Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 11:11   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 31 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Re: АКПП или МКПП? Особенности АКПП.

Тролли, ловите пищу для смакования
http://www.youtube.com/watch?v=SjKPh...&feature=share
Поездка из магазина. Дорога несложная, поэтому снимал только педали и ноги. АКПП первую минуту выезжаю задом с парковки.
Есть логи по ускорениям и торможениям, но не работает домашний комп, там бы видно было и направление и ускорения/торможения

Добавлено через 43 минуты
Модеры.Я Вишу пожалуюсь на вашу нежность восприятия. Тут не дети сидят

Добавлено через 24 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=7DV26...=share&index=1
Вот уже с записью маршрута и событий на дороге. Ноги вроде видно

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 11:40   #2
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Поездка из магазина
к чему такие танцы, одной ногой куда проще было б.

Цитата:
Вот уже
да и тут напряжно как то. Я обычно отдыхаюче еду.

НН

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 12:04   #3
Ярославская ячейка

Вес репутации: 31 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее

ИНОТ, поверь, даже не напрягался. Всё рефлекторно и легко

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Старый 02.06.2014, 18:24   #4
Интересующийся

Вес репутации: 15 Dark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот уже с записью маршрута и событий на дороге. Ноги вроде видно
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать. Я даже когда на механике учился, ждал момента, когда же все это закончится и можно будет ляжки расслабить, а чтобы так - нога к ноге - это уже издержки гонщиков.
Dark_man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 20:29   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2405 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark_man Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать.
Я тоже извиняюсь, но с недавних пор и с бородой ходить тоже не по-мужски.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 21:58   #6
Ярославская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dark_man Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать. Я даже когда на механике учился, ждал момента, когда же все это закончится и можно будет ляжки расслабить, а чтобы так - нога к ноге - это уже издержки гонщиков.
Я никого не призываю делать как я,меня спросли, я ответил, отвеиил почему считаю это лучше. А то как водить — решаете вы сами. И лично мне так очень удобно, всё делается рефлекторно, ноги постоянно работают, для непривыкших естественно всякая нагрузка в тягость. Это такая же школа с отработкой нужных навыков и моторики. Ошибки в вождении совершают все поначалу, и педали жмут сильнее или наоборот недожимают. Нужна практика. Если хочется сказать "да я сразу… " молодец. А сходи в автошколу и посмотри на тех, кто реально в первый раз сел за руль, а не тех кто с папой тренировался. Может будет и смешно, но так было у 99% водителей, кто впервые за рулём.
Автогонщик чем отличается от водителя? Тем что знает что, как и почему, когда и где – контроллирует всё вокруг и знает пределы шин и машины, при том что едет далеко не на пределе. Этт не зачем. А хорошие рефлексы позволяют быстрее выполнить манёвры, чем мозг осознает ситуацию на дороге. И скажу вам по секрету – движение на дорогах общего пользования куда напряженнее, чем на гоночной трассе. Это говорят 95%гонщиков кольцевиков едущих борт о борт и бампер в бампе в сантиметрах друг от друга – на трассе нет парковок, вывесок и рекламных баннеров которые нужно прочитать, нет пешеходов и светофоров кроме стартового, нет встречки и отбойников, есть одно направление, зоны безопасности (за редким исключением), флаги как сигналы и главные соперники – своё Я и Время. И именно тут нужно лететь на пределе сконцентрировавшись на максимуме. Ехать так, чтобы быть и быстрым и иметь запас на "исправить ситуацию". На дорогое вас никто не гонит за результатом и соперников нет, а опасностей больше, так может стоит к вождению относиться не так халатно? Пусть будет комфортно, но расслабляться не стоит пока за рулём. И так вы точно всегда доедете и вас дождутся. И кто считает что спортивные навыки не пригодятся в жизни–зря. В жизни опять же —гораздо больше опасностей, и пока мозг её обработает, будет поздно

Но бывает что:

Старый 02.06.2014, 11:54   #7
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Так, господа/товарищи, давайте завязывайте этот бег по кругу. Все аргументы с обеих сторон уже высказаны, все выводы сделаны, дальше только спор ради спора, что будет преследоваться со всеми вытекающими.
Старый 02.06.2014, 12:12   #8
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 63764 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

По основной теме:
АКПП вроде быстро разгоняется,но 13.7 и 11.2 - сущестенная разница (у инок 1-1.5 с разницы)... 127-й двиг чуть ускорит автомат (непонятно когда), но не на секунду же ...
МКПП приятно переключается, но гудит как и старая...
На МКПП при быстром разгоне надо отлавливать авто (привода разной длинны)...
Ну и расход конечно же...
Старый 02.06.2014, 13:46   #9
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
На МКПП при быстром разгоне надо отлавливать авто (привода разной длинны)...
Это как, вправо тащит? На автомате тоже так же, думал чёт с машиной у меня, оказывается особенность...
Старый 02.06.2014, 14:36   #10
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 63764 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_nn88, на АКПП применены триподы и такого эффекта нет, авто разгоняется как по рельсам ( 2 раза сам тестил), значит у вас либо давление в шинах не разное, либо сход-развал косячный.
Ответ