Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Может кто имел раньше Самару и может сравнить тягу на низах того движка (21114 кажется?), с тягой 126 мотора? Самара меня устраивала вполне.
У меня 9-ка была с движком 21083, карбюраторная, разницу на низах не чувствую, примерно такая же +-, на трассе же плюсы у Калины с 21126 несомненные. Как то раз попробовал себя в светофорных гонках с Калиной Универсалом нормой, явно 1.6 8.кл. (он не знал, что я с ним соревнуюсь ), со светофора он меня делал. На трассе Калины меня не обгоняли (да и другие машинки не часто ) зато я частенько.
В общем, имеется желание и финансы, поменять свою отличную, доделанную, супер экономичную, разъезженную, не требующую ни каких (даже мелких) ремонтов и вложений машину, с пробегом чуть меньше 60т., с двигателем 1.4, на люксовый универсал со 126 мотором.
как вы понимаете "тягу на низах", что для вас это означает?
Попытаюсь обьяснить, если что-то не поймете, то пожалуйста задавайте наводящие вопросы:
Представте ситуацию, машинке обутой в хорошую зимнюю резину, предстоит пролезть по свежевыпавшему снегу глубиной 20 -30 см. Думаю вы понимаете, что в данной ситуации, если лениво чистить и бежать за трактором, есть несколько выходов:
1. Попытаться пробить с разгону засыпанный участок
2. Потихонечку, недоспуская юза, проехать данный участок.
Вариант 1 отпадает, так как 200 метров не пробьешь.
Вариант 2 возможен, если двигатель имеет достаточный крутящий момент на низких оборотах.
Так вот, на моей Калине с двигателем 1.4, вариант 2 можно воплотить в жизнь только постоянно поджигая сцепу, при этом очень легко ошибится и все же юзануть с вытекающими последствиями. Двигателю не хватает мощности на оборотах 1200 крутить колеса в данном снегу, он просто глохнет.
Почти то же эфект можно наблюдать летом, при движении по лесным дорожкам, когда требуется двигаться медленно и аккуратно приходится поджигать сцепу.
я тоже не понимаю - менять машину только из-за призрачной тяги на низах, чтобы выезжать из сугроба?
нужно разобраться с причнами и следствиями, имхо. машину поменять, если есть возможность - всегда успеется, вот только не факт, что "дело было в бобине".
проще говоря в сугробе почему застреваете? я сталкивался с подобным - на песке на первой закапывается, на второй не тянет или надо разгнаться суметь. но тут ведь дело не в движке - подбор ряда кпп. думаю, мысль со сменой ГП - правильная. это во-первых. во-вторых, заодно можно попробовать поставить самоблок, раз уж хотите лезть в коробку. про это тоже есть ветка.
я тоже не понимаю - менять машину только из-за призрачной тяги на низах, чтобы выезжать из сугроба?
ну почему ж? моей тачилке только полгода.. 23ткм.. но я б не против махнуть её на более новый универсал с новыми наворотами и учесть все ошибки с тем, что связался с официалами: и допоборудование и ТО.. изуродовали только..
а 1.4 я б и подавно поменял бы..