Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 14:49   #1
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 21 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
я тоже так думал. но в передаче про ЛКС1.6 указана макс скорость 190км/ч. и народ успешно до нее разгоняется.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=120
от сюда и ниже почитайте, я считал. не переоценивайте значение Сх и аэродинамики вообще на скоростях до 200км/ч. Учитывая городскую скорость вокруг 60км/ч - и вне города - вокруг 120км/ч вообще не заморачивайтесь.
разделять авто по значению Сх на группы (а-ля годоской/ не городской) в пределах 0,05- не есть правильно и разумно. Это и пытаюсь донести
До какой скорости разгоняется народ на Приоре я вообще молчу . А вот аэродинамика на 60 кмч уже работает! Например, крылья болида формулы - 1 устроены так, что уже на 90 кмч, прижимают авто к полотну с силой превосходящей вес самого болида. Чтобы было понятней - начиная со скорости 90 кмч, болид формулы-1 мог бы ездить, скажем, в туннеле по потолку и не падать.. Это художественное сравнение для того, чтобы объяснить, что аэродинамикой пренебрегать нельзя...Хочешь поэкономить в дальней дороге - сложи зеркала, не открывай стекла, крути мотор 2,5 тыс
Автол вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:46   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Чтобы было понятней - начиная со скорости 90 кмч, болид формулы-1 мог бы ездить, скажем, в туннеле по потолку и не падать..
Вот почему тогда для легкомоторного самолета Як-55 с приличным размахом крыльев (не чета антикрыльям Ф1) для отрыва нужна минимальная скорость 80 км/ч, а для устойчивого подъема (на котором и происходит отрыв от земли) нужно 100 км/ч? Получается Ф1 имеет большую подъемную силу (точнее прижимную силу) чем спортивный легкомоторный самолет ЯК-55?
Не пишите чушь про езду Ф1 в тунели кверху тормашками в туннеле.

Последний раз редактировалось Gorinich; 06.07.2010 в 17:10..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:14   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
А вот аэродинамика на 60 кмч уже работает!
она всегда работает, просто не заметно так
Цитата:
Например, крылья болида формулы - 1 устроены так, что уже на 90 кмч, прижимают авто к полотну с силой превосходящей вес самого болида.
еще 1 чушь
Цитата:
Хочешь поэкономить в дальней дороге - сложи зеркала, не открывай стекла, крути мотор 2,5 тыс
ужас гораздо эффективней плавно ускоряться и замедляться и ехать на оптимальной скорости (110км/ч для МОЕЙ калины), когда расход минимален.
Цитата:
Уже давно понял... хочешь управляемость - не покупай российское авто, а купил, так молчи в тряпочку.
да вы просто сборище ошибочных шаблонов

у меня - шикарная управляемость и вроде не ино. на ино что-то подобное от 600-800тыс за версии с чуток-не-овощными-подвесками.

на любую калину хорошую подвеску сделать - за 20тыс.
резину поменять на хорошую +12тыс.
и сх развал за 1 тыс.
итого при бюджете в 20-35тыс можно получить подвеску на свой вкус и цвет и прекрасную управляемость
но большинство устраивает то, что есть. потому что среди одноклассников это если не лучший вариант, то явно выше среднего.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:41   #4
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
она всегда работает, просто не заметно так
еще 1 чушь
ужас гораздо эффективней плавно ускоряться и замедляться и ехать на оптимальной скорости (110км/ч для МОЕЙ калины), когда расход минимален.
да вы просто сборище ошибочных шаблонов

у меня - шикарная управляемость и вроде не ино. на ино что-то подобное от 600-800тыс за версии с чуток-не-овощными-подвесками.

на любую калину хорошую подвеску сделать - за 20тыс.
резину поменять на хорошую +12тыс.
и сх развал за 1 тыс.
итого при бюджете в 20-35тыс можно получить подвеску на свой вкус и цвет и прекрасную управляемость
но большинство устраивает то, что есть. потому что среди одноклассников это если не лучший вариант, то явно выше среднего.
Что Вы всё чушь, да чушь...хоть разок бы фактами подкрепили свои безосновательные умозаключения. Так Вы никому ничего не сможете доказать.
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:45   #5
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
А управляемость у Вас шикарная потому, что это Ваш автомобиль(своё г.... не пахнет)
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:47   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не могу понять, Я пример достаточный привел? Или опять скажите про необоснованность высказывания "чушЬ"?
Старый 07.07.2010, 09:34   #7
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
А управляемость у Вас шикарная потому, что это Ваш автомобиль(своё г.... не пахнет)
троллинг

Цитата:
Вас тут хрен победишь(накинулись), соглашусь пожалуй, что нам со своими вёдрами(приорками) конечно и рядом с вашими самыми лучшими автомобилями, принципиально новыми, делать нечего. Простите нас тупоголовых, выбравших это недоавто, ремейк 10-го семейства, простите ради бога...

