РХХ клинить так не может , да и от его шагов , что от ключа, что с толкача, разницы нет.
Разница есть, и она в оборотах двигателя. При оборотах движка более 1000, чего не добиться со стартера, прекращается влияние положения РХХ, и как следствие обеднение смеси. В этом и фокус, не раз сам заводил машину таким способом, если зал, что РХХ не работает. Другой вопрос, что потом удержать ХХ сложно, но это кжн от практики. Советую еще раз пройтись по литературе, в которой описывается алгоритм работы ЭСУД.
На 1.6 РХХ прекрасно снимается безо всяких ДУ,короткой отвёрткой............
Насчет прекрасно, это весьмо сильно сказано. Добраться до левого винта мешает ресивер, и очень сильно, не могу сказать, что снять невозможно, поизголяться придется.Я снимаю РХХ и без снятия ДУ, но вот ввернуть назад этот винтик, это из области Кама Сутры.
Видимо, отвертка должна быть оооочень короткой. А если серьезно - в данном случае что меняется от длины отвертки?
Длина особой роли не играет, просто длинной не подлезешь.Отвертки длиной порядка 10см. вплоне хватает, тут больше играет роль ее толшина, Отверткой толще 5 мм. не подлезть, т.к. она не встает так как нужно на винт. нужна тонкая отвертка, только ей можно подлезть и поставить так как нужно. А вот прикрутить обратно...это точно эротика...этот винтик в таких неудобных недрах...но самое интересное. что РХХ может отлично рабоать будучи закрепленный одним винтом.Фланец у него довольно мощный.
Представь ситуацию: у тебя проблема. Обращаешься с вопросом о помощи, а тебе подобный biarmy отвечает:"Твоя проблема, а я решай?"
Извинений не надо.
Игорь Ильдарович, мне кажется, biarmy хотел сказать, что хорошо бы максимально давать информации при обращении за помощью, а то получается - о такой существенной особенности, как ГБО, узнали в самом конце, и ломали голову понапрасну.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ильдарович
Насчет РХХ. Снимается легко! Но на двигателе с алюминиевым коллектором. :-) С пластиком же- действительно есть мучения
С завода все Калины выходят с пластиком. И не только Калины.
И только некоторые меняют пластик на алюминий.
Цитата:
Сообщение от Daniloff
снимаю РХХ вместе с ДУ, никаких проблем
Аналогично. Две гайки да трос - и никаких КамаСутр.
Была такая же проблема на ВАЗ 2110 1,5 8-кл. обороты падали при торможении и педаль колом вставала. Пришлось ВУ в сборе заменить, у старого мембрана была порвана.
Представь ситуацию: у тебя проблема. Обращаешься с вопросом о помощи, а тебе подобный biarmy отвечает:"Твоя проблема, а я решай?"
Извинений не надо.
И не собираюсь этого делать. Если потом ты сообщишь, что у тебя не ДВС, а реактивный, то с тобой вообще нечего обсуждать. Вот выдержка из правил пользования форумом. Если нет ответа на ваш вопрос - создайте тему и как можно подробно опишите свою проблему.
Клубень со стажем, а на форуме ведёшь себя, как новичёк.
Belt, спасибо за поддержку.