А для полноты картины залей прошивку, которая типа работает без данных с датчика кислорода.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Гудвин, мы когда прошивались нам отключили контроль за кислородными датчиками, по этому в нашем варианте можно, вернее нужно, второй датчик вообще убрать, заменив подходящим по резьбе и плотности соединения болтом, и положить на полочку в виде запаски для первого. И по необходимости поменять. Первый, сказал прошивщик, убирать нельзя, т.к. участвует в процессе.
Т.е. либо покупай новый, либо отключай контроль у диагностов, вот как то так.
Гудвин, мы когда прошивались нам отключили контроль за кислородными датчиками, по этому в нашем варианте можно, вернее нужно, второй датчик вообще убрать, заменив подходящим по резьбе и плотности соединения болтом, и положить на полочку в виде запаски для первого. И по необходимости поменять. Первый, сказал прошивщик, убирать нельзя, т.к. участвует в процессе.
Т.е. либо покупай новый, либо отключай контроль у диагностов, вот как то так.
Ежик и Hel_Pilot спасибо конечно за совет, но с этими отключениями я уже года 3 назад прошёл, прошивка та что на машине, меня более чем устраивает,даже Ооочень, так что от этих танцев с бубном меня увольте.....предпочитаю с датчиком, только уже на 92.
Ну вообщем как то вот так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Прошивка та что на машине, меня более чем устраивает,даже Ооочень.
Если прошивка заводская, то лучше поменять на что то стоящее
У меня после прошивки сразу упал расход бензина на 1 литр на сотню+ повысилась мощность по моим ощущениям на 5-7 лошадок- стало легче разгонятся, а на трассе это ой как пригодится.
Если прошивка заводская, то лучше поменять на что то стоящее
У меня после прошивки сразу упал расход бензина на 1 литр на сотню+ повысилась мощность по моим ощущениям на 5-7 лошадок- стало легче разгонятся, а на трассе это ой как пригодится.
Ermak73 если внимательно почитать мои предыдущие посты, то там и так понятно, от заводской прошивы остались лишь воспоминания.
Какую либо прошиву Вы не поставили, собственным жопомером о прибавки 5-7 лошадей не определить, если вести разговор о приёместости, то это уже другая тема.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
В Уфе хороший бензин, факт. Соответственно, кто его сюда оттуда везет, у них можно заправляться. Вот на сайтах уфимских НПЗ есть информация о реконструкции цехов, качестве продуктов и проч. Тот самый ЕВРО 4/5 могут выдавать. Но через кого его у нас сбывают, не понятно. Хоть бы писали что ли.
Обращаю внимание на вопрос: Верно ли пишет пресса, что продаваемый бензин на этих заправках евро 3? И как я могу проверить качество этого бензина? Мне не хочется испытывать его на автомобиле.
И их ответ: ЛУКОЙЛ не продает на АЗС автомобильное топливо ниже третьего класса.
ЕВРО 3, из первых рук инфо. Если б выше было то писали бы 100%. Эххх... бизнесмены.
Да все НПЗ, в принципе, выпускают, по Российским меркам, качественный бензин, процес разбодяживания начинается при продаже бенза с НПЗ комерсам, в пути следования бензовозов, при транзитных переливах, на АЗС, где по причине бесконтрольности, либо с подачи владельцев, в него безбожно льют присадки и прочую муть, дабы выдать за более дорогой продукт. Подделывают документы, сертификаты качества и т.д. При этом ничего не боятся, что просто тупо кто-то с битой прийдёт и череп проломит за то, что движок стукануло!
Выдержка из классики: "Ну что, как там в России? - Воруют!...."
Добавлено через 5 минут Гудвин, просто в следующий раз поясняй, что ты просто констатируешь факт выхода из строя элемента (детали) и в советах не нуждаешься, чтобы никто время не тратил на коменты, а то и так кругом флудильня сплошная. Кстати из вышестоящих постов совсем не понятно, какая у тебя прошивка стоит, по этому и отписываемся о разных вариантах того, что тебе предпринять.
А я пока мало что понимаю в бензине, заправляюсь там, где мне удобно. разве что на Лукойле еще не была.
Попробовать никто не запрещает. Более того, это даже полезно, чтобы сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы. У нас реально только три сети АЗС, которым можно верить и смело заправляться. Это Роснефть татнефть и оптан. Опрос подтверждает. Остальное либо фуфло, либо то же самое, но с завышенными ценами за то же самое. В условия раздутого топливного кризиса - это мажорство - платить за бренды.