Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 23:14   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 52 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Ну что, расступись «детишки» (по косякам), в бой идет тяжелая артиллерия, так что прячьте свои игрушки, в виде лопнувших шнурков на полке и прочих скакалок :-)))

Ну что, начну по порядку, купил авто слегка б/у, т.е. 17тыкм на 1,5 годах (2008г.в.). Сейчас 37тыкм.

Сразу оговорюсь и сделаю отступление для скептиков пробежных авто и возможно связанных с этим пробегом косяками, что она была реального пробега без скрутки (это и первичный осмотр подтвердил и потом, после покупки при доскональном осмотре узлов и при их вскрытии подтвердилось), хотя не рассчитывал на это, т.е. морально был готов к скрученному пробегу, но раз он не был скручен, то еще и лучше. Авто без гарантии, т.к. первый хозяин не поддержал ее, то уже без вариантов, но я бы все равно на гарантию забил бы и сам.

Поставил 6 баллов, хотя в чисто потребительском смысле можно и 1 или 2 поставить было, но все же, чего опрос не учитывает, так это совокупность качеств авто (цена авто, цена ТО, цена исправления, функциональность авто). Ну т.е. если чисто статистически без «души», то пусть заочно будет двоечка, а так 6 баллов. Ну не могу я к ней как к сухарю относится. Да и вообще, все от градуса терпения человека к этому безобразию зависит, кому-то и лопнувшие шнурки на пятой двери гемор и г.., а кому-то и...

Понеслись в хронологическом порядке…
  • Первый хозяин заменил на 8 тыкм выжимной подшипник.
  • Через пару недель после покупки на 17,5тыкм почти сдох аккум (не заряжался почти), не пытаясь обслужить его и разбираться в нем, купил Варту и забыл про это- 3,5т.р.
  • На первом ТО после покупки (17,5тыкм) заменил все жижи, колодки и т.п… но увы не обошлось без брака вазовского: заменили задний торм. цилиндр, и с одной стороны прокладку на привод с коробасом- приблиз. 1,5 т.р.
  • На 18 тыкм порвался на трассе ремень ГРМ, но учитывая безвтыковость, все обошлось, только помаялся чутка (но это сам дубень, после покупки не проверил и не заменил сделанный из коровяка ремень- был весь сухой, весь в трещинах от сухости).Обошлось вместе с заменой и с роликом в 2т.р.
  • При замене ремня, обнаружили на том же пробеге, что помпа люфтит- под замену-1т.р.
  • На 19-20тыкм приговорили шрус, при заднем ходе и повороте руля треск стоял не детский- приблиз.2т.р. с заменой.
  • На 19 тыкм запахло жаренным, чуть не загорелась машина, коротыш в генераторе (насколько помню диод коротнул), замена гены - 4т.р. + замена 1т.р. п.м.
  • В районе 19тыкм начался гемор с х.х.- ДУ чист был, заменили РХХ, но видимо купил фальшивый и до конца не ушла проблема, но уже и не так остра она.
  • Потом треснул крепеж пласт.накладки над ном. знаком- замена с проработкой под винты уже с шайбами.
  • Сломался МУС, а именно на кнопки вкл. туманок сломался шток - замена МУСа под 1,3т.р.

