что непонятного, смешного и премечательного в той фразе, опять же скопированой тобой без начала? иными словами должно быть подтверждение того что остановка тс была правомерной, а так как остановка тс инспектором является временным ограничением реализации водителем права на свободное поередвижение, то по правомерности остановки можно судить о правомерности ограничения реализации (попирании) права водителя. что в той фразе не так? грамотей пилять........
Я сразу сказал, что не знаток юриспруденции. Но "правомерность попирания права" мне слух режет. Попирать - это грубо нарушать. О каком законном грубом нарушении прав идет речь? Я понимаю, когда можно законно ограничить права. Законно ограничить свободу. Но правомерно попирать права - это нонсенс.
разрешение у администрации города надо взять вначале, потом заплатить за утилизацию этой ветки.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Лучше бы тогда вобще этот разрешённый обгон тихоходов убрали или наоборот разрешили обгонять при любых разметках.
Например, При пересечениях со второстепеными дорогами, обгоняем на трасе тихохода скорость пусть 90, тут шофер выезжая со второстепенки видя чоткую разделительную полосу на главной посмотрит только налево для поворота направо...
Ну и другие участки - пеш переход на трасе, мост, как правило знака 3,20 нет, только полоса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Я пытаюсь довести,что ПДД в этом случае имеют возможность толковаться двояко
В наше время нанотехнологий и энергосбережений все документы, к примеру в строительстве, противоречат друг другу, как инженер говорю, каждый эксперт по своему судит.
ПДД считаю почти идеальный и простой документ из которых я видел. Недавно жена на права училась, я вместе опять повторил все по правилам. Ну и про тихоходов наконец-то выяснил для себя.
Где приоритет знака перед разметкой? Ошибаешся -штраф 5000. =0)
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Например, При пересечениях со второстепеными дорогами, обгоняем на трасе тихохода скорость пусть 90, тут шофер выезжая со второстепенки видя чоткую разделительную полосу на главной посмотрит только налево для поворота направо...
Ну и другие участки - пеш переход на трасе, мост, как правило знака 3,20 нет, только полоса.
Зимой под снегом когда,значится мона? Пешеходный переход? Он не обозначен знаками? Смотри предыдушее. Мост конечно не видно совсем.
Добавлено через 20 минут
По поводу разметки 1.1-картинка из жизни.Есть участок на Киевском шоссе между Зайцево и Верево -там она,как раз в местах примыкания второстепенных дорог.И депсы там любят пастись -но летом ... Сейчас она стёрлась и депсов нет. =0)
да, тихоходы всё таки редкий случай, а патруль гибдд не редкий.... Как раз на обгоных участках стоят. И на тихоходе мы уж забыли должен знак и его ттх с завода не более 30км/ч.
А гужевая повозка бывает и под 40-50 мчится, как тут быть?
Сдача экзамена на ВУ предусматривает проверку знаний ППВС?
сдача экзаменов и знание коапа не предпологает, и ар и закона о полиции, реалии на дороге таковы, что без знаний вы просто можете быть раздавлены сотрудником и как следствие понести несправедливое наказание.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Знак 3.20 и ставят в опасных местах,так что звучит не убедительно.Тогда твои предыдущие логические построения рушатся.И без ссылки на ППВС не работают.
просто узко мыслите поэтому и не убедительно (это не в укор вам) ситуация подъём закрытый, после подъёма в 50м остановочный пункт с пешиходником, в начале подъёма установлен знак 3.20 который установлен именно в связи с опасностью обгона на подъёме, в конце подёма следует поставить знак 3.21 тк условие вызвавшее запрет обгона прекратилось, но тк дальше идёт пп то разметка 1.1 может продолжатся дальше. тк прямой запрет на обгон на пп существует в пдд только при наличии на пп пешеходов, то в соответствии с гостом знак 3.20 не применяется (так же как и на примыканиях второстепенных дорог), вот вам не абстрактная ситуация. тут нет противоречий знаков разметке.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Просто,на мой взгляд,все эти ньюансы нах не нужны.
тогда каждый депс или судья будет трактовать пдд по своему, ведь всем известно что "закон что дышло" а ППВС вносят единство судебной практики - поэтому считаю что они необходимы.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но "правомерность попирания права" мне слух режет.
слово попирать мною применялось как ограничение реализации права. Возможно я не совсем точно подобрал глагол, за что приношу извинения и он больше относится к пренебрежению правом. с этим я соглашусь, но думаю что вы и с самого начала всё поняли именно так как я хотел это донести
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Где приоритет знака перед разметкой?
.какого знака над какой разметкой????? знак 3.21 говорит лишь о том что закончилось действие знака 3.20 ничего более и к разметке 1.1 он не имеет отношения, если следовать вашей логике, то можно с такой же уверенностю сказать что есть противоречие и в следующем случае: знак 3.21 и одновременно с ним разметка из 1.1 превращается в 1.5 и потом через пару километров, на которых нет знака 3.20 и перекрёстков разметка 1.5 превращается снова в 1.1 в связи допустим с пп, но ведь последний знак для нас был 3.21 - следовательно и тут противоречие?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Ошибаешся -штраф 5000. =0)
это как повезёт....
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Зимой под снегом когда,значится мона?
да можно в соответствии с пдд
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,...
разметки нет, извините подвиньтесь и обгон на пп в таком случае запрещён исключительно при наличии на нём пеших.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
А гужевая повозка бывает и под 40-50 мчится, как тут быть?
а в пдд чтото про скорость гужевой повозки, мопеда или мотоцикла без коляски сказанно? просто написано что их мона обгонять, и от скорости тут не зависит.
Цитата:
Сообщение от feudor
Тоды не моги обгонять)))))
всмысле? их всех можно обгонять кроме тихоходов, даже не парясь об их скорости.