Ет самое, мож кто разбирается: при торможении раз на 5 можт на 10 когда как, стук в передних тормозах, че за хрень понять не могу, мне кажется чет болтается, заехал в ДЮК, они на слух сказали что тип суппорт об диск бъется ну или чет типо того и это нормально. Ни у кого такого небыло? И действительно ли это нормально? Мне кажется никаких лишних стуков и ударов не должно быть... а ребят?
Буквально вчера, ехал в гараж, перед самым заездом наехал на камень и началось - при торможении стук спереди.
Снял колесо, диск таки начал задевать за суппорт. Замерял диск - оказался ровным, поставил все назад - стука нету.
Похоже что просто ослабли болты крепления колеса, оно чуток сместилось и стало задевать (суппорт на 14, диск на 14, зазора почти нету).
Заодно (раз уж занялся машиной) снял реактивную тягу. Проехался. Таки да, стало тише и приятнее в плане вибраций, но не сильно. Колдунство с задней опорой двигла помогло сильнее.
Залез в яму и посмотрел, что происходит с опорой рычага КПП при переключении передач, когда реактивной тяги нет. Ужаснулся. Когда тяга на месте, этот узел не двигается при переключениях, но когда тяги нет - качается с амплитудой примерно по 1 см в обе стороны.
Опора рычага привулканизирована с двух сторон на тонкой прослойкой резины, и при таких колебаниях долго не протянет (особенно зимой).
В итоге вернул тягу на место.
Буквально вчера, ехал в гараж, перед самым заездом наехал на камень и началось - при торможении стук спереди.
Снял колесо, диск таки начал задевать за суппорт. Замерял диск - оказался ровным, поставил все назад - стука нету.
Похоже что просто ослабли болты крепления колеса, оно чуток сместилось и стало задевать (суппорт на 14, диск на 14, зазора почти нету).
чушь полная . если действительно произойдет смещение при ослаблении - То Александр , я Вам не завидую !!!! Но собирать Вас будут либо в ближайшем кувете или будут отскабливать от морды другого авто !!! Не дай бог конечно .
Да и диск без станка вы не замерите .
Люфт в суппорте должен быть , но не до того чтобы стучало !!!
Ога.
Мне как бэ виднее. Болты под конус, чуть ослабли и диск смещается, ненамного, но уже достаточно чтоб стучало. Снял - поставил - затянул - и никаких стуков.
Других причин для задевания там нету.
Цитата:
Сообщение от lainer
Вас будут либо в ближайшем кувете или будут отскабливать от морды другого авто !!!
На этот случай у меня есть документальное подтверждение того, что автомобиль совсем недавно прошел ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
Цитата:
Сообщение от lainer
Люфт в суппорте должен быть , но не до того чтобы стучало !!!
Стучит не сам суппорт, а просто диск задевает за скобу, при торможении скоба смещается и в движении это будет звучать как стук.
Следы задевания свежие были.
Цитата:
Сообщение от SplasH
а меня все беспокоит биение педали тормоза, как начинаешь посильнее нажимать, то отдает в педать толчками, хз из за чего.
Из-за кривых заводских дисков. Теоретически, у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА должен быть стенд для измерения биения дисков.
Практически их проще выбросить и купить кошерный комплект ровных (та еще задача, но djsse вроде нашел такие).
Мне как бэ виднее. Болты под конус, чуть ослабли и диск смещается, ненамного, но уже достаточно чтоб стучало. Снял - поставил - затянул - и никаких стуков.
Других причин для задевания там нету.
угу
винднее , только не заметил кое чего . Ну это уже ваши траблы .
Только я смотрю , что ты Саня не разу не сидел в том авто - когда колесо реально прослабло на болтах , или их кто - нить , какой нить добрый парень во дворе открутил . И не дай бог еще и оторвало бы это коляско на ходу .
Отсюда такие писанины про смещение .
Цитата:
На этот случай у меня есть документальное подтверждение того, что автомобиль совсем недавно прошел ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА.
ага , только ежедневная проверка состояния авто перед поездкой - дело самого владельца авто , и открученные колеса как бы не было дело рук самого владельца . Так что Александр , вы про смещение диска из-за открученых\прослабленных болтов больше ни где не говорите , засмеют !
Цитата:
С новыми дисками то ясно, а вот что будет с этими если на них еще кататься? Быстрый износ колодок и не очень хорошее торможение?
может лопнуть диск , если уже не лопнул . Чисто теоретически может еще сорвать колодку , тогда вообще все плохо !
Ну и эффективность тормозов однозначно меньше стала .
lainer,
У меня заводские окривели при полном отсутствие луж))))
Какбэ японческие Allied Nippon служат исправно и им пока пофиг на лужи.
Второй раз пользую диски этого производителя. На десятке так же столкнулся с проблемой кривизны заводских дисков. Тогда попонские диски мне под руку попались совершенно случайно. Поставил и забыл. В случае с Калиной-малиной заказывал попонские диски специально.