Потом вроде было затишье на почти 15тыкм, но опять понеслось:
  • На 35 тыкм наконечники рулевые приговорили- под 1т.р. со сход-развалом
  • Лопнул РБ, из-за пробки РБ видимо.
  • Сразу было видно после покупки выхлоп долго не протянет и его время недавно на 37тыкм настало- рычит не по детски- цена вопроса прибл. 5 тыр с заменой (буду брать родной калиновский, хоть на три года хватает).
  • Сейчас начался треск при езде вперед с вывернутом рулем в разные стороны- подразумеваю, что опорники (мне их тогда еще, после покупки приговорили)- цена вопроса, думаю под 2т.р.
  • Стелоподъемники- мой, то раб, то не раб, а задний молчит с рождения, передний пассажирский тоже то раб., то не раб. Можно считать, что их у меня почти нет))
  • Глючил и глючит блок, т.е. сам замки на дверях закрывает через определенное время.
  • Пружины задние под нагрузкой небольшой, проседают не хило, думал только на корейцах слабые стойки с пружинами, ан нет- забил на это.
  • Стуки конструктивные в ходовке на щебне, и ямках острых-забил на это-проверяю ходовку только на безопасность.
  • Ну и мелочевки вагончик с тележкой, на которую забил: типа слетающего чехла КПП, рвущихся шнурков полки, слегка подпотевающих фар, туго открывающейся задней двери, дребезга на неровностях накладки пятой двери внутри, из-за неполного закрепления, т.к. не совпадают отверстия под пистоны, скрипа задних полок с колонками, нестабильной работы кондея в мега-жару (то еле холодный, то лед- подразумеваю из-за глющащего датчика в светильнике), период. врущего датчика кол-ва топлива.
Для фанатов-скептиков добавлю, что даже если по вашим мантрам, что пробег у меня все равно скручен, то из косяков видно, что от пробега они все равно не зависят в основном, а зависят от тупоголового манагера, директора и т.п., которые за откат заказали это недоразумение в виде комплектующих на конвеер, да и вообще от политики ВАЗа, с ее лотереей.
Всем удачи!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 10.10.2011 в 00:31..
ivas вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 00:33   #2
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

За надежность 7 баллов.

За машиной не слежу, что за ней следить, путь дилер следит - его работа. Машине год и полмесяца, пробег 26,5 тыс., неисправности:

1. Три раза перегорал резистор переключения скорости салонного вентилятора. Замены по гарантии, дилер в заказ-наряде указывал замену всего блока. Свечку не держал, что они там меняли, кто его знает.

2. На ТО-2 при 15500 попросил хорошо проверить ходовую, в итоге замена задних ступечных подшипников (могли ещё бегать, но заменил за свои) 1800 материал и работы.

3. Лопнул какой-то шланг с охлаждающей жидкостью, антифриз уходил понемногу (литр на 6 тыс пробега). Заметил при 25тыс. Стоимость долитого за это время антифриза 350 руб. Замена шланга - гарантия.

4. После аварии по направлению страховой должна была быть замена пласмосовой тяги от личинке к приводу замка двери багажника. Не дождался, поставили другой привод (старого типа), за свои. 1000 руб. материал и работы.

5. Обе лампы ближнего света, сам поставил - не помню почем, пусть будет 200 руб за обе.

Итого доп.расходов на ремонт 3350 руб.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 07:14   #3
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 16 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
За надежность 7 баллов.

За машиной не слежу, что за ней следить, путь дилер следит - его работа. Машине год и полмесяца, пробег 26,5 тыс., неисправности:

1. Три раза перегорал резистор переключения скорости салонного вентилятора. Замены по гарантии, дилер в заказ-наряде указывал замену всего блока. Свечку не держал, что они там меняли, кто его знает.

2. На ТО-2 при 15500 попросил хорошо проверить ходовую, в итоге замена задних ступечных подшипников (могли ещё бегать, но заменил за свои) 1800 материал и работы.

3. Лопнул какой-то шланг с охлаждающей жидкостью, антифриз уходил понемногу (литр на 6 тыс пробега). Заметил при 25тыс. Стоимость долитого за это время антифриза 350 руб. Замена шланга - гарантия.

4. После аварии по направлению страховой должна была быть замена пласмосовой тяги от личинке к приводу замка двери багажника. Не дождался, поставили другой привод (старого типа), за свои. 1000 руб. материал и работы.

5. Обе лампы ближнего света, сам поставил - не помню почем, пусть будет 200 руб за обе.

