Сегодня у меня папа попал в аварию, жесть. Прямо напротив дома. Короче ехал себе потихонечку, включил поворотник, поворачивает налево, почти повернул...и туб бах-бабах. Пиздюки на спортивном мотоцикле Хонда, влетели ему в левую бочину. за рулём пацанчик 17 лет, ни прав, ни документов, ни страховки. ничего. Приехал гаишник, сказал обоюдка 50 на 50, (типа они шли на обгон, папа их не пропустил) Мы не согласились. теперь гемморой. у нас у Нивы Шеви дверь водительская всмятку, вторая дверь в лёгкую помята, крыло помято и порог. у них практически ни чего. Хорошо шалупонь жива-здорова. Вот теперь не знай с чего начинать? Полюбому судиться надо?
у школоты прав нет...это уже ИМХО говорит о том что он и виноват...сел за руль транспортного средства на управление которым у него нет права...мотоцикл на штрафстоянку + штраф за езду без документов....)
у школоты прав нет...это уже ИМХО говорит о том что он и виноват...сел за руль транспортного средства на управление которым у него нет права...мотоцикл на штрафстоянку + штраф за езду без документов....)
По поводу виновности в ДТП(я не про этот случай) ты не прав. Он ответит за все остальное(что ты написал), а ДТП это отдельно будут разбираться.
По поводу виновности в ДТП(я не про этот случай) ты не прав. Он ответит за все остальное(что ты написал), а ДТП это отдельно будут разбираться.
ну так то да...) может как то еще можно было попробовать без гаи договориться...на кой ему проблемы со штрафстоянокой (полюбак и документов на мотоцикл нет)
ну так то да...) может как то еще можно было попробовать без гаи договориться...на кой ему проблемы со штрафстоянокой (полюбак и документов на мотоцикл нет)
Так договориться было невозможно, там приехала на 10-ке "перегидридная блондинка", мамашка мальчика который управлял мотоциклом, она - полный неодекват. Я имела неосторожность спросить у неё телефон, в итоге была послана во все дыхательные-пихательные.... потом она через 4 часа одумалась, сама пришла телефон просить. Сегодня я с ней созванивалась, в очередной раз убедилась в её неодекватности и не я одна))) Мотоцикл на штраф стоянку забрали, приехал хозяин мотоцикла, птс есть, но мотик только за день до аварии привезли из Москвы, на учёт его ещё не поставили, есть только доверенность (которую ни кто не видел).
обоюдка 50 на 50 ... надеюсь всё будет нормально. Остаётся только ждать.
Anutik, надо срочно готовится к разбору полетов в ГИБДД!!! Есть у нас такая контора Автоюрист, они классно решают все юридические вопросы и представляют интересы своих клиентов как в ГИБДД, так и в суде. Мне и моим знакомым они помогли реально! Причем самостоятельно решить вопросы порой либо нет времени, либо бесполезно, причем их услуги взыскиваются с ответчика по суду.
ПС Фотки, свидетель на велосипеде - это хорошо, но проколоться очень легко. К тому же после доказательства своей невиновности, надо будет взыскивать ущерб с виновных (физическое лицо), причем по суду, причем только после вмешательства судебных приставов.
Цитата:
Сообщение от Anutik
типа они шли на обгон, папа их не пропустил
Х.з, это еще как повезет ...50/50! Аналогично, но на ул. Токарной я был на месте того мотоциклиста, правда за рулем ВАЗ 2108 и протаранил я при обгоне левую бочину ВАЗ 2107, которая имела неосторожность совершать левый поворот не приняв крайне левое положение. Я оказался тогда прав на все 100%!!!
Последний раз редактировалось AV58ru; 25.04.2011 в 21:49..
Если можно будет доказать, что совершался поворот из крайне левого положения (не разворот, а именно поворот) и водитель Нивы заранее перестроился перед совершением маневра и включил поворотник, то он во всем прав. Виноват тот кто сзади. Т.к. задний начал маневр не убедившись в том, что не является помехой. Я был в такой же ситуации, когда выехал практически на середину дороги, включил поворотник и начал поворот налево, за что и был нещадно бит невесть откуда прилетевшей девяткой... Все разборы полетов доказали, что прав был именно я.
Тогда все верно-это фирма господина Балашова(в Пензе), а вообще это московская фирма. Если здесь юристы что-то не знают или ОЧЕНЬ сложный вопрос они отправляют док. в Москов и там решают как им быть.
Фирма солидная, но все зависит от исполнителей, впрочем как и везде.
надо срочно готовится к разбору полетов в ГИБДД!!! Есть у нас такая контора Автоюрист, они классно решают все юридические вопросы и представляют интересы своих клиентов как в ГИБДД, так и в суде
AV58ru, спасибо. У меня знакомый независимый эксперт в Авто-экс, он нам оказал юридическую помощ, мы вместе с ним составили притензию, он с нами в ГИБДД съездил. Обещал помочь в доказательстве нашей невиновности. Потом оценку ТС сделает. А вот кто нас в суде будет представлять пока не решили. Буду иметь ввиду Автоюриста) Судится оказывается придётся не с мальчиком который врезался, а с хозяином мотика. Дело сложное, там концы не сведёшь чей агрегат. Его за день до аварии из Москвы привезли, куплен по доверенности (которую ни кто не видел)...