Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 07:08   #1221
Новичок

Вес репутации: 0 м239ее56 не успел проявить себя
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вообще-то в руководстве четко черным по белому написано климатическая установка и не раз уже обсуждалось, что если к ней добавить управление вентилятором, то получился бы климат-контроль.
А кондиционер - это холодильная установка, которая просто морозит без какого-либо контроля температуры. Если же сравниваете с домашними "кондиционерами", то они как минимум называются или установки кондиционирования или сплит-системы, а термин "кондиционер" общеупотребительный и называет группу установок по охлаждению.
Вся беда в неправильной трактовке определений.
Климат-контроль берет заботный воздух (теплый) прогоняет его через кондиционер, чтобы подсушить, а потом через печку, чтобы прогреть до нужной температуры и подать в салон. Но для этого нужен движок с 2-мя минимум литрами и крутящим моментом!!!! а у этих тарантасок - максимум кондиционер! и то так сяк
м239ее56 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 07:21   #1222
Новичок

Вес репутации: 0 м239ее56 не успел проявить себя

Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают.
м239ее56 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 08:16   #1223
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от м239ее56 Посмотреть сообщение
Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают
Алексей, это про Калину как я понял, или про Оку?
-ты в Калине хоть раз сидел? маленькая, узенькая, шумная, громыхучая. У меня все родные признают что сзади удобно.
- приросте 165 см некуда сзади ноги девать? Ходули снимать не пробовали?
- ноги сзади замерзают, а там вообщето в ноги воздуховоды выведены

Похоже очередной троль
Jekson на форуме   Вверх
Старый 29.07.2009, 08:27   #1224
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

А в сравнении с чем она узенькая? Бык ссыт на разных калинах по разному, быки тоже разные.Задним пассажирам ноги обдувает горячим воздухом, жалуются на жару зимой.Насчёт дальних дистанций вообще выдумка или свойство конкретного пассажира. Я в этом году ездил в Астрахань - 1400км, Липецк - 900, Урал - 700. Всё за день. Любая дорога утомляет, но не до бесчувствия ног через 200км. Три недели назад на логане возвращался из Москвы, километров за 200 до дома нога стала затекать до боли, еле выползал из машины, ходил и разминал. А зимой на нём же в Воронеж и обратно без особых проблем. По-разному бывает. Точно, калину с окой не надо путать.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 08:34   #1225
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от м239ее56 Посмотреть сообщение
Ну ЗАЗАНОК расписал..... а еще она маленькая, узенькая, шумная, громыхачая, и по трассе едет как бык поссал так и рыскает в стороны. Это вот доработаная ока - я соглашусь. для поездок на дачу, на берег реки километров максимум за 10, в магазин. а на дальние дистанции увольте!!! особенно задним пассажиром. при моем росте в 165 - мне ноги девать некуда. я за 200 км их чувствовать перестаю. а зимой они еще и замерзают.
Ты,похоже,вообще Калину в глаза не видел,тем более не ехал в ней. Я на море на ней 2 суток пиликал и не особо замучился. По трассе 120-130 спокойно идет без напрягов и виляний.Места навалом,хотя у меня рост 186. И сзади места много,больше,чем в десятках и удобнее.Так что прежде чем писать хрень,сядь в Калину хотя бы ненадолго.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 09:21   #1226
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Такая же климатическая установка. Выставил циферку и направления обдува и сиди, можно еще и регулятор температуры покрутить, а то что он может быть не так сильно холодит - от разных факторов зависит. В чем принципиальная разница?
Вот у меня в Акценте кондиционер просто зверь, а в Форде он намного скромней, так что, теперь хёндевский климатом считать?
Ну уж нет, температуру ты можешь обвыставляться, только толку не будет. Как нет, впрочем, и "циферки"... В логане тогда просто вентилятор с компрессором...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 09:26   #1227
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

после омеги - калина тесная
после бмв 5 модели с двигателеи 4 литра и тесная и оччень медленная
а после тойоты приус еще и очень шумная
так что все правда )
smsm вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 09:30   #1228
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
У других «повозок» стоял нормальный климат, а у Калины, чтобы там ни было написано – кондиционер.
А почему тогда зимой, когда кондиционер вообще не работает, температура в салоне все равно держится стабильная?
firefly вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 09:39   #1229
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну уж нет, температуру ты можешь обвыставляться, только толку не будет. Как нет, впрочем, и "циферки"... В логане тогда просто вентилятор с компрессором...
Тем не менее, и на Хёнде и Форде я с успехом кручу регулятор температуры и получаю в зависимости от пожеланий либо более теплый, либо более холодный воздух. Тоже самое справедливо и для Логана. В Приоре такая же система как и в Калине, но цифр нет - уже не климат)))))))?
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
А почему тогда зимой, когда кондиционер вообще не работает, температура в салоне все равно держится стабильная?
Стабильная это сколько?)))
У меня тоже на машинах без гордого названия "климатическая установка" один раз выставляешь на серединку шкалы и ездишь весь день с постоянной температурой.
Старый 29.07.2009, 09:42   #1230
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
после омеги - калина тесная
после бмв 5 модели с двигателеи 4 литра и тесная и оччень медленная
а после тойоты приус еще и очень шумная
так что все правда )
Ну прямо не машина, а мечта.
Калина всего лишь В класс, причем далеко не самый просторный даже в своем классе автомобиль.

Метки
минусы, недостатки