похоже, ты утрируешь, а, дружок?

Цитата:
Блин, да уже копий сколько сломали с вашей эргономичностью. Что это за слово такое, что так чарующе на Вас действует?! Эргономика-наверно есть совокупность Ваших удобств именно в конкретном авто. Я не прав? Мне в калине ужасно не удобно!!! И что, теперь я могу заявлять что у калины эргономика никакая? Вот это как раз чушь полная...
опять по кругу

парни, не мечите бисер перед свиньями. есть люди, не способные уразуметь, что управляемость конкретного автомобиля зависит от колёс и подвесок, которые на нём установлены. слово "кастер" для них что-то связанное с касторкой.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 10:08   #8
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
парни, не мечите бисер перед свиньями.
Прочтите свои же слова и ... успокойтесь. Народ не знает что такое и с чем едят: аэродинамическое сопротивление, эргономика, а Кастор наверное думаю произошел от слова "кастрация". )))
Старый 07.07.2010, 11:03   #9
Московская ячейка

TARAS 002, И не проси - не ответит.
Автол, Говоришь правильные мысли. ВАЗ - это лотерея и качество хоть и повышает, но не в том темпе, что велит время. И то, что воруют... Вспомнил классиков называется. Воруют везде. от и до...
И мы все без розовых очков - прекрасно знаем плюсы и минусы. И говорим, что за соответствующие деньги - отличный авто. Да еще доводки до ума стоят сущие копейки. И при этом авто позволяет значительные переделки.
А лучше... существенно дороже. Близко бюджетные авто... Бррррр - я лучше на ВАЗике поезжу пока.
И учите матчасть и не гоните откровенную чушь - болиды у него на 90 км/ч летать начинают. Хотя бы справочники посмотрели бы поизучали что такое аэродинамическое сопротивление и формулу зависимости от скорости. Как растет мощность двигателя от скорости... что такое эргономика и с чем ее едят. И что такое кастор и почему его нужно менять - сперва почитали бы почему и на сколько его кто-то меняет...
Учится-учится и еще раз учится, а потом уже проявлять свой гонор и апломб.
Старый 12.07.2010, 09:52   #10
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 21 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Автол, ты болен?
хватит уже туфту здесь гнать.
Уважаемые модераторы! Вроде как то не очень справедливо получается.... Правила не на всех распространяются? Или это не считается оскорблением по правилам?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И учите матчасть и не гоните откровенную чушь - болиды у него на 90 км/ч летать начинают.
В этом и заключается занозистось слова, "учите матчасть и не гоните чушь"! Хотя мне кажется при подобных сентенциях, всегда требуется подтверждение ссылками. Но по правилам этого форума, оказывается можно просто бросить какашку и за базар не отвечать. Так тут в большинстве случаев и происходит, я конечно, рискую на бан нарваться... ну не велика потеря, потерять форум, где эмоций больше, чем полезной информации..

Цитата:
На скорости 180 км/ч прижимная сила, действующая на болид, становится равна его весу, то есть к этому моменту машине все равно, где она едет — по дороге, по стене или по потолку.
Вот здесь это написано
Вообще Ссылок очень много
То что я писАл - 90 кмч, а здесь 180! Так это от источника зависит, раньше я читал в других местах про другие цифры...но это уже не принципиально. Тема пошла по факту, а не по цифре.
Если уж взялся меня поучить, то жду доказательств не усвоенных уроков по матчасти...

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А про то, что приора перелицованная 10-ка - что тут обижаться?
А кто именно обижался? Как это выглядело? Я например, никогда на сей тезис не обижался. Десятка, у меня их было две, мне очень нравилась. Десятка, не в пример, Приоре и Калине была надежнее на порядок, ресурсные замены начинались только после 100 тыс пробега, да и то не напряжные! Служили машины верой и правдой, собственно, поэтому когда банк предложил мне автокредит на 1 млн 300 тыс, я все-таки выбрал приору, ожидая от нее той же отдачи, как от десяток. Потом сразу же Калину, думал, что выгодно вложился в транспорт.

Последний раз редактировалось Автол; 12.07.2010 в 10:14..
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема