Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 20:05   #1211
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
И, как бы это по идиотски не звучало, после логана С-класс мне стал неинтересен.
Не поверите, но, без всякого стеба, могу сказать ровно тоже самое. После Калины-люкс я серьезно задаю себе вопрос, каков мой "следующий шаг", так сказать, цель. И я не могу дать ответ на свой вопрос. У меня есть ряд критериев, но под них не попадает ни одно авто стоимость до 700-800 деревянных (а сейчас, сдается мне, и того больше).
И как бы Вы меня сейчас не высмеивали, но я могу сказать, что, в принципе, Вас понимаю (и думаю, Вы можете меня понять, немного пораскинув мозгами). Ибо верно Вы сказали: все тоже самое, только чуть-чуть интереснее. А это, простите за каламбур, не очень интересно.
restart вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 20:29   #1212
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 volodia1972 не успел проявить себя

Странно, зачем доказывать друг другу "с пеной во рту" чъя машина лучьше? И ланос и калина примерно одного класса. Калина - российское карыто, а логан Французское квазимодо, это если критически оценивать машины. Если без предвзятости, то и та и другая машины нормальные.
На вкус и цвет друзей нет. Я приехал покупать в салон квазимодо, но купил карыто. Оно мне показалось по дизайну приятнее, но это дело вкуса.
Давайте признаемся честно, если бы денег было побольше, мы бы ни калину, ни логан не купили, да и форд (народный автомобиль) тоже. Я уже не вспоминаю о део и ланосе.
Смешно читать размышления владельцев дешовых иномарок о том, что они круче, и о том, что на калинах ездят только лохи. Это похоже на возню опарышей. Опарыши одной кучки дрема, стебутся над опарышами другой кучки.
volodia1972 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 21:14   #1213
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от volodia1972 Посмотреть сообщение
Смешно читать размышления владельцев дешовых иномарок о том, что они круче, и о том, что на калинах ездят только лохи.
Если вы про меня, то прошу предьявить цитату.
Цитата:
Это похоже на возню опарышей. Опарыши одной кучки дрема, стебутся над опарышами другой кучки.
Вы совершенно правы.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 21:16   #1214
Забанен

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Ибо верно Вы сказали: все тоже самое, только чуть-чуть интереснее.
Я сказал "побогаче". А хочется "поинтересней".
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
А это, простите за каламбур, не очень интересно.
Точно.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 22:15   #1215
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Ездили тут в деревню за 100 км на 4-х машинах - ланос, калина, 14-я и логан...... логану прилетел камень в лобовуху - хозяин ОЧЕНЬ огорчился - 5тыр только за само стекло(еще почти столько-же за работу), у Калины это минимум в 2 раза дешевле, у 14-й еще в два раза дешевле Калины
Если так рассуждать, можно прикупить, например, Москвич 2140 в отличном состоянии - за цену стекла с установкой для Логана- и, как камень прилетит-просто следующий покупать
igorn вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 22:34   #1216
Новичок

Utruk, Я не только к Вам, я ко всем. Читаю разные посты сравнения Калины и везде одно и то же. Все начинается сравнениями, а заканчивается дешовой перебранкой с унижением аппонентов и растягивается это на бесконечное количество страниц.
Может немного изменить саму систему сравнений?
Например, в самом начале форума выписывать анализ сравнений (положительные и отрицательные стороны машин) на базе всего этого "резонового форума"? А кому очень интересно, тот может почитать весь форум целиком.
Старый 14.03.2009, 23:49   #1217
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Цитата:
Странно, зачем доказывать друг другу "с пеной во рту" чъя машина лучьше?
Это от безделья и самоуспокоения, типа '' я сделал правильный выбор".Я считаю в жизни есть и поважнее дела. Интересно узнать у Utruka в Вашем засекреченном населен. пункте, какое соотношение калин с логанами ездят?
Старый 15.03.2009, 00:51   #1218
Новичок

За свое непродолжительное владение Калиной. Я уже успел поменять лобовое стекло (соседка нечаянно бросила ключи с балкона с 6-го этажа и попала в лобовое стекло). Ей замена стекла на моей Калине обошлась, около 7500 рубликов. Не думайте, что Калина намного дешевле в эксплуатации и ремонте Логана.
Это конечно не плюс Калине.

Старый 15.03.2009, 06:51   #1219
Забанен

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
Интересно узнать у Utruka в Вашем засекреченном населен. пункте, какое соотношение калин с логанами ездят?
Ну вы спросили... откуда мне знать соотношение. Чисто субъективно и те и те на улицах встречаются довольно часто. Такси в массовом порядке понакупило логанов, калин я не видел ни одной в такси. Еще одно могу сказать у местного дилера рено по крайней мере продажи шли постоянно, т.е. приходила фура с Москвы и как правило все машины на ней уже были распроданы, приход фуры примерно раз в неделю. Дилер ВАЗ завез очень много машин (в т.ч. и калин), и они сейчас стоят на улице некоторые по полгода. Такое ощущение что они у него не продаются, хотя я могу ошибаться. Как сейчас в кризис у них дела, хрен его знает... в салон Рено я не езжу, незачем, а в ВАЗ и подавно.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 15.03.2009, 07:53   #1220
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Да, Калина не сильно дешевле Логана в обслуге, но при сходных комплектациях дешевле при покупке на 100-120 т.р. Прошлым летом встал вопрос о покупке второй машины на каждый день (не хотелось бросать иномарку у работы). Купил Калину хетч - люкс. За зиму накатал 9500км. В машине доволен всем, кроме передних сидений. Для меня они маловаты. В целом авто за 305т.р. нормальное, слабоугоняемое и с хорошим дизайном. Говорю это, как владелец нескольких разных иномарок с 1997г. А Логан не купил, т.к. на мой взгляд он просто Страшный! А по поводу опарышей, так они не на г... сидят, а на трупах.
Многотачечник вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан