,покупать калину за 13500+ регистрация+первчиные вложения, итого 15000. Надо бытл немного не в себе...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2011, 14:15   #120
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т-34-85
могу помочь снять розовые очки
Andrю}{a, не надо пытаться с меня снять то, чего у меня и так никогда не было.
Цитата:
Короче моя калинка начинала орать, как только любой сосед свою машину с сигналки снимал или ставил...
У меня тоже начинала орать, только в интервале 13.00-13.30 ч. дня. Дело было в августе на первой неделе после покупкки авто. Сам я в это время на работе, соседи сказали. В выходной, когда был дома, в это же время опять заорала. Ну я шатную сигу с брелка отключил, а когда опять поставил поворотники вместо одного раза - три мигнули. Оказалось - авто стоит на солнце, капот нагревается, происходит его легкая деформация и срабатывает концевик под ним.

Всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