Как человек дважды влдеющий Самарами в прошлом, могу сказать одно, я в Самару больше ни ногой... извините в ЗР даже была такая статья "Ветхий завет"!
Калина даёт определённую уверенность в безопасности, прекрасная эргономика для людей ростом от 180 см., а заклинивающий ЭУР - это сказки техже калиноненавистных ЗРовцев. Зато на третьем году жизни своей Ягодки я вижу - НЕ ЦВЕТЁТ!!! Увы, Самары начинают цвести прям в автосалоне!
НО скажу одно, Самары дешевле Калины при покупке и на ступеньку дешевле в обслуживании... всё.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
мой рост 190,у жены 185 прекрасно чувствуем себя и в самарепотолок не протерся,так что не показатель.
да и на счет цветет не цветет,ниче не цветет,за машиной ухаживать надо и ниче не зацветет.да и собственно технология покраски,сама краска,грунтовка абсолютно та же что у самар что у 10ток что у калин.вобщем тоже сомнительный показатель.
про заклинивание к сожалению не сказки,и проблемы это не только в калинах и в приорах и прочих собратьев.
вобщем все это одного поле ягоды,не надо так разделять мол калина это супер все остальное барахло за которое больше ни ногой.некрасиво так говорить.некрасиво
я так понял, кузов тринашки и по безопасности даст фору калине - подушки раз ставят, значит, машина не безопасна?
по росту - в тринашке, может быть, тебе и нормально, а вот уже в 14, 15 ты подопрёшь потолок, да и обший простор салона и эргономика на порядок выше.
да что говорить - это ведь даже не разных поколений машины, калина - самая современная работа ваза, после самары же была ещё десятка, так что это даже не вчерашний день. 25 лет - это четверть века и даже бренд порше не спасёт от старости.
а если серьёзно, купи жене калину, попомни мои слова, сам ещё будешь на ней гонять.
я так понял, кузов тринашки и по безопасности даст фору калине - подушки раз ставят, значит, машина не безопасна?
по росту - в тринашке, может быть, тебе и нормально, а вот уже в 14, 15 ты подопрёшь потолок, да и обший простор салона и эргономика на порядок выше.
да что говорить - это ведь даже не разных поколений машины, калина - самая современная работа ваза, после самары же была ещё десятка, так что это даже не вчерашний день. 25 лет - это четверть века и даже бренд порше не спасёт от старости.
а если серьёзно, купи жене калину, попомни мои слова, сам ещё будешь на ней гонять.
13ку начали выпускать в 2004 году,0)14-ю в 2002,те же 10ки были гораздо раньше))
ну а 8ка то что 20 лет выпускалась ниче в этом плохого нет,это ж хорошо,дай боже приорам и калинам столько же прожить на конвеере,10ки несмогли((сколько 8ок выпустили за эти годы и кабрики были и роторные восьмеры и двигателей полно и 1,1 1,3 1,5 1,6,вобщем широкий ряд был,а сколько восьмаков до сих пор колесят конца 80х годов выпуска и ведь едут,многие не цветут.вообщем 8ка это класика жанра,за простоту формы и возможностей переделки )))возьмите каталог например журнала макси тюнинг,калин там еще нет,но вот 8ки есть в каждом выпуске,это уже тенденция в каждом номере по 8ке)))
а помоему самый последний серийный проект ваза это приора))
на счет роста,что есть то есть,в 14 15 я уже с трудом,вернее сидеть нормально,садится вылазить неудобно,головой либо коленом задеваешся.
на счет эргономики,мне лично не важно какая она там с завода,первым делом салон под себя переделываю.
а жене конечно возьмем калину,но она мечтает о приоре хетче двухдверном
и так все ясно - чо обсуждать? 13-14-15 - уже древние авто с большими щелями и ужасным дизайном не отвечающие требованиям безопасности. единственный плюс - это самая дешевая переднеприводная машина! т.е. лучше 7-ки
технология покраски,сама краска,грунтовка абсолютно та же что у самар что у 10ток что у калин
Несовсем так, калины собираются на отдельном конвеере на новом оборудовании и качество покраски выше даже чем у приоры, которую собирают на главном конвеере месте с классикой и самарами
Мне тоже калина когда только появилась не понравилась, 10ка казалась симпатичнее, а счас ни за что свой хэтч не поменяю ни на 10 ни на 14, но это уже дело вкуса
13ку начали выпускать в 2004 году,0)14-ю в 2002,те же 10ки были гораздо раньше))
ну а 8ка то что 20 лет выпускалась ниче в этом плохого нет,это ж хорошо,дай боже приорам и калинам столько же прожить на конвеере,10ки несмогли((сколько 8ок выпустили за эти годы и кабрики были и роторные восьмеры и двигателей полно
Мы же взрослые люди и понимаем что в 2004 году всеголиш сделали легкий рестайлинг 8-ки и назвали ее 13-кой . В 2008 году сделали глубокий рестайлинг 10-ки . Тоесть десятка жива по факту. Про 20 лет - гораздо дольше выпускают классику и Ниву. РПД (роторный) ставили даже на 5-ку - 21059 называлась.
Вобщем скажем так : 8-ка для переднеприводных вазов - как копейка для заднеприводных.
тринашковод, ну что так сразу... будто я говорю, что Самары недомашины, не так! Просто Самары не так современны как Калина и по эргономике человеку с ростом от 180 в Калине будет ещё вольготнее, а также задним пассажирам;-) ибо потолок выше, салон шире... об чём разговор!
А то что не цветёт... не надо! У шурина 13я зацвела в рамке лобовухи от скола.. продал, у сослуживца 14я после первой зимы пустила точки по кузову... продал. Факты реальные! А у Калины днище в оцинковке, о как!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ребят, будем реалистами. Если все то барахло, которое вперто в типа люксовую Калину поставить отдельно в Самару на сервисах, то:
а) половина этого будет работать через раз.
б) придется лепить отмазки перед друзьями на тему "почему я не взял Форд Мондео за эти деньги". djsse, я же написал - по компу. Разница со спидометром была 10 км. Кому верить-то? Компу, спидометру, или приведенным Вами таблицам :-))?