Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от NextWin
Блин, боюсь что своими руками поменять всю эту богодельню не получится, никогда не лазил так глубоко. А на сервисе думаю что вместе с поршнями под 20ку выйдет, по этому и грустно ...
Да, сервисы это отдельная тема. Я думаю, Вам надо попытаться найти нормального мастера, чинить ведь не завтра надо, можно и поездить пока. Не знаю как в Вашем городе с ценами, но 20-ка наверно многовато. Можете сгонять в Тольятти к Громозеке, далековато, но зато результат того стоит.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Да, сервисы это отдельная тема. Я думаю, Вам надо попытаться найти нормального мастера, чинить ведь не завтра надо, можно и поездить пока. Не знаю как в Вашем городе с ценами, но 20-ка наверно многовато. Можете сгонять в Тольятти к Громозеке, далековато, но зато результат того стоит.
Вот вот, я так и сделал. По времени заняло 1, 5 дня
Цитата:
Сообщение от NextWin
Вот еще немного на снимал:
На первом видео что-то ничего стучащего не слышу, вой какой-то на средних частотах, но это может с записью связано, а вот на втором похоже на порщень, даже заметно, когда газуешь при спаде оборотв стука не слышно, по звуку похоже на стук более одного поршня. Имхо, конечно. Я при таком стуке лил присадку с молибденом ликви моли, стук не прогрессировал, но советовать не буду, у многих довольно противоречивое к ней отношение. Лучше, конечно, озаботиться ремнотом, но пока масло не сильно жрет можно и повременить.
Да, добавлю, никакого отношения к продаже ГСМ не имею, это на случай обвинений в пропихивании вышеописанной байды.
Последний раз редактировалось Alexo; 04.06.2013 в 20:32..
Цитата:
Сообщение от NextWin
Я и написал что на первом видео "ангел"
Аааа, а я думаю норм двиг работает Температура двигла нормальная? Т.е. при езде 90 гр по приборке? Желательно, конечно, кроме приборки сравнить диагностику, например, бортовым компом.
Первое видео записано сразу после запуска двигателя. Второе на температуре около 90 градусов. Звук начинает появляться примерно на середине делений от 0 до 90. Появляется не резко, а нарастающе.
Добавлено через 1 минуту
Я так надеялся в свое время что это гидрик, но что то все меньше и меньше расчет на это.
Цитата:
Сообщение от NextWin
Я так надеялся в свое время что это гидрик, но что то все меньше и меньше расчет на это.
Не надо пессимизма! Пока есть время, поищите нормального мастера (через знакомых, этот форум), если безвтык не принципиален - ваш путь по стопам Reanimatora, думаю можно будет управиться за день-два и потратить менее 20-ки. Как утешение почитайте про аналогичный стук на полоседанах, там ремонт у офиуиалов по гарантии делают, сумма выходит 120 тыщ, т.е. не владалец платит, а стоимость ремонта по докам, а если бы авто было не на гарантии, как у Вас, эта сумма легла бы на владельца. Понятно, что сделать можно не у официалов дешевле, но порядок цен примерно понятен. По другим ино, даже бюджетным в "случае чего" расходы могут быть больше в разы. Только не подумайте, что мне радостно, что там у кого-то проблем больше бывает, наоборот грустно, т.к., например, полоседан рассматривал в ряду будущих вариантов авто.
В вашем случае могу посоветовать вернуться на гарантию - сматываете пробег до последнего непройденного ТО и едете с претензией, добиваетесь смены ШПГ, далее как карта ляжет, у многих стук возвращается.
NextWin, Всё нормально! Поршень 100%. Аналогичный имел стук,пока помпа не заклинила со всеми вытекающими. Сейчас в процессе переделки на Громозеку. С таким стуком проездил с 30 до 90 тыков. Масло грамм150 уходило на тыщу,а в остальном норма.