Ethereal,
Не-не-не. Давай сразу определим еще пару ньюансов для выбора восьмидырого вместо мелкокалиберного шестнадцатидырого собрата:
1. восьмидырый может ездить с драными колготками вместо ремня ГРМ. Чинится в любой дыре бухим конюхом Василием.
2. восьмидырый лучше подходит для перевозки урожая и таскания пятисоткиллограмового прицепа с навозом по просёлку.
1.4 будет пердеть на первой .
1.4 всегда надо крутить мотор почти до максимальных критических оборотов чтобы он нормально ехал.
1.6 едет не напрягаясь даже почти не газуя.
1.6 на второй скорости в крутую горку легко забирается
1.4 будет пердеть на первой .
1.4 всегда надо крутить мотор почти до максимальных критических оборотов чтобы он нормально ехал.
1.6 едет не напрягаясь даже почти не газуя.
Можно и префразировать
1,4 на первой скорости при 4500 об выдаст крутящий момент больший чем у 1,6
1,6 на второй скорости при этом выдаст мощность почти вдвое меньшую чем у 1,4 на 1й скорости
1,6 нужно всегда смотреть чтобы обороты были не более 3000 что бы движок не развалился
1,6 ехать нужно не газуя чтобы ничего в салоне не вибрировало и не отвалилось..
Бесконечная игра слов
Прочитал ветку и посмеялся: разница в моментах у этих двигателей 120 против 127 - это смешно, при условии, что 16V достигает их при 4200 об/мин! Мощность не рассматриваю, т.к. влияет в основном на максимальную скорость!
Прочитал ветку и посмеялся: разница в моментах у этих двигателей 120 против 127 - это смешно, при условии, что 16V достигает их при 4200 об/мин! Мощность не рассматриваю, т.к. влияет в основном на максимальную скорость!
Вот здравый,свежий взгляд на вещи, разделивший кратко все по полкам, и в сухом остатке только верхняя полка, на которой это все достигается... а кто откажется от полки пониже при похожих моментах ...разве что владелец 1.4, ибо у него уже есть машина и не продавать же ее из-за этого))
ИМХО И вообще думаю, что многие свежие защитники 1,4 купили бы 1,6 8ми клап с удовольствием, но верхние комплектации с кондеем давно уже не продаются- может от безвыходности дифирамбы так поют?! Вот другое дело люди, которые сделали свой осознанный выбор 1,4 в момент присутствия 8-ми клоповой в полном фаршике))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
многие свежие защитники 1,4 купили бы 1,6 8ми клап с удовольствием, но верхние комплектации с кондеем давно уже не продаются
Так оно и есть. Например я когда свою покупал, начали продавать 1.6 v8 с кондиционером, без которого бы я ее не купил. Двигатель 1.4 16v на данной машине мне был не нужен, хотя и такая машина продавалась, а 1.6 16V тогда еще не делали. Непонятно, почему сейчас такие комплектации не предлагают, тем более было бы дешевле.
ИМХО И вообще думаю, что многие свежие защитники 1,4 купили бы 1,6 8ми клап с удовольствием, но верхние комплектации с кондеем давно уже не продаются- может от безвыходности дифирамбы так поют?! Вот другое дело люди, которые сделали свой осознанный выбор 1,4 в момент присутствия 8-ми клоповой в полном фаршике))
Ну уж нет, на восьмиклоп если и пересяду то только по нужде...
А уж добровольно менять свой 1,4 на это не буду увольте, пробовали знаем...
Меня лично в новой машине порадовал, не кондей, абс, а именно двигатель.
тем же же кондеем пользуюсь только когда жарко(3 месяца в году), абс замечаю только на льду или когда очень резко торможу. А вот двигатель радует при каждом нажатии на газ. К абс, кондею привык за полтора года, а от движка каждую поездку удовольствие получаю...
Ну уж нет, на восьмиклоп если и пересяду то только по нужде...
Frimen81, разумеется есть и истинные поклонники 1.4, но думаю многим вот сейчас предложи 1,4 в полном фарше или вернуть комплектацию 1,6 8-ми клап. в полном фарше, то думаю немало людей переметнулись на 8-ми клоповую в этом исполнении. Традиции во первых у нас долго живут, ну и практичность никто не отменял по некоторым пунктам. Просто сказать об этом, купивший 1,4 не всякий может.(имхо)
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125