Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
хм, я думаю педаль тормоза вот так просто не подвинешь, потому что она связана с ВУТ, который крепится на моторный щит, а при классическом расположении левой ногой тормоз жать неудобно будет...
RacoT, поясняю! На машинах с КПП-автоматами тормоз жмут ТОЛЬКО ПРАВОЙ ногой! Левая "не при делах" :wink:
RacoT, поясняю! На машинах с КПП-автоматами тормоз жмут ТОЛЬКО ПРАВОЙ ногой! Левая "не при делах" :wink:
Почему?
Совсем не обязательно - есть практика вождения машин с АКПП, когда тормоз нажимается именно левой ногой. Ну (в нормальном торможении) газ надо не забывать отпускать, но это быстро научишься При этом начать тормозить можно быстрее - правую отпускаешь с газа, левую сразу вдавливаешь в тормоз. Это быстрее чем одну ногу отпустить и перенести а другую педаль и нажать. А иногда все решают доли секунды.
Ну и для "экстремального" вождения практикуется в некоторых случаях одновременное нажатие на газ и тормоз, что опять же делать удобнее.
Так что вовсе не обязательно левой ноге быть не при делах.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
Цитата:
Сообщение от irina
Для горок и пригорков существуют пониженная передача.Нет,просто кайф
Я невнимательно читал топик, но все же уже не раз проскальзывает, что какие-то трудности есть у авто с АКП при троганье в горку. Чем принципиально отличается троганье в горку с АКП и МКП?
+1 Я тоже так и не смог понять про что тут народ говорит - наоборот ведь в горку на АКПП должно быть только проще чем на МКПП??
irina - ставя "пониженную" на АКПП ты просто ограничиваешь какую передачу она сможет использовать "максимально". При трогании по любому должна бы быть первая... Хотя у некоторых машин есть "зимний режим", когда машина трогается со второй... Тогда да, может быть не очень хорошо в горку-то, и надо насильно принуждать...
так друзья,отвечаю на Ваши вопросы.Первое-акп 4диап как на toyota cortolla предыдущего поколения(живчик ).дорожный просвет ограничен штатной защитой,ну той которую дилеры в салонах всем подряд впаривают.Хочу еще миллиметров на 15-20 ближе к земле бросить машину-рулится интересней,далее-фото выложу во всех ракурсах но чуть позже-дел невпроворот.далее-про разгон:очень веселый,пол -фирмы тестили,резюме"практически иномарка",на вопрос почему практически-"эмблема на решетке такая родная",в апреле ставлю кондей,место для компрессора за двигателем,испаритель в коробке воздухопритока.Спрашивайте!!!
Жду с нетерпением подробные фотографии, думаю ими ты ответишь на многие вопросы, главное не забудь про них в суете Только ответь плиз что все-таки у тебя с гарантией, и какая ситуация с прохождением ГТО? Посмотрел комплектации предыдущих Королл: у них есть движок почти калиновский (чуть мощнее), 1.4 16V 97 лошадей при 6000, но автомат в этой комплектации они не ставили, а ставили только начиная с двигателя 1.6 110 лошадей. Но лично мне кажется, что тут дело не столько в том, что движок не тянет коробку, а в маркетинге, на дешевые комплектации предлагать автомат смысла нет. DIM150, эх, прокатиться бы на твоей...
З.Ы. кстати, что мне нравится в Тойотах, у них даже с самыми слабыми движками сзади стоят дисковые тормоза
Гольфик и Кореец, Нет никакой разницы при трогании в горку,давишь на газ и так же едешь,просто отката назад нет,что очень удобно.А если уж прямо очень крутая гора,то включаешь пониженную передачу,ну как первую на МКП и также трогаешся.Но в основном просто газ-тормоз.Честно,отдыхаешь за рулём.
У меня автомат, машина назад катиццо.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Да, читаю я ту тему тоже, особенно последнее сообщение vasco72 о выросшем на 30 процентов расходе, кромсании болгаркой моторного отсека и проблемами с регулировкой схода-развала и техобслуживанием. У меня тут еще одна нестыковочка получается, хочу на свою будущую машинку поставить диф. повышенного трения, но он скорее всего ставится только в родну калиновскую коробку, с автоматом подружить его не удастся скорее всего... Вобщем пока на машине буду ездить я, будет стоять "спортивный" дифференциал и "ручка" с ГП 3,9, а как жене машина перейдет - поставлю ей автомат
П По бензину она и в правду больше ест ... по Московским пробкам на АКПП у меня выходит на 2-3 литра больше с учётом автозапуска и средней скоростью по компу 10-15 км.ч.... Летом меньше.На трассе экономичней чем была с МКПП. Под капотом болгаркой с кувалдой кузов лично мне не курочили )) В салоне стало одназначно тише. Управление отличное .. несмотря на то что перед машины стал тяжелей .
Последний раз редактировалось Pepelac; 15.03.2008 в 14:28..
Нужна ли Вам АКПП? слишком обширный вопрос и общий, ведь автоматы все разные !
и каждый ведёт себя по своему, у каждого типа АКПП есть свои как минусы так и плюсы.
Например вариатор можно отнести как к автомату так и к механике, если это роботизированная кпп то в принципе она мало чем отличается от обычной механики, по сути это и есть обычная механика в которой рычак двигают два сервопривода.
В WV последнгие роботизированные имеют два сцепления, пока электроника переключает со 2й на третью, вторая "кпп" уже готовит к переключению с 3й на 4ю..... вот это вещь.....
в общем если АКПП хорошая я за неё, если плохая я против, лучше уж обычная механика чем плохой автомат....