мужики справился я с проблемой печки греет нормально теперь. езжу с приоткрытой пробкой рб теперь, но температура постояно плавает держится в основном около100 чуть больше. это может быть связано с тем что пробка приоткрыта?
ИМХО это не из-за крышки. Я езжу без клапанов в крышке. Температура железобетонно стоит 88-89
мужики справился я с проблемой печки греет нормально теперь. езжу с приоткрытой пробкой рб теперь, но температура постояно плавает держится в основном около100 чуть больше. это может быть связано с тем что пробка приоткрыта?
Проверь доп. резистор вентилятора и обе релюшки. Возможно не работает первая скорость. Вторая включается при более высокой температуре, отсюда стрелка выше привычного и стабильно держит.
С приоткрытой крышкой РБ можно ездить при щадящем режиме эксплуатации, если целый день по городу с пробками -- можешь встрять, резко подскочит и выкинет тосол + прокладка прогорит, не успеешь среагировать.
Купил крышку Евродеталь желтую. Давление держит 1.0атм. Спускает в интервале 1.0 до 1.2 атм.
на впуск не протягивалась ртом. подрезал маленькую пружину. теперь лучше.
Но на морозах замерзает сплошняком. На теплое время поставлю ее, посмотрю сколько пройдет.
Может производитель евродеталь наладил свою производственную линию.
Купил крышку Евродеталь желтую. Давление держит 1.0атм. Спускает в интервале 1.0 до 1.2 атм.
Но на морозах замерзает сплошняком. На теплое время поставлю ее, посмотрю сколько пройдет.
Жёлтенькие крышки порой очень "любопытны"! Сейчас боролся с одной.
Материалы и комплектующие:
компрессор с шинодавом,
РБ калина новый (внедрил щас капельницу),
и данная крышка (с восклицательным знаком в треугольнике).
При подаче воздуха в бачёк клапан срабатывает на пропуск при 1,6 и стравливает до0,9!? Мучая большую пружину и подчищая косяки отливки добился 1,3-1,1.
Больше времени ушло на махонькую пружинку. Почти половину её обстриг. Но клапанок стал работать на "всос".
серьезно говорю, 1,2 атм максимум что мне удалось накачать, стравило строго до 1.0атм. а вот на впуск совсем тугая.
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Больше времени ушло на махонькую пружинку. Почти половину её обстриг. Но клапанок стал работать на "всос".
также обстриг, уже боялся что будет пропускать.
а выпускной клапан "идеален". может повезло. но отказываться от них все же не стоит. брал либо в русь трейде или в авто49 уже не помню.
Тоже недавно делал себе пробку на базе Евродетали. Отливка понравилась - не хуже чем АВ (ВостокАмфибия). Заусенец нет, пластик хороший прочный.
Исходно выпуск открывался на 1.7, сделал 1.1 - 1.3.
Впускную пружину половинил. А вот саму запорную бобышку пришлось заменить - подклинивала в седле. Взял от испорченной неудачной доработкой старой АВ.
От обмерзания отлично помогла стандартная доработка - рассверливание и раззенковка отверстий клапанного узла, установка каплеотвода. В региональной ветке описывал результат с фотографиями.
серьезно говорю, 1,2 атм максимум что мне удалось накачать, стравило строго до 1.0атм. а вот на впуск совсем тугая.
также обстриг, уже боялся что будет пропускать.
а выпускной клапан "идеален". может повезло. но отказываться от них все же не стоит. брал либо в русь трейде или в авто49 уже не помню.
Купил такую же (Евродеталь) - 60руб. Пшик после 1.2 и стравило до 1.0. Но на впуск показалась туговата. Буду срезать маленькую пружинку.
Всем привет! Подскажите по какому номеру заказывать крышку с клапаном как на первой фотке?
Заказывал FeBi-02269, пришла как на второй фотке с цифрой 4.