Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Наверняка проблемы с заливанием ЭБУ происходят зимой,когда у тосола текучесть повышена на холодном моторе.Тоже авто стало глючить,обороты прыгают,тяги нет,вентилятор постоянно работает на холодном моторе.Снял мозг(был завернут в пакет,кстати)раскрыл,на плате вроде чисто а на ощупь жирная.Промывал спиртом сушил феном руками за схему не хватал.поставил за корпус печки,пока все нормаль.Такая фигня случилась после сильных морозов.Летом вытаскивал пакетом обмотать все было сухо.Кстати памперс подложить хорошая идея,хотьб на коврик не течет.
Цитата:
Сообщение от BIBERlist
А как перенос ЭБУ может повлиять на гарантию? Может у кого-нибудь есть такой опыт?
По-моему в теме было что-то про гарантию. Думаю скорее всего слетаешь с гарантии.
Все же я усовершенствовал крепление под полочкой. на 2-хстронний скотч к отопителю приклеил уголок железный, а к нему саморезом ЭБУ. И к полке прикрутил одним болтиком. Теперь не открутится и не будет греметь
Вообще из за переносы ЭБУ машину с гарантии не снимую. Вы не изменяли длинну проводов, не вскрывали его. Другое дело, что если произойдет гарантийный случай, и СТО будет настаивать что контроллер сгорел из за того что его перенесли, т.е. искать причинно-следственную связь. В таком случае письменная, зарегистрированная претензия на имя директора СТО. В суде, по "Закону о защите прав потребителей." СТО будет доказывать что поломка произошла именно из за Ваших действий. Для суда нужна экспертиза и т.п. доказательная база, и любой приличный адвокат порвет их как грелку, в общем это длинная история, но я Вас уверяю, что никто не будет связываться с этим. Говорю со стороны ИПГ, часто сталкиваюсь с такими ситуациями. Но в любом случае остальные узлы и агргаты остаются на гарантии.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Герметичных блоков на ВАЗах не видел.
Процедура переноса ЭБУ в статье занимает около 3х часов. Что-то многовато, 10 минут максимум. Сумма тоже странная. Своим клиентам переношу в виде бонуса при репроге )).
Мне неделю назад перенесли контроллер в сервисе (после того, как залило тосолом из печки) под полочку под бардачком. Работа (по переносу) заняла где-то минут 30, взяли за это 500руб.
Всего ремонт обошелся: 4130руб. - новый контроллер, 565руб. - радиатор; 3000 руб. - замена радиатора отопителя (со снятием и установкой панели); 200руб. - замена контроллера (не перенос).
Вывод: лучше перенести заблаговременно, потому что я читала на форуме, что его заливает, но понадеялась на "авось", хотела подождать, когда будет потеплее и перенести самостоятельно, без поездки в сервис.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.