Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 12:36   #111
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технический уголок-2

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Ет самое, мож кто разбирается: при торможении раз на 5 можт на 10 когда как, стук в передних тормозах, че за хрень понять не могу, мне кажется чет болтается, заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально. Ни у кого такого небыло? И действительно ли это нормально? Мне кажется никаких лишних стуков и ударов не должно быть... а ребят?
Буквально вчера, ехал в гараж, перед самым заездом наехал на камень и началось - при торможении стук спереди.
Снял колесо, диск таки начал задевать за суппорт. Замерял диск - оказался ровным, поставил все назад - стука нету.
Похоже что просто ослабли болты крепления колеса, оно чуток сместилось и стало задевать (суппорт на 14, диск на 14, зазора почти нету).

Заодно (раз уж занялся машиной) снял реактивную тягу. Проехался. Таки да, стало тише и приятнее в плане вибраций, но не сильно. Колдунство с задней опорой двигла помогло сильнее.
Залез в яму и посмотрел, что происходит с опорой рычага КПП при переключении передач, когда реактивной тяги нет. Ужаснулся. Когда тяга на месте, этот узел не двигается при переключениях, но когда тяги нет - качается с амплитудой примерно по 1 см в обе стороны.
Опора рычага привулканизирована с двух сторон на тонкой прослойкой резины, и при таких колебаниях долго не протянет (особенно зимой).
В итоге вернул тягу на место.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 15:16   #112
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Буквально вчера, ехал в гараж, перед самым заездом наехал на камень и началось - при торможении стук спереди.
Снял колесо, диск таки начал задевать за суппорт. Замерял диск - оказался ровным, поставил все назад - стука нету.
Похоже что просто ослабли болты крепления колеса, оно чуток сместилось и стало задевать (суппорт на 14, диск на 14, зазора почти нету).
чушь полная . если действительно произойдет смещение при ослаблении - То Александр , я Вам не завидую !!!! Но собирать Вас будут либо в ближайшем кувете или будут отскабливать от морды другого авто !!! Не дай бог конечно .
Да и диск без станка вы не замерите .
Люфт в суппорте должен быть , но не до того чтобы стучало !!!
lainer вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 19:50   #113
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

а меня все беспокоит биение педали тормоза, как начинаешь посильнее нажимать, то отдает в педать толчками, хз из за чего.
SplasH вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 20:10   #114
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
чушь полная
Ога.
Мне как бэ виднее. Болты под конус, чуть ослабли и диск смещается, ненамного, но уже достаточно чтоб стучало. Снял - поставил - затянул - и никаких стуков.
Других причин для задевания там нету.

Цитата:
Вас будут либо в ближайшем кувете или будут отскабливать от морды другого авто !!!
На этот случай у меня есть документальное подтверждение того, что автомобиль совсем недавно прошел ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.

Цитата:
Люфт в суппорте должен быть , но не до того чтобы стучало !!!
Стучит не сам суппорт, а просто диск задевает за скобу, при торможении скоба смещается и в движении это будет звучать как стук.
Следы задевания свежие были.

Цитата:
Сообщение от SplasH
а меня все беспокоит биение педали тормоза, как начинаешь посильнее нажимать, то отдает в педать толчками, хз из за чего.
Из-за кривых заводских дисков. Теоретически, у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА должен быть стенд для измерения биения дисков.
Практически их проще выбросить и купить кошерный комплект ровных (та еще задача, но djsse вроде нашел такие).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 06:14   #115
Забанен

С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься? Быстрый износ колодок и не очень хорошее торможение?
Старый 19.07.2011, 06:24   #116
Знаток

Цитата:
Мне как бэ виднее. Болты под конус, чуть ослабли и диск смещается, ненамного, но уже достаточно чтоб стучало. Снял - поставил - затянул - и никаких стуков.
Других причин для задевания там нету.
угу
винднее , только не заметил кое чего . Ну это уже ваши траблы .
Только я смотрю , что ты Саня не разу не сидел в том авто - когда колесо реально прослабло на болтах , или их кто - нить , какой нить добрый парень во дворе открутил . И не дай бог еще и оторвало бы это коляско на ходу .
Отсюда такие писанины про смещение .
Цитата:
На этот случай у меня есть документальное подтверждение того, что автомобиль совсем недавно прошел ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
ага , только ежедневная проверка состояния авто перед поездкой - дело самого владельца авто , и открученные колеса как бы не было дело рук самого владельца . Так что Александр , вы про смещение диска из-за открученых\прослабленных болтов больше ни где не говорите , засмеют !
Цитата:
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься? Быстрый износ колодок и не очень хорошее торможение?
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
Старый 19.07.2011, 06:35   #117
Забанен

чета мне не везет на тормоза (((
Старый 19.07.2011, 06:37   #118
Знаток

ну блин .
просто испокон веков еще было сказанно
не нужно влетать на тормозах в лужу - ибо результат в 50% случаев на лицо.
Старый 19.07.2011, 06:49   #119
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну блин .
просто испокон веков еще было сказанно
не нужно влетать на тормозах в лужу - ибо результат в 50% случаев на лицо.
я б сказал -результат на диски!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 09:50   #120
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

lainer,
У меня заводские окривели при полном отсутствие луж))))
Какбэ японческие Allied Nippon служат исправно и им пока пофиг на лужи.

Второй раз пользую диски этого производителя. На десятке так же столкнулся с проблемой кривизны заводских дисков. Тогда попонские диски мне под руку попались совершенно случайно. Поставил и забыл. В случае с Калиной-малиной заказывал попонские диски специально.
Закрытая тема