да, насчет просторности - очень нравится задний диван на ниссан ноте у жены, можно двигать вперед/назад.
а вообще, имхо конечно, главный минус калины не в подголовниках отсутствующих, не в качестве комплектующих
А В, БЛИН, В ОТСУТСТВИИ МАШИН !
жду уже больше двух недель свой универсал в люксе.
местный дилер грит что минимум еще через две недели тока привезет.
Тем не менее, и на Хёнде и Форде я с успехом кручу регулятор температуры и получаю в зависимости от пожеланий либо более теплый, либо более холодный воздух. Тоже самое справедливо и для Логана.
Но не получаешь тот, который нужен.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Ну прямо не машина, а мечта.
Калина всего лишь В класс, причем далеко не самый просторный даже в своем классе автомобиль.
Кстати, а кто просторнее из Б-класса? Логан все же Ц-класс, база как у Фокуса.
А какой получишь? Какой нужен? Что за предвзятое мнение?
Мне нужен чуть более теплый - пожалуйста, еще теплей - никаких проблем. То что на Калине написаны градусы мне ни о чем не говорит, я не верю, что они соответствуют действительности, а проверить это никак нельзя (ну разве что термометр в салоне повесить, да и он с ошибкой показывать будет), при том что в Приоре (еще раз повторяю) такая же система, но уже без цифр.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Кстати, а кто просторнее из Б-класса?
Авео, Джаз, Гетз, Фьюжн, Нот и пр.пр.
То что на Калине написаны градусы мне ни о чем не говорит, я не верю, что они соответствуют действительности, а проверить это никак нельзя (ну разве что термометр в салоне повесить, да и он с ошибкой показывать будет), при том что в Приоре (еще раз повторяю) такая же система, но уже без цифр.
Я вот тоже не верю, что климат на фокусе показывает мне верные циферки на своих экранчиках... Думаю, что если кто-то во что-то там не верит, это исключительно его проблемы, не правда ли? И к истинности они имеют достаточно отдаленное отношение.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Авео, Джаз, Гетз, Фьюжн, Нот и пр.пр.
По мне так Ноут - Ц-класс, например, остальные из этого списка субъективно теснее. В сантиметрах, думаю, баш-на-баш будет: где-то шире, где-то короче...
Я вот тоже не верю, что климат на фокусе показывает мне верные циферки на своих экранчиках... Думаю, что если кто-то во что-то там не верит, это исключительно его проблемы, не правда ли? И к истинности они имеют достаточно отдаленное отношение.
Он то хоть что-то показывает, а еще автоматически управляет заслонками, скоростью потока, а Калиновский?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
остальные из этого списка субъективно теснее.
Ну кто бы сомневался.
чё-та мы далеко забрались..
Вообще-то заслонкой как раз климатическая системы Калины управлять может. ))) А вот скоростью потока нет. - про это уже писал.
Хотя может Вы имели ввиду заслонки (на стекло - в ноги - в лицо?), так я такое управление видел только на дорогих машинах.
Имеется ввиду заслонка которая смешивает горячий воздух от двигателя, с холодным от кондиционера. Вот в зависимости от того, какую ты температуру задал, и той, которая сейчас в салоне, автоматика настраивает эту заслонку на нужное положение.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
DrVad, Я уже поправил свой пост.
Знаете Ваше упорство смахивает на то как владелец новой квартиры купившей по цене без внутренней отделки удивляется - почему в квартире нет "умного дома" и почему по голосу не включается свет, а холодильник не выгружвет в печку сосиськи для разогрева. )))
Все очень просто (повторюсь): в Калине стоит климатическая система умеющая поддерживать температуру в салоне (не соотносите ее с цифрами на шкале - они почти ни в одном автомобилю не соответствуют реальности - они служат для примерного ориентира). При этом включение кондиционирующей установки, управление вентилятором и распределением потоков воздуха (включая рециркуляцию) надо управлять вручную.
Простой кондиционер не управляется автоматикой и холодит без умолку, а климатик в Калине управляет подключением муфты сцепления компрессора кондиционера. Управление потоками, вентилятором и более утонченной настройки по поддержанию атмосферы (с поддержанием влажности и запахов) занимается более сложная система которая может называтся климат-контроль или даже интелектуальная систем поддержания микроклимата в машине. - это намного дорогая система и ее нет в Калине.