дороговато 14 получается http://www.avtosreda.ru/new/prices/i...col=&dil=&twn=
и Приоровской подвески в описалове не нашёл, а вот на базе 09 и 13 дицки имеются в наличии. Думается с подвеской она будет дороже 265р.
Что двигатель от Прэоры - хорошо. Но кондея, АБС, подушек, я так понимаю, не будет никогда. В пулялки наиграешься за месяц. Всем "инопомойкам" до 120 л.с. докажешь кто на дороге главный. А дальше что? Современного комфорту-то нету.
Как бывший владелец 14-ой ничего плохого о ней не скажу! Хороший авто за свои деньги. Если бы не ребенок, то вряд ли бы сменил ее на калину. На калину смотрел из-за кондиционера, т.к. ребенок плохо жару переносит.
Теперь могу сказать, что калину надо брать тока в максимальной комплектации. Без кондея, абс и подушек, лично для меня, это таже 14!
Плюсы 14 в том, что она проверенная временем (считай более надежная) по сравнению с калиной. Я с ней даже на гарантию не вставал, все сам делал...
С калиной даже мыслей отказываться от гарантии не было! И сейчас (по истечении 7 месяцев) считаю, что правильно сделал:
- на 3-й день сломался подрулевой переключатель поворотов (перестал сам возвращаться в нейтральное положение), поменяли по гарантии;
- через 2 недели ЭУР накрылся. поменяли по гарантии;
- молдинги отклеились... по гарантии хотели приклеить, я сам отказался :-) ;
- сгорели 1 лампа ближнего света, обе лампы стопов;
- сейчас стали тормоза как-то плавать... через раз ход педали очень большой...
а на 14 за три года отказало: термостат (через полгода), тормозной регулятор, он же "колдун" (через 1,5 года), 1 лампа ближнего света (прям перед продажей!) и к 30 тыс. поменял сцепление и подвеску...
Вывод: чем сложнее устройство, тем выше вероятность поломки!
good, я тоже не супер патриот и абсолютно спокоен . Вот смотрите если косяки 40 лет одни(тут я тоже соглашусь) , то КАЛИНА все-равно лучше ост. моделей ВАЗа : ведь приятно что места в салоне больше - приятно
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно
летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться
заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА
замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
И можно дальше продолжить . Так причем тут тщеславие ?
приятно зеркала один раз настроить изабыть - приятно летом каким-никаким кондеем приятно пользоваться заслонку закрыть тоже приятно , что бы не дышать выхлопами КАМАЗА замков не видеть тоже эстетически приятно , а на 9-м 10-м семействе замки в смазке с пылью вот радость
Безусловно. Но есть "НО". Это всё наносное: поработает, а потом само отвалится, как болячка . Я, собственно, говорю о том, что все, что сделано в этой машине, призвано просто привлечь покупателя в автосалоне: да, просторный, светлый салон, большие зеркала-лопухи, комплектация... Дальше завод-изготовитель не подумал. Ну вот не подумал он сделать машину для езды: это машина вечного тюнинга. Ревет мотор и воет коробка - фигня, сделаем шумку и поменяем подшипники. плавают холостые - поменяем РХХ, гремят стойки - да не вопрос, долой родные, поставим фирму. Надоедает уже . И при этом позорная ксюха, на которую без слез не взглянешь, как внутри, так и снаружи, беспроблемно ездит уже 2 года. Даже на пятнашке у меня не было столько проблем: ну да, гремел пластик, да стойки застучали на третьем году: убил на рыбалках. Но это машинко подешевле, да и никому в голову не приходит ее с иномаркой сравнивать :-). Я понимаю: ломаются все, даже супер-мега иномарки. Но у калины это доведено до абсурда. На основе вышесказанного я и утверждаю: эти сравнения калины - от лукавого, нельзя сранивать машину для езды с машиной для ремонта. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Кстати, на основе этих форумных сравнений я и облажался: ну, думаю, раз уж с иномарками сравнивают, значит могёт наш производитель! Поддержу! Эх... Лошара !
good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .
good, возможно так , даже по большей части , но машины для езды начинаются с ценника 750 т.р. , насмотрелся я на "счастливых" обладателей тойот , ниссанов , фордов и т.п. в эконом сегменте , там тоже хватает недовольных .
Хе! У моего коллеги на работе в Мазде-3 калиновский косяк: ЭУР сгорел. Но это не значит, что они сгорают примерно у 10% машин, как на калине. На работе очень у многих бюджетные автомобили: и ВАЗовские, и бюджетные ино, но по количеству траблов меня превзошел только чел на двенашке :-). Причем, что досаждает больше всего, эти траблы ТИПИЧНЫЕ. Они переходят из года в год, из поколения в поколение. И неприятно именно отсутствие внимания завода к этому, а не сам факт их наличия. Тепреь я уже точно знаю: нашему автогиганту нельзя давать поле для творчества. Самая простая комплектация, минимум клапанов в моторе - вот залог того, что машина не будет огорчать владельца.
А вот меня радует. И большое количество клапанов и кондей и зеркала (хотя водительское слева я бы оставил прямым, чтоб не скрадывал расстояние). И из затрат все что просто "неймется" типа резины отменной, БК, музыки...
И рев совсем не напрягает, так как потому и брал 1,4, так как тише он.... Так что у каждого свои требования и свое, видно, везение с машинами.
а на каком основании вы утверждаете что у 10% калин горит ЭУР? вы статистическое исследование проводили? а может заказывали его у какого-нить НИИ это исследование? Ну тогда и нечего тут разводить ДЕЗУ всякую! У моих знакомых (а калин много) не было еще НИ ОДНОГО случая поломки ЭУРА....темы почаще читайте про ЭУР - даже ЗА РУЛЕМ уже пишет что этот недостаток изжит