Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 06:57   #1201
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
Я бы обождал.
Старый 14.03.2014, 07:36   #1202
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я бы обождал.
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
У нас самая распространенная модель автоваза (ну или шеви) и самый распространенный внедорожник (паркетник). Реально на дорогах больше чем приоро-калин вместе взятых. Сейчас Ховер поджимает, СГВ, а еще пару лет назад были в недосягаемости. Нефтяники на предприятия брали сотнями. Очень удобно по кустам и месторождениям мотаться.
У нас на работе есть одна, про внедорожные способности не скажу, мы ее на аэродроме катаем, мне нравится. Подвеска мягкая, раздатка подвывает, немного сильнее чем коробка у Калины, жрет многовато, особенно зимой. В городе динамики хватает.
За городом позажигать не получится, но вот ездил я в отпуск, дорога местами новый отличный асфальт, местами битый. Так вот, там где асфальт хороший, я на Сиде их, как стоячих делал и уходил в точку)))
Как только начинался битый асфальт Шевики ко мне подтягивались, а на объездах, там где асфальта вообще не много, легко обгоняли. В итоге, километров 300 средняя скорость у нас была одинаковая, это при том, что на хороших участках, я до 180-и разгонялся, а медленнее 140 вообще не ехал. Окончательно я их обогнал только там, где дорога началась совсем хорошая. Так, что если в регионе дороги не ахти, то средняя скорость на Шевике будет не ниже, чем на...
За три года на нашей пробег в районе сотни, меняли что-то по подвеске, движок не трогали. Что характерно, у нас объездная дорога шебенка пополам со строительным мусором, она на ней не гремит и не скрипит, если барахло из багажника выкинуть. Бизнес Газель, на той же дороге в кабине разговаривать не возможно из-за грохота и скрипов.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 08:04   #1203
Новичок

Вес репутации: 13 Serg_Vrn не успел проявить себя

Я купил Шниву после Калины в январе прошлого года. Ездил на Шниве по тем же маршрутам - и по городу, и по трассе. Купил Шниву потому, что рыбак и на Калине не мог далеко заехать. Вообще же калина мне нравилась, считаю ее неплохой машиной.

Далее сравниваю эксплуатацию в одинаковых условиях.

Недостатки Шнивы:
1. Расход больше. По трассе у калины было 5.9 -6.2, у Шнивы - 8.0 - 8.2.
2. Динамика хуже, но не радикально, так как и калина у меня была 8-клапанная.. В городе динамика не отличается, заметно только на трассе.
3. Багажник меньше - у меня был универсал.
4. Дороже, в т.ч. и обслуживание.

Достоинства.
1. Проходимость - тут не о чем говорить, пока на мосты не посадишь, ехать будет (я, правда, один раз посадил). Клиренс позволяет считать проезжей частью почти любую относительно горизонтальную поверхность.
2. Салон шире. при поездках на дальняк меньше устаешь, я еще подлокотники поставил.
3. Подвеска и на калине была неплоха, а тут - просто песня.
4. Качество, наверное, вещь индивидуальная, но мелких косяков на Шниве - ттт - пока не обнаружилось, а на Калине они все же были.
5. Постоянный полный привод позволяет увереннее чувствовать себя в непогоду.

Шумность примерно одинаковая, коробка подвывает.

Покупать ли до 16 года? Я бы купил сейчас. Во первых, хз что там, в 16, будет, в том числе и с ценами. Во вторых, хз что получится и какие детские болезни повылазят. И в третьих - я бы не смог так долго ждать
Serg_Vrn вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 11:20   #1204
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

xxl...,Проедь за рулем. Я после первого тест-драйва подсел на ШНиву. Потом поездил на своей Калине еще примерно месяц. После второго тест-драйва уже пошел в кассу. Сейчас, без вариантов, на пузотерку только по приговору суда пересяду. Под всем, что написал Евгеньич - подпишусь. Расход как в Руководстве по эксплуатации не выше (после обкатки). Сейчас комплектация есть очень вкусная - прям все что надо - кондей, рейлинги, черный обвес, литье, шноркель. Ну, а ждать новую ... мне есть смысл, а ты, дружище, сам решай.

Что оччень нравится в ШНиве - широкая она. Шире не только Калины, но и Кашкая и много еще чего. И в салоне это ощущается , и в багажнике удочки и весла поперёк умещаются . А еще она короткая, мне авто-окурки нравятся (чисто вкусовые предпочтения), на мой непросвященный взгляд ШНива - идеальный CUV. Короче, рекомендую ! Про ломучесть и дорогое ТО, честно говоря, вообще не понял, о чем речь. Ну, и слава Богу, тьфу 3 раза.

Последний раз редактировалось 2beer; 14.03.2014 в 14:34..
2beer вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 17:21   #1205
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Что то тема заглохла, а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
О чем я буду жалеть кроме большего расхода и слабой динамики?
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
Повыше шум (гул) от движка и трансмиссии, побольше вибраций, чахлый и довольно прожорливый движок.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Что же касаемо динамики, так вот, в городе (да и местами за городом), единственным ограничением являются путающиеся под колесами и мешающиеся ездить с нормальной скоростью владельцы инохлама быстрых, мощных, комфортных и далее по списку.
А я почему-то в Шнивы упираюсь )))
Вот Патриоты гораздо бодрее, в потоке легковушек держатся уверенно.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Вообще то, с точностью до наоборот
Вибраций нет, их победили.
Это не так. Вибраций больше и на ХХ от движка и в движении от трансмиссии.
По мелочевке: друг купил Шниву с год назад. Так вот мелочевка там тоже присутствует.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 22:37   #1206
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Вот Патриоты гораздо бодрее,
Это для истинных патриотов, истинно русских мужиков, которые не привыкли к комфорту и стойко переносят вся тяготы и лишения жизни автолюбителя.

Только нафига???
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 23:19   #1207
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, ты в нем ездил? Комфорта там не менее, чем в Калине. А с учетом того, что в городе вообще можно не смотреть на состояние дорожного полотна (разве что открытые люки опасность представляют), то и поболее. Плюс удобство высокой посадки.

Добавлено через 42 секунды
Не знаю как с новым салоном, а со старым очень приятная машина. За свои деньги, есс-но.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 23:40   #1208
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты в нем ездил?
ездил.
Больше не хочу.
Вообще.

Сейчас за окном 2014 год.
На свете существуют автомобили.
Примерно внешне как УАЗик, только удобней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Плюс
плюс прожорливость
плюс гниение
плюс постоянное подтекание
плюс ломучесть
плюс шумность и головная боль
минус деньги

Баланс?
Нах надо такое счастье!
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 23:53   #1209
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Сейчас за окном 2014 год.
На свете существуют автомобили.
Примерно внешне как УАЗик, только удобней.
С таким же объемом внутреннего пространства, проходимостью, ценой? Назови ))
Цитата:
плюс прожорливость
Для авто в 2 раза тяжелее Калины кушать в 2 раза больше нее - это нормально.
Цитата:
плюс гниение
Внедрили катафорез с 14 года.
Цитата:
плюс постоянное подтекание
Что, где? На их форум отправлять не надо ))
Цитата:
плюс ломучесть
На своей Калине на пробеге 60 тыс. пришлось капиталить то одноразовое УГ (Евгеньевич, привет) под названием ДВС 11194, которое в нее воткнули с завода. Так что ты там говоришь про ломучесть? ))
Цитата:
плюс шумность и головная боль
Ну вот не заметил такой шумности, что прям до головной боли. Структура шумов другая, в режиме 4х4 слышен вой раздатки, но я бы не сказал, что шумнее, чем в Калине. Может у тебя по другому поводу голова болела?
Цитата:
минус деньги
Я понимаю твое желание и рыбку съесть и на х.. сесть, но, возвращаясь к вопросу в начале моего поста, прошу назвать мне авто с аналогичными характеристиками, которое не ломается. не гниет, менее прожорливо и при всем при этом дешевле.
Цитата:
Нах надо такое счастье!
Так ведь на вкус и цвет товарищей нет. Многие владельцы Патриотов наверняка про Калину то же самое говорят ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 01:10   #1210
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вот Патриоты гораздо бодрее, в потоке легковушек держатся уверенно.
Патриот не нравится расходом . Еще у него намного больше регламентных работ.
А самое главное, хочется постоянный полный привод.
Кстати теперь в Патриоте сиденья задние от Шнивы, но только чуть побольше. На их форуме прочитал, а вот раньше были сиденья иномарочные и двигались, наклон спинки регулировать можно было.
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема