Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тип ЭБУ какой ?
зы:Данные для ДВС 1.4_16кл
Бош797+ ПО 173\4СR03 XX=800-840
M73 ПО 373CA01\02 XX=760-800
ME17... xxxxxxxx XX=800-840
Спасибо Андрей710,
ЭБУ Автэл М73 ПО 373СА02 получается всё верно 760-800 может стоит поднять холостые обороты или не стоит? Не пойму почему на разных ЭБУ разные холостые мотор то один и тот же?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от = Владимир =
Не пойму почему на разных ЭБУ разные холостые мотор то один и тот же?
Безумные фантазии наших разработчиков ,это когда одни двигатели собирают ,а другие на другом конце Земли программы под них пишут .(а может и наоборот ,сперва программу написали ,а потом под неё Двс собрали .В нашей стране и такое возможно )
Здорова народ !
Снова обращаюсь к вам за братской помощью =)
Проблема такова, в принципе не такая уж это и проблема, ездить можно, сильно не напрягаетс но я человек щепетильный и меня расстраивает когда что1то не так ))
Ну в общем, на ходу, вкл нейтраль и качусь накатом, обороты падают где то до 600 и потом опять норма, потом опять падают и опять норма и такими вото колебаниями раза 4 устаканиваются..... с чего начать ? Ах да, горит чек, ошибка какая не знаю, чувак со сканером пока не в городе.
Недавно промывал ДУ, клапан рхх ставил на место так как видел на ютубе, а именно вкрутил его на снятом ду, вкл и выкл зажигание несколько раз и только потом ставил на место.... может напортачил где, но не могу сказать когда эта бодяга с хх появилась, сразу после промывки или позже ....
Добавлю, инжектор промывал тоже.
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Заменил РХХ на новый Омега если не ошибаюсь с желтой этикеткой, промыл сам узел с заслонкой.
Раз 5 заводил - все ОК, холостые в порядке. Последний раз поехал - холостые поднялись до 1500 и держались на одном уровне всю дорогу. Заглушил потом завел - холостые стали нормально. Кто сталкивался - в чем причина и что делать?
Цитата:
Сообщение от Ricci
Последний раз поехал - холостые поднялись до 1500 и держались на одном уровне всю дорогу. Заглушил потом завел - холостые стали нормально. Кто сталкивался - в чем причина и что делать?
Ну я сталкивался с данной ппроблемой на данном типе РХХ.
Проблема известная для данного производителя .дело в том ,что внутри применен шарикоподшипник ,причем открытого типа (но пападались и закрытые !)
Вот он то и подклинивает переодически .
Это хорошо видно ,если РХХ протестировать на специальном приборчике (тестер РХХ).Шток выдвигаясь или задвигаясь зависал в определенном положении .сдернуть его удавалось изменением направления движения с тестера .
ну как всегда ,отвратное качество стало данных датчегов у данного производителя !