И, как бы это по идиотски не звучало, после логана С-класс мне стал неинтересен.
Не поверите, но, без всякого стеба, могу сказать ровно тоже самое. После Калины-люкс я серьезно задаю себе вопрос, каков мой "следующий шаг", так сказать, цель. И я не могу дать ответ на свой вопрос. У меня есть ряд критериев, но под них не попадает ни одно авто стоимость до 700-800 деревянных (а сейчас, сдается мне, и того больше).
И как бы Вы меня сейчас не высмеивали, но я могу сказать, что, в принципе, Вас понимаю (и думаю, Вы можете меня понять, немного пораскинув мозгами). Ибо верно Вы сказали: все тоже самое, только чуть-чуть интереснее. А это, простите за каламбур, не очень интересно.
Странно, зачем доказывать друг другу "с пеной во рту" чъя машина лучьше? И ланос и калина примерно одного класса. Калина - российское карыто, а логан Французское квазимодо, это если критически оценивать машины. Если без предвзятости, то и та и другая машины нормальные.
На вкус и цвет друзей нет. Я приехал покупать в салон квазимодо, но купил карыто. Оно мне показалось по дизайну приятнее, но это дело вкуса.
Давайте признаемся честно, если бы денег было побольше, мы бы ни калину, ни логан не купили, да и форд (народный автомобиль) тоже. Я уже не вспоминаю о део и ланосе.
Смешно читать размышления владельцев дешовых иномарок о том, что они круче, и о том, что на калинах ездят только лохи. Это похоже на возню опарышей. Опарыши одной кучки дрема, стебутся над опарышами другой кучки.
Ездили тут в деревню за 100 км на 4-х машинах - ланос, калина, 14-я и логан...... логану прилетел камень в лобовуху - хозяин ОЧЕНЬ огорчился - 5тыр только за само стекло(еще почти столько-же за работу), у Калины это минимум в 2 раза дешевле, у 14-й еще в два раза дешевле Калины
Если так рассуждать, можно прикупить, например, Москвич 2140 в отличном состоянии - за цену стекла с установкой для Логана- и, как камень прилетит-просто следующий покупать
Utruk, Я не только к Вам, я ко всем. Читаю разные посты сравнения Калины и везде одно и то же. Все начинается сравнениями, а заканчивается дешовой перебранкой с унижением аппонентов и растягивается это на бесконечное количество страниц.
Может немного изменить саму систему сравнений?
Например, в самом начале форума выписывать анализ сравнений (положительные и отрицательные стороны машин) на базе всего этого "резонового форума"? А кому очень интересно, тот может почитать весь форум целиком.
Странно, зачем доказывать друг другу "с пеной во рту" чъя машина лучьше?
Это от безделья и самоуспокоения, типа '' я сделал правильный выбор".Я считаю в жизни есть и поважнее дела. Интересно узнать у Utruka в Вашем засекреченном населен. пункте, какое соотношение калин с логанами ездят?
За свое непродолжительное владение Калиной. Я уже успел поменять лобовое стекло (соседка нечаянно бросила ключи с балкона с 6-го этажа и попала в лобовое стекло). Ей замена стекла на моей Калине обошлась, около 7500 рубликов. Не думайте, что Калина намного дешевле в эксплуатации и ремонте Логана.
Это конечно не плюс Калине.
Интересно узнать у Utruka в Вашем засекреченном населен. пункте, какое соотношение калин с логанами ездят?
Ну вы спросили... откуда мне знать соотношение. Чисто субъективно и те и те на улицах встречаются довольно часто. Такси в массовом порядке понакупило логанов, калин я не видел ни одной в такси. Еще одно могу сказать у местного дилера рено по крайней мере продажи шли постоянно, т.е. приходила фура с Москвы и как правило все машины на ней уже были распроданы, приход фуры примерно раз в неделю. Дилер ВАЗ завез очень много машин (в т.ч. и калин), и они сейчас стоят на улице некоторые по полгода. Такое ощущение что они у него не продаются, хотя я могу ошибаться. Как сейчас в кризис у них дела, хрен его знает... в салон Рено я не езжу, незачем, а в ВАЗ и подавно.
Да, Калина не сильно дешевле Логана в обслуге, но при сходных комплектациях дешевле при покупке на 100-120 т.р. Прошлым летом встал вопрос о покупке второй машины на каждый день (не хотелось бросать иномарку у работы). Купил Калину хетч - люкс. За зиму накатал 9500км. В машине доволен всем, кроме передних сидений. Для меня они маловаты. В целом авто за 305т.р. нормальное, слабоугоняемое и с хорошим дизайном. Говорю это, как владелец нескольких разных иномарок с 1997г. А Логан не купил, т.к. на мой взгляд он просто Страшный! А по поводу опарышей, так они не на г... сидят, а на трупах.