Вообще-то в руководстве четко черным по белому написано климатическая установка и не раз уже обсуждалось, что если к ней добавить управление вентилятором, то получился бы климат-контроль.
А кондиционер - это холодильная установка, которая просто морозит без какого-либо контроля температуры. Если же сравниваете с домашними "кондиционерами", то они как минимум называются или установки кондиционирования или сплит-системы, а термин "кондиционер" общеупотребительный и называет группу установок по охлаждению.
Вся беда в неправильной трактовке определений.
Климат-контроль берет заботный воздух (теплый) прогоняет его через кондиционер, чтобы подсушить, а потом через печку, чтобы прогреть до нужной температуры и подать в салон. Но для этого нужен движок с 2-мя минимум литрами и крутящим моментом!!!! а у этих тарантасок - максимум кондиционер! и то так сяк
Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают.
Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают
Алексей, это про Калину как я понял, или про Оку?
-ты в Калине хоть раз сидел? маленькая, узенькая, шумная, громыхучая. У меня все родные признают что сзади удобно.
- приросте 165 см некуда сзади ноги девать? Ходули снимать не пробовали?
- ноги сзади замерзают, а там вообщето в ноги воздуховоды выведены
А в сравнении с чем она узенькая? Бык ссыт на разных калинах по разному, быки тоже разные.Задним пассажирам ноги обдувает горячим воздухом, жалуются на жару зимой.Насчёт дальних дистанций вообще выдумка или свойство конкретного пассажира. Я в этом году ездил в Астрахань - 1400км, Липецк - 900, Урал - 700. Всё за день. Любая дорога утомляет, но не до бесчувствия ног через 200км. Три недели назад на логане возвращался из Москвы, километров за 200 до дома нога стала затекать до боли, еле выползал из машины, ходил и разминал. А зимой на нём же в Воронеж и обратно без особых проблем. По-разному бывает. Точно, калину с окой не надо путать.
Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают.
Ты,похоже,вообще Калину в глаза не видел,тем более не ехал в ней. Я на море на ней 2 суток пиликал и не особо замучился. По трассе 120-130 спокойно идет без напрягов и виляний.Места навалом,хотя у меня рост 186. И сзади места много,больше,чем в десятках и удобнее.Так что прежде чем писать хрень,сядь в Калину хотя бы ненадолго.
Такая же климатическая установка. Выставил циферку и направления обдува и сиди, можно еще и регулятор температуры покрутить, а то что он может быть не так сильно холодит - от разных факторов зависит. В чем принципиальная разница?
Вот у меня в Акценте кондиционер просто зверь, а в Форде он намного скромней, так что, теперь хёндевский климатом считать?
Ну уж нет, температуру ты можешь обвыставляться, только толку не будет. Как нет, впрочем, и "циферки"... В логане тогда просто вентилятор с компрессором...
после омеги - калина тесная
после бмв 5 модели с двигателеи 4 литра и тесная и оччень медленная
а после тойоты приус еще и очень шумная
так что все правда )
Ну уж нет, температуру ты можешь обвыставляться, только толку не будет. Как нет, впрочем, и "циферки"... В логане тогда просто вентилятор с компрессором...
Тем не менее, и на Хёнде и Форде я с успехом кручу регулятор температуры и получаю в зависимости от пожеланий либо более теплый, либо более холодный воздух. Тоже самое справедливо и для Логана. В Приоре такая же система как и в Калине, но цифр нет - уже не климат)))))))?
Цитата:
Сообщение от firefly
А почему тогда зимой, когда кондиционер вообще не работает, температура в салоне все равно держится стабильная?
Стабильная это сколько?)))
У меня тоже на машинах без гордого названия "климатическая установка" один раз выставляешь на серединку шкалы и ездишь весь день с постоянной температурой.
а после тойоты приус еще и очень шумная
так что все правда )
Ну прямо не машина, а мечта.
Калина всего лишь В класс, причем далеко не самый просторный даже в своем классе автомобиль.