Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 16:39   #121
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA Kalina или 21144

Как человек дважды влдеющий Самарами в прошлом, могу сказать одно, я в Самару больше ни ногой... извините в ЗР даже была такая статья "Ветхий завет"!
Калина даёт определённую уверенность в безопасности, прекрасная эргономика для людей ростом от 180 см., а заклинивающий ЭУР - это сказки техже калиноненавистных ЗРовцев. Зато на третьем году жизни своей Ягодки я вижу - НЕ ЦВЕТЁТ!!! Увы, Самары начинают цвести прям в автосалоне!
НО скажу одно, Самары дешевле Калины при покупке и на ступеньку дешевле в обслуживании... всё.
Старый 04.02.2009, 17:29   #122
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
прекрасная эргономика для людей ростом от 180 см.
мой рост 190,у жены 185 прекрасно чувствуем себя и в самарепотолок не протерся,так что не показатель.
да и на счет цветет не цветет,ниче не цветет,за машиной ухаживать надо и ниче не зацветет.да и собственно технология покраски,сама краска,грунтовка абсолютно та же что у самар что у 10ток что у калин.вобщем тоже сомнительный показатель.
про заклинивание к сожалению не сказки,и проблемы это не только в калинах и в приорах и прочих собратьев.
вобщем все это одного поле ягоды,не надо так разделять мол калина это супер все остальное барахло за которое больше ни ногой.некрасиво так говорить.некрасиво
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 17:47   #123
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я так понял, кузов тринашки и по безопасности даст фору калине - подушки раз ставят, значит, машина не безопасна?

по росту - в тринашке, может быть, тебе и нормально, а вот уже в 14, 15 ты подопрёшь потолок, да и обший простор салона и эргономика на порядок выше.

да что говорить - это ведь даже не разных поколений машины, калина - самая современная работа ваза, после самары же была ещё десятка, так что это даже не вчерашний день. 25 лет - это четверть века и даже бренд порше не спасёт от старости.

а если серьёзно, купи жене калину, попомни мои слова, сам ещё будешь на ней гонять.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 18:26   #124
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я так понял, кузов тринашки и по безопасности даст фору калине - подушки раз ставят, значит, машина не безопасна?

по росту - в тринашке, может быть, тебе и нормально, а вот уже в 14, 15 ты подопрёшь потолок, да и обший простор салона и эргономика на порядок выше.

да что говорить - это ведь даже не разных поколений машины, калина - самая современная работа ваза, после самары же была ещё десятка, так что это даже не вчерашний день. 25 лет - это четверть века и даже бренд порше не спасёт от старости.

а если серьёзно, купи жене калину, попомни мои слова, сам ещё будешь на ней гонять.
13ку начали выпускать в 2004 году,0)14-ю в 2002,те же 10ки были гораздо раньше))
ну а 8ка то что 20 лет выпускалась ниче в этом плохого нет,это ж хорошо,дай боже приорам и калинам столько же прожить на конвеере,10ки несмогли((сколько 8ок выпустили за эти годы и кабрики были и роторные восьмеры и двигателей полно и 1,1 1,3 1,5 1,6,вобщем широкий ряд был,а сколько восьмаков до сих пор колесят конца 80х годов выпуска и ведь едут,многие не цветут.вообщем 8ка это класика жанра,за простоту формы и возможностей переделки )))возьмите каталог например журнала макси тюнинг,калин там еще нет,но вот 8ки есть в каждом выпуске,это уже тенденция в каждом номере по 8ке)))
а помоему самый последний серийный проект ваза это приора))
на счет роста,что есть то есть,в 14 15 я уже с трудом,вернее сидеть нормально,садится вылазить неудобно,головой либо коленом задеваешся.
на счет эргономики,мне лично не важно какая она там с завода,первым делом салон под себя переделываю.
а жене конечно возьмем калину,но она мечтает о приоре хетче двухдверном
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 18:41   #125
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

и так все ясно - чо обсуждать? 13-14-15 - уже древние авто с большими щелями и ужасным дизайном не отвечающие требованиям безопасности. единственный плюс - это самая дешевая переднеприводная машина! т.е. лучше 7-ки
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:09   #126
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
технология покраски,сама краска,грунтовка абсолютно та же что у самар что у 10ток что у калин
Несовсем так, калины собираются на отдельном конвеере на новом оборудовании и качество покраски выше даже чем у приоры, которую собирают на главном конвеере месте с классикой и самарами
Altruist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:11   #127
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Мне тоже калина когда только появилась не понравилась, 10ка казалась симпатичнее, а счас ни за что свой хэтч не поменяю ни на 10 ни на 14, но это уже дело вкуса
Altruist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:22   #128
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
13ку начали выпускать в 2004 году,0)14-ю в 2002,те же 10ки были гораздо раньше))
ну а 8ка то что 20 лет выпускалась ниче в этом плохого нет,это ж хорошо,дай боже приорам и калинам столько же прожить на конвеере,10ки несмогли((сколько 8ок выпустили за эти годы и кабрики были и роторные восьмеры и двигателей полно
Мы же взрослые люди и понимаем что в 2004 году всеголиш сделали легкий рестайлинг 8-ки и назвали ее 13-кой . В 2008 году сделали глубокий рестайлинг 10-ки . Тоесть десятка жива по факту. Про 20 лет - гораздо дольше выпускают классику и Ниву. РПД (роторный) ставили даже на 5-ку - 21059 называлась.
Вобщем скажем так : 8-ка для переднеприводных вазов - как копейка для заднеприводных.
Старый 04.02.2009, 19:22   #129
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

тринашковод, ну что так сразу... будто я говорю, что Самары недомашины, не так! Просто Самары не так современны как Калина и по эргономике человеку с ростом от 180 в Калине будет ещё вольготнее, а также задним пассажирам;-) ибо потолок выше, салон шире... об чём разговор!
А то что не цветёт... не надо! У шурина 13я зацвела в рамке лобовухи от скола.. продал, у сослуживца 14я после первой зимы пустила точки по кузову... продал. Факты реальные! А у Калины днище в оцинковке, о как!
Старый 04.02.2009, 19:23   #130
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Ребят, будем реалистами. Если все то барахло, которое вперто в типа люксовую Калину поставить отдельно в Самару на сервисах, то:
а) половина этого будет работать через раз.
б) придется лепить отмазки перед друзьями на тему "почему я не взял Форд Мондео за эти деньги".
djsse, я же написал - по компу. Разница со спидометром была 10 км. Кому верить-то? Компу, спидометру, или приведенным Вами таблицам :-))?
good вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