Итого доп.расходов на ремонт 3350 руб.
верх оптимизма. такое ощущение, что автомобиль нужен только для поезки к диллеру для замены сломавшихся деталей по гарантии, а как же другие его обязанности? не считали сколько бензина сожгли на поездки по гарантии?

А нашей Калине поставил бы 8 за ее неломучесть в период 16ткм. потом она была продана. 8 так как почти с самого начала подьемный механизм багажника с левой стороны вышел из строя. А так только бензин кушала
Monti вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 11:37   #4
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот тут столько раз обсасывали эти ломающиеся крепления крышки предохранителей. Однако я страдающий зачастую "рукоблудием" в эту коробку лазял уже и не помню сколько раз за полтора года, то лампочку кондея прикручивал, то доп стабилизатор питания для РД ну и вообще за разными надобностями и ведь что интересно, цела у меня эта защелка. Вот и вопрос это у меня руки кривые? Должно же сломаться что я не так то делаю?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 12:38   #5
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот тут столько раз обсасывали эти ломающиеся крепления крышки предохранителей. Однако я страдающий зачастую "рукоблудием" в эту коробку лазял уже и не помню сколько раз за полтора года, то лампочку кондея прикручивал, то доп стабилизатор питания для РД ну и вообще за разными надобностями и ведь что интересно, цела у меня эта защелка. Вот и вопрос это у меня руки кривые? Должно же сломаться что я не так то делаю?
Просто Вам повезло и поэтому не ломаются, чего тут такого? Это нормально, а мне не повезло и у меня сломалось... при первом же открытии... кстати в сервисе мне сказали, что с завода идут два вида этих защёлок... видно Вам попали те которые не ломаются, а тем у кого сломались другие... Вы считаете этого не могло произойти? )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 11:37   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: ff2 2.0 at
Вес репутации: 19 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

Поставил 2. За два года владения почти месяц простоя.

З.Ы. А вот интересны критерии оценки. 1 Это вообще не ездила, а 10 не ломалась вообще?
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Последний раз редактировалось Switch; 10.10.2011 в 11:49..
Switch вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 11:47   #7
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 19 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Поставил 8. За три года и 60 тык поменял - звуковой сигнал, диодный мост генератора, отражающие эламенты зеркал и рейку недавно. "Срочно" ехать в сервис пришлось только один раз - при поломке генератора.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 12:17   #8
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

У меня вообще выбора не было какая пришла такую и взял. Реальных косяка только два- стеклоочиститеть 5дв(заменили по гар. за 1 час ) и коробка (пытаюсь заменить, но она работает и пока проблем не доставляет) остальные поломки связана с моим фактором владения (залесть везде надо). родственник который на пол года купил раньше (вообще ни куда не лезит просто катается)- итог только стеклоочиститеть 5дв (он сам сделал, разобрал собрал и работает). Просто не надо делать из мухи слона.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 12:46   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 400 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще оценки ниже 3 баллов считаю справедливо ставить только при наличии неоднократных поломок по двигателю, коробки, ходовой, системы охлаждения двигателей. То есть основных агрегатов машины, при которых машина не на ходу. При пробеге до 60 тыс.км.
Также никогда не поставил бы оценку в 10 баллов, ибо эта оценка больше удовлетворённости покупкой цена/авто, но никак не надёжностью, если не брать в расчёт что только что выгнал с автосалона. Те же мелкие отказы различных узлов во всех Калинах присутствуют. Другое дело не все о них любят говорить.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 21:36   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 52 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, не долго искал пример, перманентный набор косяков Калины по жизни (+/- туда-сюда))) даже не удивился почему-то... и всего-то за 45 тыкм пробега.
Вот интересно, что этот человек поставил бы в этом опроснике (написав вначале, что аппарат в норме)?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=623
Это и подтверждает теорию многих, что Калине почти все прощают за ее цену-даже и не знаю хорошо это или плохо?!
Отсюда и результат опросника (считаю вполне хороший), но не благодаря качеству, а видимо благодаря цене-это уже обыдно однако.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема