Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Заменил РХХ на новый Омега если не ошибаюсь с желтой этикеткой, промыл сам узел с заслонкой.
Раз 5 заводил - все ОК, холостые в порядке. Последний раз поехал - холостые поднялись до 1500 и держались на одном уровне всю дорогу. Заглушил потом завел - холостые стали нормально. Кто сталкивался - в чем причина и что делать?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Ricci
Последний раз поехал - холостые поднялись до 1500 и держались на одном уровне всю дорогу. Заглушил потом завел - холостые стали нормально. Кто сталкивался - в чем причина и что делать?
Ну я сталкивался с данной ппроблемой на данном типе РХХ.
Проблема известная для данного производителя .дело в том ,что внутри применен шарикоподшипник ,причем открытого типа (но пападались и закрытые !)
Вот он то и подклинивает переодически .
Это хорошо видно ,если РХХ протестировать на специальном приборчике (тестер РХХ).Шток выдвигаясь или задвигаясь зависал в определенном положении .сдернуть его удавалось изменением направления движения с тестера .
ну как всегда ,отвратное качество стало данных датчегов у данного производителя !
Ricci
была такая хрень, да скорее всего рхх замени, я покупал кучу новых, у всех такая проблема была, в итоге почистил старый, поставил и все ок, но эт тоже до след чистки, тыщ на 15-20
Цитата:
Сообщение от Burunduchok
и какие порекомендуете?
Чесно ,не знаю что рекомендовать .Везде один кетай .или переупаковка с последующим нанесением логотипа от якобы местного производителя .ну те партию берут в кетае и накатывают свои наклейки на них и пакуют в коробочки .
Любой РХХ,независимо кто его произвел Всегда разбираю и закладываю туда смазку .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну я сталкивался с данной ппроблемой на данном типе РХХ.
Проблема известная для данного производителя .дело в том ,что внутри применен шарикоподшипник ,причем открытого типа (но пападались и закрытые !)
Вот он то и подклинивает переодически .
Это хорошо видно ,если РХХ протестировать на специальном приборчике (тестер РХХ).Шток выдвигаясь или задвигаясь зависал в определенном положении .сдернуть его удавалось изменением направления движения с тестера .
ну как всегда ,отвратное качество стало данных датчегов у данного производителя !
Спасибо за ответ.
Правильно ли я Вас понял, что потребуется замена нового реле если холостые будут также увеличиваться?
Цитата:
Сообщение от Ricci
Правильно ли я Вас понял, что потребуется замена нового реле если холостые будут также увеличиваться?
Рхх наверно ,а не реле !
Ну пока только это могу порекомендовать сделать .Если проблема останется .придется пристально смотреть по диагностике ,возможно есть подсос неучтенного воздуха .
Я бы ваще начал с диагностики .Причин зависания холостых оборотов может множество и не всегда в этом виноват РХХ .